drakon писал(а):вождь писал(а): из него 2-кой
Вот ключевая фраза !
Которая на порядок сократит диалог .
Всем известно что на сегодняшний день приняты в своём большинстве определённые диаметры стволов ,каждый производитель старается сделать свой диаметр аргументируя это сверх-качествами ,для 12калибра эти диаметры соответствуют в 18.2 -18.8 мм , в основном ,я пишу со своих слов не пользуясь никакими шпаргалками возможны небольшие просчёты .
Что дают диаметры этих сверловок ?
Они дают возможность дробовому снопу имеющему определённую высоту, несущему определённый диаметр дроби пройти с минимальной деформацией ,что в свою очередь сохранит форму дробин и уменьшит их сход с траектории (кучность ) и уменьшит торможение на излёте .
Поэтому ружья с разным диаметром сверловки при стрельбе одинаковыми патронами часто показывают разные результаты ,и на против те ружья которые к примеру №7 стреляли хуже №1 могут показать результаты лучше ,а скорость вылета при этом будет одинакова .
Но на мой взгляд эти значения будут второстепенны если не опустить ещё ниже, потому как в современных патронах уже нет прямого контакта снаряда со стволом и первостепенно отображать резкость будет СКОРОСТЬ .
Я сказал как частично это вижу, а Вы?
Але у мене є чуйка,що Борисович буде використовувати патрони без контейнера.Правда і це виходить не критично,тому що різниця в стволах буде лише в хром/без хром.Да и спор то как раз по этому поводу.

Lexa писал(а):.Но мне если чесно то по барабану как Борисович будет проводить сравнение стволов,по показателям хронографа или стрельбе по доскам.

drakon писал(а):Lexa писал(а):.Но мне если чесно то по барабану как Борисович будет проводить сравнение стволов,по показателям хронографа или стрельбе по доскам.
Как бы он это сравнение не проводил оно не зачем, потому как оно ничего вообще в себе не несёт ,человек который во главу ставит качество выстрела никогда не купит ружьё 20камибра ,потому как у ружьё 12калибра всегда показатели будут лучше в разы ,а у ружья 10 калибра всегда лучше чем у 12 калибра , но 10 калибр это уже во многом другая история поэтому и не прижился .
В истории с Борисовичем мы наблюдаем как человек купил не то что действительно хотел, а сейчас его подталкивают дальше лезть в болото , но он взрослый человек и сам постарается разобраться .

drakon писал(а):Я вообще не понимаю зачем ему эта вторая пара стволов , для того что бы та пара вышла из строя она должна гнить очень долго ,я видел Меркель у которого не то что раковины ,а из ямы в яму и это не мешало хазяину очень исправно поражать цели .

Не соглашусь, учитывая за сколько времени у него появились такие кратеры, думаю через пару лет там будут сквозные дырки.для того что бы та пара вышла из строя она должна гнить очень долго

hunter22 писал(а): Она зависит от эргономичности формы снопа

drakon писал(а):hunter22 писал(а): Она зависит от эргономичности формы снопа
Это как ? более развёрнутый ответ ,если можно .
Как то так.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0