Амуниция

Лодка для плавней?

лодки, каюки, моторы и всё что связано с ними.

Re: Лодка для плавней?

Сообщение _Dimon » 05 фев 2014, 01:16

Neman писал(а): То что есть на лодке транцем в чистом виде не является. Как я понял есть два отверстия для крепления чего то подобного на транец.

Совершенно верно. Транец вырезаете из фанеры или что вам нравится, и прикручиваете к так называемому транцу на лодке. Рекомендую сделать его таким образом, что бы мотор можно было смещать вправо, влево или по центру. Зачем смещать? дело в том, что если управлять румпелем, то немного не удобно тянуть руку назад, а если мотор смещен, то удобней, на ход особо не влияет на маломощных движках.
_Dimon

Пункты репутации: 2620

Сообщение Алексей33 » 05 фев 2014, 07:38

Я бы поставил электро моторчик и потихонечку с чувством с толком с расстановкой, по лиманам оно конечно может и на 8 можно, но по нашим лесным плавням оторвешь все на первых 10 метрах вместе с рукой и транцем. И опять же маскировать меньше, снял на расстановке и убрал. Все больше и больше влюбляюсь в эту тему, Вещь!!! ok
Конечно же как только возьму попробую 3.5 и 15 :lol: но чет думается электронка будет толковей у нас.
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Сообщение shifer » 05 фев 2014, 09:30

Красивая лодка!
По поводу весла; я его покрасил под цвет воды и прячу под лодку, разбирать и прятать в лодку муторно, крепить на борт- демаскирует.
По мотору; долго ломал голову но нашел для себя приемлемое решение, сделал мотовесло из бензокосилки. Электромотор все хорош но пришлось бы таскать с собой приличной емкости аккум., подвесной требует транса и места в лодке,а в моих условиях демаскирует. А мотовесло ставится и снимается мгновенно и убирается внутрь лодки при охоте, мощности хватает развивать скорость в несколько раз быстрее чем на весле.
Моторчик какой бы он не был просто необходим. Понимание приходит после гонок за подранком при ветре!
для сиденья лист жесткого пенопласта! все другое холодит! перчатки неопреновые 2мм. для подводной охоты спасут руки от холодной воды!
Вейдерсы 5 мм.- это ноги и спина в тепле!
С перевозкой и расстановкой чучал тож пришел к одному жесткому мешку на 50шт. Пробывал и ложить по бортам внутрь лодки, пробывал и крепить на борту снаружи...
Все написанное исходит из моих условий охот на открытой воде где нет растительности и возможности замаскироваться.
shifer

Пункты репутации: 3621

Сообщение shifer » 05 фев 2014, 09:38

У меня несколько больших рыбацких пластиковых катеров сделанных в Украине с такого материала , не раз приходилось десятки километров идти через лед толщиной 10-20 см, по началу тоже с опаской относился с недоверием гарантии производителя на то что 20 см лед для катера не проблема .
LDD

По льду такой толщины я на машине ездил! :-*
По льду толщиной 1-2 см. на лодке Прогресс-4 тож пришлось но очень неприятно! :mah:
shifer

Пункты репутации: 3621

Сообщение LDD » 05 фев 2014, 10:01

Алексей33 писал(а):Конечно же как только возьму попробую 3.5 и 15 :lol: но чет думается электронка будет толковей у нас.

Ты наверное Леха пока еще не пользовался электро мотором в плавнях. :-) маленький,двухтактный мотор по факту окажется лучше,проще,надежней по всем параметрам
Электро мотор удобен на на глубокой чистой воде, с хорошим аккумулятором, где есть подзарядка, при условии что не далеко.
На такой лодке будет очень не удобен , сильно высокая нога, с аккумулятором хорошим будут весить как два бензиновых, тины хапает и уже не едет,нужно подымать руками чистить, максимальная нагрузка сажает аккумулятор два раза быстрей.
Сколько раз не выезжал на охоту в плавни на ЭМ, каждый раз с пол дороги возвращался на шесте с посаженым аккумулятором, идти к месту охоты и назад максимум 2-3 км.
LDD

Пункты репутации: 5913

Сообщение Алексей33 » 05 фев 2014, 10:44

LDD писал(а):
Алексей33 писал(а):Конечно же как только возьму попробую 3.5 и 15 :lol: но чет думается электронка будет толковей у нас.

