Амуниция

Качество немецких ружей или турецкий Меркель?

Re: Качество немецких ружей или турецкий Меркель?

Сообщение drakon » 30 дек 2013, 22:17

Теоретик писал(а):И тем не менее клиент сам решил занести ещё денег, так как другого выхода не видит и это его право,

Вы когда то в напёрстки играли ? :lol:

Кузьмич ,убил наповал :rzhu-nimagu: nimagu
Саша,ты видешь ружьё как надёжную ,безотказную ,многофункциональную машину ,потому как являешься охотником до мозга костей , здесь другой случай .

Единственное перестань материться ,модератор :rtfm:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение valdod » 30 дек 2013, 22:31

drakon писал(а):Единственное перестань материться ,модератор :rtfm:

Ну тут как раз тот случай, когда из песни слов не выкинешь и фраза потеряет свою ярко выраженную озабоченность несправедливостью :-)
Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан ЭскортИзображение
"Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
valdod
Модератор

Пункты репутации: 2343

Сообщение Борисович » 20 фев 2014, 18:31

Kuzmich писал(а):Читаю полемику на ЮАХАНТЕРЕ и тихо млею......Какие то советы "докторов химических наук",умные лица противоположной стороны....Оказывается дорогие ружья должны ржаветь..... :cry: А их надо не ленясь смазывать,смазывать,и еще раз смазывать!!!Я чего то не догоняю-это бля ружье или фалоимитатор?! За пять косарей евро оно должно быть мягко говоря быть БЕЗУПРЕЧНЫМ!

:rzhu-nimagu: :rzhu-nimagu: :rzhu-nimagu:
Надо запомнить! :good:
Ну ситуация на самом деле следующая,заказал я хромированную пару с другими ссужениями,они ржаветь так как чёрные не должны.Буду иметь две пары стволов под разные задачи.
Почему не взялся боротся за правду?
Больше десяти лет в торговле и знаю достоверно,что эта тягомотина ни к чему не преведёт....станут эти стволы вообще золотые,если зацепится за суды.
Что касается самих чёрных стволов....то оказывается, что они изначально расчитаны на дымный порох,который их не портит а только улучшает своим окислением.По этому доказать что они бракованные никогда не удастся по двум причинам.
1.Они стреляют и довольно таки неплохо.
2.Я внёс изменения в конструкцию оружия.
А это с юредической точки, полюбому нарушение гарантийный обязательств.....тобишь достаточно чтоб меня футболить.
Предположем что это снатуры брак....доказать это невозможно!
Я зделаю одну экспертизу...они зделают другую навстречу...и это будет бесконечно.В этом случае,можно токо вкрутить им винта от защиты прав потребителя и всё.А это ситуация глухого угла.
По этому я принял решение приобрести другой ствол с большими ссужениями а этим буду дымняком по перепелам и фазанам лупить.
Борисович
Следопыт

Пункты репутации: 1171

Сообщение Kuzmich » 20 фев 2014, 19:02

Борисыч,а что в Европе еще дымным стреляют? :scratch-one-s-head:
"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Kuzmich

Пункты репутации: 10093

Сообщение Борисович » 20 фев 2014, 19:38

Точно так же, как и в Украине.
Это своеобразная дань классике,типо мулька такая..... очень классическая двудулка.
Фишка в том,что все ружья высокого разбора,делаются токо с чёрными стволами(белыми).Якобы без хрома,осыпь и резкость у них круче.Просто эта сталь у большинства ружей высокого разбора,не такая ржавеющая как у меркеля.Тобишь меркель зделал слабую подобию неудачного ружья высокого разбора, с нехромированним стволом....оооочень капризным не хромированным стволом.А надо было зделать ружьё среднего разбора,с хорошим хромированним стволом.Что собственно было нужно мне!
Это у них не получилось,вот и зашпулили на Украину с расчётом,что его купит не бедный охотник,который особо туда заглядывать не будет.А вот попали на меня.... :angel:
Опять же,если бы мне сказали,что этот ствол нужно пасировать дымняком,чтоб он держал наши современные пороха и чистить четверо суток в четыре приёма.....я бы хер на него повёлся.
Короче я так и не понял,это брак,при котором ствол внутри забыли обработать....или это особенность именно МЕРКЕЛЕВСКОГО чёрного(белого) ствола. :pardon:
Борисович
Следопыт

Пункты репутации: 1171

Сообщение Prinze » 12 мар 2014, 00:15

При покупке ружья в коробке должен был быть гарантийный талон Меркель. Гарантия на Меркель 5лет.
После покупки Вы должны были заполнить гарантийный талон и отправить на Меркель.
ваши действия сейчас:
1. Претензия на устранение раковин, замена ружья или возврат денег и отсылаете рекомендованным письмом.
2. За это время, несете ружье на экспертизу: Институт судебной экспертизы, Ружейную мастерскую МВД и получаете заключение.
2. Через 4 недели подаете Иск в суд.
Помните, "ИБИС" всего навсего частное предприятие и боятся его масштабности не стоит.

Успехов.
Prinze

Пункты репутации: 0

Пред.

Вернуться в Оружие