Айвенго » 28 сен 2014, 14:50
Абсолютно точно говорить пока рано, но у меня такое ощущение, по последним суткам охоты, что местная утка ушла... ее заменила перелетная. Вот мои наблюдения и аргументы:
1. Утка лишь часть мест облюбовала, где все время была местная.
2. При этом даже на тех местах, за одни сутки, у уток изменились "любимые " места дневок и маршруты перелетов.
3. Все утки добытые за последние сутки перелетные, ни одной местной, об этом свидетельтвуют "новенькие" уже полностью переодевшиеся лоснящиеся наряды селезней, даже без следа о прошедшей линьки, у местных же головы еще сутки назад были с пробивавшейся зеленью, как максимум на две трети зеленые. Утки все упитанные, тяжелые, с широкой грудкой.
Как видно по фотографиям и видео, утка есть в достаточном кол-ве чтоб при умении попадать, добыть норму за выход на охоту, тем не менее ее ощутимо меньше или скорее даже, как то все по другому стало. Думаю,что с этого дня скорее всего, охота станет менее стабильной. Чем дальше тем более будут качаться качели, то пусто, то густо, все эти изменения будут неожиданными и происходить в мгновение ока, в раз.
Из приятного, все перелетные, очень упитанные и увесистые, чистенькие и красивые. И конечно у них очень выражен стадный инстинкт.