Амуниция

Отчёт по Бердичеву. Сезон 2014-2015 гг.

Re: Отчёт по Бердичеву. Сезон 2014-2015 гг.

Сообщение KDG-80 » 17 авг 2014, 19:33

Спасибо за отзывы :mah:
-"Был бы тигр..."
KDG-80

Пункты репутации: 31970

Сообщение вождь » 17 авг 2014, 21:32

Дима отчет супер! С болотом ! За отчет и фото :respekt:
вождь

Пункты репутации: 10434

Сообщение никадим » 17 авг 2014, 22:44

Тезка с полем!!!
Отчет супер! :tr-thankyou:
никадим

Пункты репутации: 50000

Сообщение хохол77 » 18 авг 2014, 16:59

Дима,луна просто АХ...
хохол77

Пункты репутации: 50000

Сообщение Леший » 18 авг 2014, 17:52

:tr-thankyou: Дима, С Полем!!!! :good: :good: :good: :good: :good: :good:
Изображение
Охотник-человек,отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
Скайп - leshij7171
Леший

Пункты репутации: 4038

Сообщение Алексей33 » 19 авг 2014, 09:19

Дима С праздником Открытия!!! С Болотом!!! Отчет трудовой 10x10x10 Спасибо большое!!! :privet: Пока будут такие отчеты, HS всегда будет отличатся от форумов на которых трясущимися руками стараются добыть хоть что то что бы выпен...... А тут и результат и время есть на красивейшие фоты сделать. Молодца!!! :respekt: :respekt: :respekt:
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Сообщение Джорж » 19 авг 2014, 22:18

Дима с болотом! Очень прекрасные места, просто супер! ok
Джорж
Охотник

Пункты репутации: 5055

Сообщение Neman » 20 авг 2014, 22:43

С полем, с открытием! :chest:
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Пункты репутации: 13441

Сообщение KDG-80 » 21 авг 2014, 16:15

Спасибо ребята. Вова, очень жду твоих отчётов. Интересно как себя показал скрадок.
-"Был бы тигр..."
KDG-80

Сообщение KDG-80 » 22 сен 2014, 12:36

«Терпение и труд, всё перетрут».
(Народная мудрость).

Приветствую всех друзья. В субботу довелось нам с тестем на голубя выбраться. О чём собственно говоря и речь.
20.09.2014
3:50 За десять минут до будильника меня разбудила кроха – дочка, то ли проголодалась, то ли приснилось чего… Спасибо Машутка :lol: Подъём, оделся, кофе и вперёд.
5:00 Забрал Михалыча, по дороге заскочили в магазинчик и вперед.
6:00 Мы на месте. Собрались, перекусили и выдвинулись на поле. Должен сказать, что на этом поле была масса подсолнуха, однако его убрали неделю назад. Но стремление к результатам и пытливый ум подтолкнули к решению об организации искусственной кормушки. Как то в одном из видео охоты на гуся в Канаде, я заметил, что местные охотники используют, наряду с чучелами, силиконовый блин, в диаметре сантиметров 70 и выпуклой формы, которым имитируют горку кукурузы. Вот и я решил организовать нечто подобное. Взял кормовую смесь из злаков и кукурузы и решил высыпать на мешковину в предварительно изготовленном углублении на поле.
6:25 Выставляю чучела, подковой, моджик на посадке ближе к вершинке подковы, а метрах в семи от вершинки на 11 часов разместил кормовое пятно и парочку кормящихся вяхирей. Расставили замаскировались и затаились в надеждах на многое :lol:

