Амуниция

Лодка для плавней?

лодки, каюки, моторы и всё что связано с ними.

Re: Лодка для плавней?

Сообщение dimon » 30 апр 2014, 20:09

Володь, ты можешь сделать фотку крупным планом петли на лодке? петля к лодке шурупами приворачивается, или винтами с гайками? борт насквозь я так понимаю просверливается под винт. а вот если не дырявить борт под винты, как еще можно приладить петлю к борту?
dimon

Пункты репутации: 15668

Сообщение Neman » 30 апр 2014, 22:55

Фотки сделаю в ближайшее время, все поясню и покажу :chest:
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Пункты репутации: 13441

Сообщение _Dimon » 30 апр 2014, 23:00

Отвечу за Володю. Петля прикручивается нержавеющими винтиками с самоконтрящимися гаечками, борт сверлится (дырявится :-* ). Диаметр отверстий 3мм.
Задумался над Вашим вопросом. Теоретически возможно на двухсторонний скотч, но надо посмотреть. Быть может в том месте есть радиус и будет плохо держаться :showoff: . Изучим.
А с чего вдруг такая предосторожность?
Помимо того, что сверлится корпус, еще приклеена часть липучки которая держит камуфляжный чехол створок. Оставлю, даже попрошу Володю сделать фотки, не имею ща доступа сфоткать и пояснить на видео.
Да, на скотчь наверна проблема, петли полиэтиленовые, скотчь будет плохо держаться.
_Dimon

Пункты репутации: 2620

Сообщение Neman » 01 май 2014, 17:27

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Сообщение dimon » 01 май 2014, 22:21

а материал лодки какой то пластик или полиэтилен? интересно каким клеем приклеена липучка? в принципе наверно можно и без нее,ток жесткую фиксацию тента сделать уна трубке рядом с петлей,и нкуда она не денется, а на тент приладить можно еще по кусочку маск сетки что б до воды свисала. что б траву каждый раз не рвать, а в некоторых местах бывает и траву не найдешь для маскировки.
dimon

Сообщение dimon » 01 май 2014, 22:37

Изображение я на своей лодке маскируюсь так.поперек лодки в первой половине на борта кладу фанерку, и накрываю маск сетью , ружо лежит сверху поперек.а под спину кладу еще фанерку под углом 45гр. что б полусидя лежать, и в верху этой спинки крепится пластиковая жесткая сетка,на которой натянута еще маск сетка,которая закрывает корму, и мотор если он стоит. то есть везу в лодке 2 фанерки 40 на 50см. и 2 куска маск сетки в размер лодки. маскировка очень хорошая, гуси садились в 15 метрах от меня, и 6 куликов приземлялись на лодку гуляли по ней и проходили даже по ружью. а сеток можно разных иметь под сезон,местность итд. вот такой у меня вариант. дырявить я ее не хочу так как она у меня двойная,то есть внутри воздух,я ее правда запенил дополнительно,но все равно дырявить че то стремно. я раньше хотел створки то же приладить, но способа кроме как дырявить не нашел,и поэтому обхожусь пока так.
dimon

Сообщение dimon » 01 май 2014, 22:41

у пластиковой сетки регулируется высота подъема,вплоть до полного опускания. и при налете птицы просто откидывается назад (она на петлях к фанерке прилажена).
dimon

Сообщение _Dimon » 01 май 2014, 23:09

Стеклопластик. Приклеивается липучка на зачищенную поверхность наиритовым клеем. Подойдет 88. Вобще, в таком исполнении створки практически не создают нагрузку на петли и крепление петель. Они очень легкие и в процессе эксплуатации ничего произойти не может, быстрее лопнет петля чем вырвет винтики если приложить нагрузку.
Кстати, Володя, снимайте створки когда перевозите на машине, я один раз не снял створки и не прихватил их веревкой что бы не раскрывались, так одну дверцу утерял, лопнули петли.
_Dimon

Пункты репутации: 2620

Сообщение Neman » 02 май 2014, 11:40

Перевожу таким образом, лодка в чехле.Между желтыми стяжками ставлю еще одну стяжу, которая прихватывает чехол и лодку со створками и прижимает к продольным полосам багажника.
Изображение
Изображение
Изображение
КОВЕЛЬ
Neman

Сообщение dimon » 03 май 2014, 22:42

наконец то я заснял на камеру тест драйв своей лодки, правда в среднем режиме нагрузки, так как не предстояло совсем в говны забратся, но как нибудь засниму и такое, а пока лайт

http://www.youtube.com/watch?v=70f-GvXhqxk
http://www.youtube.com/watch?v=lJJJ8lPv8RQ
http://www.youtube.com/watch?v=bygpIIbMsao
http://www.youtube.com/watch?v=bHgqtbSntJ0
dimon

Пред.След.

Вернуться в Лодки