Всех с прошедшим Праздником! Мира и благополучия всем.
Выезд планировался давно. учитывая праздничные дни. Место для отдыха совпало с местом охоты. ровно шесть я не был в этих местах, хотя каждый год подсознательно себя третировал за то, то что никак не доезжаю до него. Когда то в 2008 я просто наслаждался охотой на голубя. тем более. что кто то из любителей сделал водопой, поставил сушняк на деревья оборудовав тем самым место охоты. Оставалось только выставить чучела и вперед....
Вот я снова здесь. Пока народ увлекался рыболовлей на водоеме я погрузив чучела в мешок двинулся по балке с надеждой, что охотничья "чуйка" не подведет. По ходу в балке поднял фазана, и почти везде было видно, как исправно ночью работают свиньи, все изрыто. Ну вот и на месте, преодолев заросли колючек, спустился к ручью. Вот и место охоты.

Все еще больше заросло камышом, но вода в ручье есть, хотя давно не делали сброса воды. Дождей нет. С края посадки поднялась четверка вяхиря, стаю на колено и вижу крутят в мою сторону, 50-40-30 метров, выстрел звук чисто битой дичи о землю, с полем. Хорошее начало.

Осмотревшись, понимаю, что место всетаки продуктивное там и тут двойки , тройки горлички напоминали о своем присутствии. перебравшись через ручей ищу канаву , которой когда то опахали посадку от пожара. Ну и нашел.., она заросла травой. Прекрасно, по пояс в траве, что еще может быть лучше. Горличка тянуло по балке на посадку. Были табунки по 8-10 особей, а так двойки - тройки. Ночи уже прохладные, наверняка пролетная. Времени оставалось около часа продуктивной охоты. Не люблю потерь трофеев, потому стрелял осторожно, так как трава высокая а находить горличку в ней ох как не легко. Охота продолжалась, стрельба как на круге от 4 до 7 номера и все втречные. К половине шестого прекратился, жадностью никогда не страдал, собрался и вышел. Итог - один вяхирь и шесть горличек.

Прекрасно, теперь юшку готовить надо, ведь с такой дичи она просто божественная. Вернусь в воскресенье.
С утра прохладно, идти одно удовольствие. Опять по балке, но с другой стороны. Вдалеке слышны выстрелы, видать и там голубок есть. Пришел на тоже место, но пролет намного хуже. Крупных табунков небыло, двойки и одиночки. Голубок опять тянул по посадке с запад на восток. Постояв до 10.00 добыл семь штук, хватит. Очень тепло (+30), пора и нырнуть. По дороге назад в балке поднял выводок перепела и фазана. Цыплята у фазанихи совсем крошечные. Ничего скоро октябрь.....