Изображение
Охота на голубя 20092014

6:55 Рассвело. Однако холодновато уже по утрам. Может и голубь не особо ещё летал по той же причине, что нас заставляла зевать и ёжиться. Дальше за 20 минут я видел пару осторожных пролётов за пределами зоны выстрела и один "лихачь" налетел в штык, но так неожиданно и так неудобно, прямо над посадкой, что мой выстрел по нему только наделал шума и сбил с берёзы порядочно веток.
7:30 Изрядно подмёрзнув и вспомнив мудрость о «Магомете и ГорЕ», решил выдвинуться вдоль посадки, более того, была замечена стайка голубей кружившая метрах в 500-600 от меня. Решено, иду. Пройдя метров 200, поднимаю вяхиря из посадки, далековато, но в азарте стреляю и мимо. Иду дальше, не отпуская взглядом то место, где заприметил стайку. Пройдя шагов двадцать приседаю, замечаю двух молодых лисят, которые играют друг с другом, возвращаясь с ночной кормёжки. Понаблюдав за ними, периодически попискивая как мышь, минут пять и насладившись моментом, делаю вскидку, больше для отработки нежели надеясь на результат, ведь в стволе 28 грамм семёрки, а до лисят метров 100 не меньше, стреляю. Лисят как ветром сдуло. Странно, но голуби после выстрела не поднялись. Иду дальше. Вот прохожу тот овражек, вдоль которого бежала рыжая парочка, поднимаюсь на холм, и каково же было моё удивление… Метрах в пятидесяти, абсолютно меня не замечая, по подобному овражку из которого я сам только вышел, трусит ещё один лис! Ну, была же мысль зарядить вторым картечь. Я присел и тянусь к карману рюкзака, не отпуская взглядом лиса. Толи движение, толи звук расстёгиваемой молнии, но лис сделал прыжок по направлению в посадке и пропал в деревьях, а уже через несколько секунд выскочил на поле и потрусил от меня прочь. Что делать, иду дальше. Я же на голубей заряжен. Не доходя более 100 метров до места, где видел стайку, замечаю, как она снимается, но не летит в поле, как все предыдущие голуби, а прёт вдоль посадки от меня и снижается ещё метрах в 600 от меня. Ну как не проверить. Прошёл я ещё метров 200 и начал различать картину, периодически с поля поднимались голуби, много голубей, я даже сразу решил, что вороны. Вот оно как, а мы их ждём с другой стороны. Думаю, надо за Михалычем и менять место.
8:20 Я на месте, рассказал Михалычу об увиденном. Решили ехать. Быстро собираем чучела и к машине.
9:00 Мы на месте. Пока дошли до машины, пока всё собрали, пока объехали соседнее поле с соей, потеряли много времени. Мы её только ехали к посадке, напротив предполагаемого места, а над нами уже пошли стайки по 6-10 голубей и я как в том анекдоте «А я еду и плАчу…» Подъехали, пока зарядились да разгрузились, Михалыч ещё по двум налётам разрядился. Я бегом на поле, и ставлю чучела, схема та же. Готово. В засидку. Был один налёт в штык, успешно мною смазанный и одиночка прошёл над чучелами и заинтересовавшись пошёл на второй круг, но настороженный чем то, резко развернулся и был таков, а так хотелось посадить его, ой как хотелось. Простояв минут 30 решаю снять чучела. Пока снимал, со спины налетел одиночка, увидев меня с ружьем начал резко уходить в сторону и обходить меня по дуге, жалко. Но нет худа без добра, провожая его взглядом, я обратил внимание, что небольшая стайка кружит там, где я видел лисят. Отсутствие трофеев подстёгивает к действию. Принято решение, по старинке, пройтись вдоль посадки с двух сторон. Сказано сделано. Вон там, где овражек и затаились пернатые.

Изображение
Охота на голубя 20092014

10:10 Идём. Уже через метров 50 слышу хлопанье крыльев и три выстрела, после чего радостный крик Михалыча –«Есть». Мои поздравления и идём дальше. Ещё через метров 30 я решаю запечатлеть легендарную посадку (смотрите фотографию выше), беру телефон и начинаю снимать. Как только я нажал кнопку, передо мной, в пяти метрах вылетает вяхирь… В голове пролетает, очень быстро пролетает –«Ну не ё… твою мать… Фотограф – бл@ть». Я не отпуская взглядом объект вожделения, приседаю, ложу телефон на землю, ну не кинуть же его, встаю, вскидываюсь и не смотря на явно запредельную дистанцию делаю два выстрела, мимо. Поднимаю телефон и иду дальше. В голове множество эпитетов далёких от норм цензуры. Не доходя до овражка метров надцать слышу по ту сторону опять Михалыч лупит, судя по тишине, мимо, но я вижу, как та стайка за которой мы шли слетает и уходит в поле, печаль, печаль… Дошли до овражка и поменялись с Михалычем сторонами, а тоя как «дядько» шёл по боронённому, а он по не убранному соевому полю. Дойдя до места нашей утренней стоянки, возвращаюсь назад. Пройдя всего метров 30 обратно, слева вылетает вяхирь, вскидываю , выцеливаю бах!, мимо. Поводка обгон на корпуса три –четыре бах! и касатик пошёл по дуге вниз, повожу по траектории и добираю третьим. Подбежав к месту, куда упал голубь, просто не вижу его. Замираю и жду, слышу, метрах в 5-6 по траектории падения хрипы, подхожу и вижу красавца. Второгодка, уже с погонами. Поднимаю трофей и иду назад. Морда довольная, улыбаюсь :lol: Встречаю Михалыча, принимаю поздравления. Мы идём к машине, я делаю фото трофеев и поневоле вспоминаю фото посадки и профуканного вяхиря :lol:

Изображение
Охота на голубя 20092014

11:30 Едем домой. Довольные, что начинаем понимать правила такой игры как «Охота на голубя».
Несколько личных замечаний на десерт, которые верю, помогут всем братьям разделяющим страсть к охоте на голубя:
1. Убранное поле не признак отсутствия голубя, он кормиться даже на перепаханном поле (в зобу у обоих добытых птиц семечка), преимущественно слетая на поле с окрестных посадок ;
2. Голубь есть в посадках и даже если его спугнуть, возвращается назад уже в течении часа;
3. Сидя на деревьях, голубь занимает не только верхний, но и средний и даже нижний ярусы, что меня удивило. Наверное, переваривают семечку;
4. Пора заряжать дробь покрупнее, (мой трофей, как выяснилось в последствии, получил пару дробин в копчик, ещё с первого выстрела, пару в лёгкие со второго и одной перебило крыло);
5. Вопрос с кормовым пятном остаётся открытым. В том корме, что я предлагал голубю, практически не было семечки.

И да, как же все таки замечательна наша с Вами Страна друзья. Ни пуха Вам ни пера…

Изображение
Охота на голубя 20092014
-"Был бы тигр..."
KDG-80

Пред.След.

Вернуться в Отчеты об охотах,сезон 2014-2015 Украина