Амуниция

Лодка для плавней?

лодки, каюки, моторы и всё что связано с ними.

Re: Лодка для плавней?

Сообщение logosmd » 04 фев 2014, 16:54

Я подумал над проблемой якорей еще в сезон, я правда охочусь на мелководье и не так жмет , но выходя на воду поглубже и используя один якорь ,использовал 2 бамбуковые палки, от перемещения лодки при даже слабом ветре,но хочу подсказать другой момент с якорями, отстегивать и пристегивать их думай так чтоб не вставать и не крутиться ,а чтоб было под рукой,а то на воде забодаешься.А над веслами думай хорошо это интересный момент,мне кажется что если их сделать трансформерами то дойдя до места охоты просто две половинки в лодку по бокам положил и забыл,да и места там хватает,чучела выбросил место освободилось.
logosmd
Охотник

Пункты репутации: 2383

Сообщение kormankv » 04 фев 2014, 19:25

Володя,а 5-сильный мотор не будет много,чего спрашиваю,(думаю о покупке лодки),а есть 5-сильный мотор-чтоб не покупать еще один меньшей мощности?
kormankv

Пункты репутации: 500

Сообщение LDD » 04 фев 2014, 21:01

5 сил будет самый раз.
LDD

Пункты репутации: 5913

Сообщение drakon » 04 фев 2014, 21:25

Дима ,20кг на заднице этого човныка будет занабто :lol:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Neman » 04 фев 2014, 23:39

И все таки основная задача этой лодочки - скрадок. Больших переходов на ней думаю делать не стоит. Относительно пяти сильного мотора - производитель в своих роликах показывал возможность такого использования. Кому интересно посмотрите на вутка ру. У меня же зуд :lol: очень хочется применить очумелые ручки! Уже прикупил держатели весел и ручки от Колибри ПВХ, сегодня прикидывал к изделию электромотор, нужно приспособить транец. Попозже сидушка-лежанка. vikbond извини брат не могу отписать в личку - что то глючит.Но очередь на маскировку я забил. Удивим страну! Слава богу как говорят атеисты - хоть есть чем заняться в межсезонье! :mah: :chest:
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Пункты репутации: 13441

Сообщение vikbond » 05 фев 2014, 00:12

На этом видео вроде 5л/с -
ИМХО, пять лошадок для этой лодки по идее как и многовато, но никто ведь и не заставляет на глиссер её выводить... А передвигаться на холостых или чуть выше можно будет вполне.
Но, опять же ИМХО - лучший вариант электромотор, а если расстояния небольшие - весельного привода вполне хватит, да и лодка не будет так загружаться всякими приблудами.
Владимир - мне кажется вёсла нужно делать двух-составными, и прятать их внутрь на стоянке, потому как они могут демаскировать весь скрадок. И обязательно - плавающие, чтоб не грести назад прикладом.
Отписался в личку.
В свободное от рыбалки и охоты время занимаюсь изготовлением маскировки - http://maskirovka.at.ua
vikbond

Пункты репутации: 5615

Сообщение Neman » 05 фев 2014, 00:29

Вот такое весло и прикупил - разборное, производитель говорит не тонущее - еще не пробовал :lol: На счет грести прикладом - забавная перспективка! :mah: Если тонущее попробую забить пенопластом или пенкой, посмотрим. Если осенняя маскировка будет в виде чехла, попробую прятать под... Попозже все устаканится!
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Сообщение LDD » 05 фев 2014, 00:38

Многие этот тазик как моряка не до оценивают :-)
Судя по размерам, обводам, форме днища, это тазик под восьмеркой будет по устойчивей многих малых лодок.
На ролике в начале на нем стоит хонда-2,5 в конце ролика меркури-5.
LDD

Сообщение Neman » 05 фев 2014, 00:55

LDD писал(а):Многие этот тазик как моряка не до оценивают :-)
Судя по размерам, обводам, форме днища, это тазик под восьмеркой будет по устойчивей многих малых лодок.
На ролике в начале на нем стоит хонда-2,5 в конце ролика меркури-5.

Возможно. Только закавыка в том, что нужно усиливать транец. То что есть на лодке транцем в чистом виде не является. Как я понял есть два отверстия для крепления чего то подобного на транец. А так я полностью с вами согласен - форма лодки напоминает гоночные - спортивные варианты.
Изображение
КОВЕЛЬ
Neman

Сообщение LDD » 05 фев 2014, 01:08

Пластик очень прочный, я не видел эту лодку близко, судя по фотографии транца нет причин переживать за прочность.
У меня несколько больших рыбацких пластиковых катеров сделанных в Украине с такого материала , не раз приходилось десятки километров идти через лед толщиной 10-20 см, по началу тоже с опаской относился с недоверием гарантии производителя на то что 20 см лед для катера не проблема .
LDD

Пред.След.

Вернуться в Лодки