Амуниция

Лодка для плавней?

лодки, каюки, моторы и всё что связано с ними.

Re: Лодка для плавней?

Сообщение Neman » 27 янв 2014, 11:32

Любой каприз... :lol: Отступать нам уже некуда! :mah: :chest:
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Пункты репутации: 13441

Сообщение Neman » 27 янв 2014, 18:02

Охотясь лодкой в плавнях, выставляя чучела, всегда нужно учитывать направление ветра, от этого зависит и расстановка чучел, и результат охоты, а ветер меняется от охоты к охоте... Лично мне, по душе когда ветер в спину - утка налетает на тебя. Как раз использование лодки-скрадка, дает возможность не быть привязанным к островку камыша, а выставлять скрадок под ветер, скажем, чтобы был именно со спины - выставил чучела, заякорился и готово! Конечно же при охоте на открытой воде. Это один из плюсов при использовании лодки-скралка. Но, как говорится поживем-увидим... :chest:
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Сообщение хохол77 » 27 янв 2014, 20:26

Володя,а чем маскировать скрадок будешь надумал?
хохол77

Пункты репутации: 50000

Сообщение Neman » 28 янв 2014, 12:09

хохол77 писал(а):Володя,а чем маскировать скрадок будешь надумал?

Изначально лодка-скрадок предназначена для маскировки натуральными элементами растительности имеющимися в местах охоты в данный момент, и это правильно, ничего лучшего натуральной маскировки не придумаешь. Для этих целей уже изготовителем поставлен эластичный шнур по бокам лодки. Но - вынашиваю идею, и подбиваю на это vikbond изготовить для осенних охот специальный чехол-маскировку типа переносного скрадка. Таким изделием прошлый сезон, вплоть до закрытия, маскировал корму лодки вместе с мотором, к стати фото выставлял, результатом остался очень доволен - работает прекрасно! Если vikbond постарается - на осень будет просто бомба! Думаю я буду не одинок в своих порывах иметь такую маскировку для лодки-скрадка. Подчеркиваю - именно на осень :mah: :chest:
Изображение
КОВЕЛЬ
Neman

Сообщение хохол77 » 28 янв 2014, 19:33

Володя,задумка отличная.Буду ждать фото.
хохол77

Сообщение Neman » 31 янв 2014, 00:57

Вот нашел интересный ролик- Aquapod Boats on Vimeo

здесь много ответов на вопросы о лодке - скрадке, и о грузоподъемности, и о подборе битой дичи, и наконец , как говорил Алексей Дракон - что это охота в одиночку. Да так чтобы да - так таки и нет! :lol: Особо интересно с 11 минуты. Не могу правильно сделать ссылку, попробуйте выделить название и загрузить.
Изображение
КОВЕЛЬ
Neman

Сообщение Viktorr » 31 янв 2014, 01:53

Neman писал(а):Вот нашел интересный ролик

здесь много ответов на вопросы о лодке - скрадке, и о грузоподъемности, и о подборе битой дичи, и наконец , как говорил Алексей Дракон - что это охота в одиночку. Да так чтобы да - так таки и нет! :lol: Особо интересно с 11 минуты. Не могу правильно сделать ссылку, попробуйте выделить название и загрузить.

Володя, я так понял, что это видео имелось в виду?
Лодка-скрадок зачётная - ВЕСЧЬ 100% :good:. Остаётся только поздравить владельца с прекрасным приобретением.
Может она немножко не такая как американский аналог, но вполне схожа. У американской может немножко посадка
ниже, ну и нет в наличии места под крепление мотора, но это уже как бы плюс отечественной лодки. Ещё понравилось
то, что она как бы выходит универсальный скрадок, можна охотится как на воде так и на берегу. Короче ВЕСЧЬ :good:
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение drakon » 31 янв 2014, 10:30

Видео хорошее :good:
Володя ,будем от тебя ждать такого же !
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Neman » 31 янв 2014, 11:24

Виктор,Алексей gimmefive дождемся сезона и все будет ok !!! :mah: :chest:
Изображение
КОВЕЛЬ
Neman

Сообщение хохол77 » 31 янв 2014, 11:57

Виктор,спасибо за видео :chest: Познавательно и главное прогрессивно.
хохол77

Пред.След.

Вернуться в Лодки