A-5 писал(а):Там же стволы драныевесь мусор на охоте собирать будешь.
drakon писал(а):А что он на охоту ходит ??

Ruslan_стенд писал(а):Имею все ружья! И могу о всех сказать своё мнение! За 25 лет на стенде и охотах видел многое! Могу помочь выбрать ружьё по хорошей цене! От 100$ и до 300000$

vvvleningrad писал(а):не дранные - тайга,а с компенсационными отверстиями,для сброса газов![]()
Это на стенде они компенсационные отверстия, а на охоте - лишние дыры в стволе. На Ганзе есть такой уважаемый форумчанин под ником Лонжерон, он в свое время купил МР-233 с подобными отверстиями, от любопытства так сказать. После определенного настрела на стенде и на охоте Лонжерон отметил, что отверстия действительно слегка смягчают отдачу и улучшают равномерность дробовой осыпи, но это ощутимо только при большом настреле на стенде. Он так же отметил более громкий звук выстрела, который распространяется не только вперед, но и частично вверх и стороны. На охоте в одной лодке это явление сильно неприятно для товарищей. Кроме того, было установлено что при использовании безконтейнерных патронов пороховые газы иногда выталкивают мелкую дробь через эти отверстия. Конечно, в Бенелли эти отверстия находятся в верхней части ствола, но иногда мы стреляем и вертикально вверх, а это уже опасно для окружающих.
На охоте же пыль, трава, вода, грязь, насекомые также попадают через отверстия в ствол, следовательно за ружьем необходимо более тщательно следить, это снова неодобства. 

A-5 писал(а): Считаю, что ружью с компенсационными отверстиями место на стенде, на охоте это смягчение отдачи и улучшение осыпи практически не заметно и не может компенсировать неудобства его эксплуатации.
на стенде и в Аргентине,в провинции Кордоба - там голубя как раз под эти ружья

Ruslan_стенд писал(а):Super Sport И пластик вещи не совместимые!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0