dimon » 24 окт 2014, 20:52
ну вот наконец то осенняя охота на уток переходит в зимнюю,все стоячие водоемы замерзли,-10 делает свое дело, и утка вынуждена перелетать на реку, пока еще на ней открытая вода.но река широка и взять ее непросто, но возможно.проводя очередную разведку ,на каком километре реки сидит утка ,нашел скопления в нескольких местах, вся кряковая , северной пока нет. и притворясь лисой алисой ,начал скрадывать затаившихся уток вдоль берега которого растут деревья и кусты.много было инттересных моментов,когда утка ныряла и не выплывала ,видать зацепилась под водой за траву и там осталась,или когда одна упала недалеко я ее сразу спинингом выловил,а друга за 30метров,но ветер сильный унес ее на середину реки и больше я ее не видел.но самый лучший момент был когда я с подъема стаи выбил 5 штук,такого у меня еще не было,правда один подранок забился в камыше и я его не нашел, была бы собака.... в общем пока не понятно как лучше поступить , сидеть в засаде и ее ждать, или ее искать самому.ну в общем охота удалась.