хохол77 писал(а):Саня,класс! Какими манишь манками?
Всем большое спасибо!
Основной манок, он просто мой любимый, деревянный, в хедже, сделан на заказ Мишей "Резидентом"под мои хотелки, у него своя тема раньше была на ганзе, он манки делал, сейчас пропал куда то. А вообще мои рабочие лошадки уже много лет это манки от Школы Охоты, они на каждый день что называется, мне как то ближе звук дерева, поэтому с деревянными мундштуками мне больше нравится, хотя этот сезон хожу с пластиковыми ихними новыми, пытаюсь уловить разницу, пока не получается и те и эти манят, считаю что очень удачные получились, а если еще обратить внимание, что они самые дешевые на рынке, то это в моих глазах их только еще больше красит, "мои" утки как то к ценникам равнодушны почему то, может просто не знают какой манок сколько стоит..., в любом случае это все лишь мои предпочтения. При прочих равных у Школы с деревянным мундштуком звук пониже, басовитее и звонких ноток почти нет совсем, это иногда может быть важно, мне больше нравятся манки не звонкие, а глуховатые сравнительно, как то действительно натурально звучат, поэтому еще одни часто используемые манки ССС, самый дешевый у них который и комбинашка - горн пластик, а мундштук акрил, получился тембр очень похожий на мой любимый манок, просто с одного на другой ССС переставлено. По большому счету манок должен быть такой, который именно вам больше нравится, с которым вам приятно работать, на котором лучше получается, а вот как раз от того насколько хорошо на манке выходит играть и зависит насколько птица реагирует.
Уже утро скоро, а я только с вечерки, сил больше нет, хоть спички в глаза вставляй, фотку завтра загружу, видео не скоро наверное, вобщем по уткам охотник промазал, которых я приманил и к нему сели, потом на бобра его поставил, в итоге бобер его обхитрил и пришлось мне показать как это делается, взял, на видео заснял и нафоткал, надо разделывать, а не могу... надо спать, сегодня новые охотники приедут...

Магазин