К вопросу о том, почему сложно снять охоту на бобра. Многие думают посмотрев прошлые мои видео, а чего тут то... да я ща с дивана встану да наснимаю и наваляю их сколько хочешь...
Потому что очень сильно страдает результативность, из 10 просто верных выстрелов, вы лишаетесь как минимум 8-9ти, а это большая подготовка и долгие часы, а скорее целые ночи без движения на морозе. Реакция большинства бобров на включение света очень показательна на видео, я хоть и включаю свет с одновременным нажатием на курок, но чтоб побольше снять тяну с секунду, здесь мне пришлось стрелять сразу, бобр напрягся и я знал что сейчас будет, но все равно выстрел получается с задержкой, прикинув по раскадровке, у меня это заняло примерно 0,05-0,1 сек, т.е. менее одной десятой секунды, а бобр уже скрылся под водой и выстрел приходится уже после... Хотя если бы не надо было снимать, то ни один бобр не ушел бы до выстрела, ведь вы его и так видите, прицелились и можете сделать точный выстрел, но ночью, да даже просто при сумерках вы тогда ничего не заснимите, будет черный квадрат. Поэтому если ваша целить это добыть, то если видите, вкладка у вас соответствует на что смотрите - туда и прилетает, стреляйте, свет понизит ваши шансы добыть или вовсе может свести на нет все старания... НО если вы попадете плохо, лучше промазать, чем сделать подранка, не прицелились хорошо, не стреляйте, лучше при свете стараться успеть скорректировать или не стрелять.