ДВА В ОДНОМ
В субботу поехали наконец на утку, благо ветер почти стих, но воды выгнал с водоемов прилично. Озера наполнились водой % примерно на 40, местами глубина была сантиметров 15, это там где на моторе пролетали. Поехали в те же угодья где и открывались. (см.выше). Место нам с Александром досталось под номером 13. Слева и назад небольшой плес с протокой на другое озеро.

Вправо за камышом уже виднеются дачи.

Впереди само озеро. Растительность которая раньше покрывала почти всю водную гладь спала, еще неделька другая и ее не будет совсем .

на место встали в 14.00. Слева и справа чучела. Мотоутку поставили ближе к левой группе чучел. когда вставали на номер пролетела двойка крякв. Затем одиночка, Потом еще одна двойка. Но это пока вставали, затем кроме двух стаек лебедей, которые сели посреди озера, ничего, полный абзац.

Нас правда предупредили, что лет если будет, то уже по темному. Стемнело, да так что впору бы уже и начать собираться. И тут над камышом начала носиться утка. В основном двойки и одиночки.На миг промелькнет да и пропадет из поля зрения. Но поняв что светлее все равно не будет, стали стрелять. Начало кое что падать. Запоминаем места падения. Стреляли накоротке, метров 15 максимум 20. Многих пропускали, так как битая упала бы в камыш. Основная часть упала слева на малый плес. Одна таки в камыш, но не далеко. Две утки на чистое их тут же подхватило ветром и течением, и понесло вправо. Вся эта кутерьма продолжалась минут 15 и так же внезапно прекратилась. Стали собирать битых уток. Из 8 наши 7. После долгих поисков, нашли даже ту, что упала в камыш. А искали долго потому, что смотрели по низу на воде, а она она застряла в камыше не долетев до воды пол метра. Не нашили одну из двоих, тех что понесло по озеру.

В воскресенье открытие по зайцу. Открывались в угодьях прямо рядом с городом. С утра морозец минус 4, но солнечно. Собралось 19 человек, прошли 21 километр, взяли 18 зайцев и две лисицы. Охота эта запомнится по многим причинам. Одна из них, по зайцу за эту охоту не стрелял наверно только я один. Даже в пределах 70 метров от меня ни один косой не пробегал. Но спасибо ребята дали. Без трофея домой не поехал благодаря брату Александра, который был в этот день в ударе. Взял 4 косых и 1 лисицу. Двух зайцев взял одновременно, ну опишу как я это видел со стороны благо шел от него недалеко. Встает заяц и уходит прямо от Сергея, два выстрела, заяц летит кувырком. И тут рядом с тем местом где падает первый, встает второй -еще да выстрелаи через пять метров от первого лежит второй.

те самые соседи
Но Александр также отличился. Он хоть и добыл двух зайцев, но второй трофей затянул на 7 кг. Перевешивали на двух весах !

я понял, все дело в желтых очках
На фото видно я держу обычного зайца, а Саша своего патриарха. Даже визуально заметно, на сколько тот больше.

Может кому из форумчан попадались такие экземпляры ?
Вот такое вышло открытие на ушастого.

наш мини коллектив
Всем ни пуха ни пера !