Селезни классные

dimon писал(а):всех с полем, молодцы ребята.я ток с охоты,из последних сил пишу отчетмы то же закрылись удачно.поскольку гуся не стало,(летал ток на открытии),в связи с поздним открытием, последние три дня охоты провели на торфяных болотах в поисках селезней. когда выплыли на плес,ожидания оправдались ,всюду летали утки разных пород как перед открытием.выставляем на плесе около 60 чучел и подсадную.(как завозили всю амуницию за раз на небольшой лодке это отдельная тема)в лодке заплыли в густой кустарник с гнилыми березками,в переди метров на 20 мелкие кусты 50см.и только дальше чистая вода.вечорка была хорошая взяли 5 селезней различных пород.утро было вообще отличным, хотябы из за того что все летало аж до 11-00.растреляли не одну пачку патрон, особенно уходили патроны на добор подранков красноголовых нырков, которым все ни почем кода их достреливаешь. а все из-за того что открытая вода начиналась от нас в 20 метрах, и приходилось стрелять почти на пределе выстрела,отсюда и подранки.или сядет селезень рядом с этими кустами то его вообще не видно становится из-за этих кустов,а когда пугнеш его на взлет, то он хитрец взлетает низом ,скрываясь кустами, и уходит невредимый.а когда отохотились в воскресенье утром,товарищу нужно было срочно уезжать по неотложным делам,я решил еще остатся на вечер и понедельник утро. НО поменять чуть стратегию,я уже выплыл на границу коротких кустов, и залег в лодке накрывшись маск сетью,и я уже стал ниже уровня кустов,но недостатки лежачей засидки сыграли свою роль,в виде 8 промахов до 25 метров,и незамечания налета. но благодаря выставленным чучелам по кругу(овалом) в диаметре примерно около 40 метров,а в середине пустота для посадки, селезня стали смелее приводнятся аж на 15 метров.в общем отстрелялся я один то же нормально,израсходовав пачку семерки,и 10 патрон пятерки.и опять без погони за красноголовиком не обошлось,выстрелив нему несколько выстрелов. в общем закрылись удачно, можно сказать когбуд то открылись а не закрылись. немного фото. про открытие на гуся отчет отдельный в другой раз .
![]()

Удалось посадить стайку свиязи, но было еще темно и было далековато. Насвистываю потихоньку в свистульку, и тут трескунок прямо над головой протренькал и в чучела плюхнулся. Чирок остался на месте, а вот свиязи отделалась легким испугом 

Вернуться в Отчеты об охотах,сезон 2013-2014 Россия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0