Ты наверное Леха пока еще не пользовался электро мотором в плавнях. :-) маленький,двухтактный мотор по факту окажется лучше,проще,надежней по всем параметрам
Электро мотор удобен на на глубокой чистой воде, с хорошим аккумулятором, где есть подзарядка, при условии что не далеко.
На такой лодке будет очень не удобен , сильно высокая нога, с аккумулятором хорошим будут весить как два бензиновых, тины хапает и уже не едет,нужно подымать руками чистить, максимальная нагрузка сажает аккумулятор два раза быстрей.
Сколько раз не выезжал на охоту в плавни на ЭМ, каждый раз с пол дороги возвращался на шесте с посаженым аккумулятором, идти к месту охоты и назад максимум 2-3 км.

Дим я в плавнях пока ни чем не пользовал, по этому и написал что по моему представлению плавней можно и на 8, лишь бы от веса не затонуть, как наглядно видно на видео под 5й данная лодка о гружена отлично и идет под ней очень уверено. А вот в наших закоряженных БОЛОТАХ с трясинами и кочняком на бензомоторе не пройти, а на электроном моторе регулировка ноги позволяет выставить винт 10 см от поверхности, чем золотник и дорог. Про большую воду 3.5 - 5 будет как по мне за глаза. Хозяин барин!!!
20 см , блин свечки то задуйте. gimmefive :lol:
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Сообщение drakon » 05 фев 2014, 12:12

На эту лодку ничего лучше двух сил бензиновых не придумать ,бачок в нём ,на литре бензина можно чёрт знает куда уехать ,весит до десяти килограмм ,женщина одной рукой спокойно поднимает , дошел до места на нём, подошел к камышам ,открутил два барашка и положил на камыш одной рукой ,даже если не снимать, маленький чехол и все дела .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение LDD » 05 фев 2014, 17:09

Установить можно как угодно,единственная проблема толкаться винтом можно когда правильно установлен мотор
Все моторы на которых есть гребные винты устанавливаются на лодки по уровню кавитационной плиты, плита должна быть в уровень с днищем.
На деревянной , клепаной лодке плита должна стоять в ноль, или сантиметр ниже днища, на пластике кавитация меньше, обычно ставят в ноль или сантиметр выше.
Та что Леха свободы слишком мало :-)
LDD

Сообщение LDD » 05 фев 2014, 17:13

drakon писал(а):На эту лодку ничего лучше двух сил бензиновых не придумать ,бачок в нём ,на литре бензина можно чёрт знает куда уехать ,весит до десяти килограмм ,женщина одной рукой спокойно поднимает , дошел до места на нём, подошел к камышам ,открутил два барашка и положил на камыш одной рукой ,даже если не снимать, маленький чехол и все дела .

Если для охоты то ты прав на все сто.
А если по развлекаться в межсезонье по водоемам, то можно и по больше.
LDD

Сообщение Алексей33 » 05 фев 2014, 19:29

LDD писал(а):Установить можно как угодно,единственная проблема толкаться винтом можно когда правильно установлен мотор)

Дмитрий у меня 3 мотора и как правильно и не по плите слушать нет желания. Я повторюсь, я полагаю что вес и осадка данной лодки с конструкцией днища и балласта в ней с возможностью регулировки электромотора очень хорошо дополнят друг друга для успешной эксплуатации на болотах в охоте. Все остальное после эксплуатации со всеми вытекающими. Для меня tema_zakrita С уважением!
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пред.След.

Вернуться в Лодки