Дождь льет как из ведра, сегодня утром утка не летала. Жду выходных, я знаю где они пережидают непогоду. Там то я их и приму

), но все изменилось в 12-00 ночи когда сидел пил чай и в открытую форточку услышал как летит серый гусь !!! Естественно все отодвинулось на второй план и через минуту будильник стоял на 4-20 утра
. Проснулся вышел на балкон - Т-И-Ш-И-Н-А, ни гусей не слышно ни уток. Походил по дому, попил чаю, проверил почту решаю ехать, но не на пролетное озеро а так на болотинку может крякаша стрельнуть (один хрен уже не уснешь). Никуда не торопясь собираюсь и еду спокойно 120 км/ч на озерцо. Пришел, сел начинаю манить, на протоке отзывается крякаш и с другой стороны еще один. Манил, манил прилетает одинокий чирок и садится метрах в 10 в темноту. Поговорили мы с ним минут пять он улетает, через минут 15 опять прилетает и садиться с другой стороны в темноту, а т.к. еще только начало светать опять его не увидел, короче он опять улетает. но видать чирковый Дак Ландер так и не дал ему покоя и он прилетает в третий раз и садится в 2-х метрах от меня. Думаю вот - Падла!!! Сгоняю его он улетает, жду. Отпустил метров на 25 выстрел - лежит в кустах Горе Чирок. Минут через 15 заходят в штык еще 4 маленькие ракеты и уходят без выстрела. Продолжаю манить короче они прилетают обратно и садятся метрах в 30 выстрел - 2 чирка остаются на воде, 2 взлетают еще три выстрела и одному повезло он спокойно (но быстро улетает). 5 выстрелов - 4 чирка, утрянка удалась, собираю трофеи, фото для отчета и на работу.

Вернуться в Отчеты об охотах,сезон 2014-2015 Россия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0