Амуниция

СКОРОСТЬ & РЕЗКОСТЬ

Самостоятельное снаряжение патронов

Re: Владельцы Мр 153 с патронником на 89 отзовитесь

Сообщение Lexa » 25 янв 2014, 22:55

Я наверное повторюсь.Но мне если чесно то по барабану как Борисович будет проводить сравнение стволов,по показателям хронографа или стрельбе по доскам.Для меня достаточно того,что он это будет делать одинаковым патроном,с одинаковыми д/с и с одинакового растояния,и что самое главное со ствола хромированного и из чудо-ствола не хромированного. По моему все по чесному,условия то одинаковые,вот и посмотрим на эти 15-20% .
Lexa

Пункты репутации: 5628

Re: Владельцы Мр 153 с патронником на 89 отзовитесь

Сообщение Lexa » 25 янв 2014, 23:01

drakon писал(а):
вождь писал(а): из него 2-кой

Вот ключевая фраза !
Которая на порядок сократит диалог .
Всем известно что на сегодняшний день приняты в своём большинстве определённые диаметры стволов ,каждый производитель старается сделать свой диаметр аргументируя это сверх-качествами ,для 12калибра эти диаметры соответствуют в 18.2 -18.8 мм , в основном ,я пишу со своих слов не пользуясь никакими шпаргалками возможны небольшие просчёты .
Что дают диаметры этих сверловок ?
Они дают возможность дробовому снопу имеющему определённую высоту, несущему определённый диаметр дроби пройти с минимальной деформацией ,что в свою очередь сохранит форму дробин и уменьшит их сход с траектории (кучность ) и уменьшит торможение на излёте .
Поэтому ружья с разным диаметром сверловки при стрельбе одинаковыми патронами часто показывают разные результаты ,и на против те ружья которые к примеру №7 стреляли хуже №1 могут показать результаты лучше ,а скорость вылета при этом будет одинакова .
Но на мой взгляд эти значения будут второстепенны если не опустить ещё ниже, потому как в современных патронах уже нет прямого контакта снаряда со стволом и первостепенно отображать резкость будет СКОРОСТЬ .
Я сказал как частично это вижу, а Вы?

:ya-za: Але у мене є чуйка,що Борисович буде використовувати патрони без контейнера.Правда і це виходить не критично,тому що різниця в стволах буде лише в хром/без хром.Да и спор то как раз по этому поводу.
Lexa

Re: СКОРОСТЬ & РЕЗКОСТЬ

Сообщение drakon » 25 янв 2014, 23:14

Lexa писал(а):.Но мне если чесно то по барабану как Борисович будет проводить сравнение стволов,по показателям хронографа или стрельбе по доскам.

Как бы он это сравнение не проводил оно не зачем, потому как оно ничего вообще в себе не несёт ,человек который во главу ставит качество выстрела никогда не купит ружьё 20камибра ,потому как у ружьё 12калибра всегда показатели будут лучше в разы ,а у ружья 10 калибра всегда лучше чем у 12 калибра , но 10 калибр это уже во многом другая история поэтому и не прижился .
В истории с Борисовичем мы наблюдаем как человек купил не то что действительно хотел, а сейчас его подталкивают дальше лезть в болото , но он взрослый человек и сам постарается разобраться .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Lexa » 26 янв 2014, 00:39

drakon писал(а):
Lexa писал(а):.Но мне если чесно то по барабану как Борисович будет проводить сравнение стволов,по показателям хронографа или стрельбе по доскам.

Как бы он это сравнение не проводил оно не зачем, потому как оно ничего вообще в себе не несёт ,человек который во главу ставит качество выстрела никогда не купит ружьё 20камибра ,потому как у ружьё 12калибра всегда показатели будут лучше в разы ,а у ружья 10 калибра всегда лучше чем у 12 калибра , но 10 калибр это уже во многом другая история поэтому и не прижился .
В истории с Борисовичем мы наблюдаем как человек купил не то что действительно хотел, а сейчас его подталкивают дальше лезть в болото , но он взрослый человек и сам постарается разобраться .

Согласен,но признатся,что мне это сравнение все таки очень интересно.Сравниватся то будут абсолютно одинаковые стволы 20к,когда еще такой случай выпадет. stesnit
Lexa

Сообщение drakon » 26 янв 2014, 00:53

Я вообще не понимаю зачем ему эта вторая пара стволов , для того что бы та пара вышла из строя она должна гнить очень долго ,я видел Меркель у которого не то что раковины ,а из ямы в яму и это не мешало хазяину очень исправно поражать цели .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Lexa » 26 янв 2014, 01:11

drakon писал(а):Я вообще не понимаю зачем ему эта вторая пара стволов , для того что бы та пара вышла из строя она должна гнить очень долго ,я видел Меркель у которого не то что раковины ,а из ямы в яму и это не мешало хазяину очень исправно поражать цели .

Да Бог его знает зачем другая пара,тем более как по мне то у этого ружья еще и узкое назначение,учитывая калибр и длинну стволов. Он писал,что другая пара будет с другими д/с,кроме что чок (0.5 )будет там и там,из которого и планируется отстрел.
Lexa

Сообщение Теоретик » 26 янв 2014, 10:17

для того что бы та пара вышла из строя она должна гнить очень долго
Не соглашусь, учитывая за сколько времени у него появились такие кратеры, думаю через пару лет там будут сквозные дырки.
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение hunter22 » 26 янв 2014, 17:43

Резкость не зависит от скорости практически никак. Она зависит от эргономичности формы снопа, благодаря чему, дробь теряет энергии по минимуму в полете. Резкость больше связана с кучностью (разница почти 20% между цилиндром и чоком, что экспериментально доказано) и равномерностью (весь сноп встречает одинаковое равномерное сопротивление воздуха).
Диаметр канала ствола и сверловка влияет на резкость ровно настолько, насколько изменяется форма снопа. Начальная скорость практически не изменяется в диапазоне диаметров ствола 18,2-18,6 мм. Это тоже результат эксперимента.
hunter22
Охотник

Пункты репутации: 4915

Сообщение drakon » 26 янв 2014, 18:08

hunter22 писал(а): Она зависит от эргономичности формы снопа

Это как ? более развёрнутый ответ ,если можно .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Алексей33 » 26 янв 2014, 18:51

drakon писал(а):
hunter22 писал(а): Она зависит от эргономичности формы снопа

Это как ? более развёрнутый ответ ,если можно .

Это когда дробинки умеют прятаться друг за дружкой, тем самым сохраняют эргономику движения более долго и не тратят ее на сопротивление с воздухом. :scratch-one-s-head: Как то так.
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Пред.След.

Вернуться в Боеприпасы