Амуниция

Отчеты из Московской области

Re: Отчеты из Московской области

Сообщение М.Саныч » 04 ноя 2014, 11:54

Саша, за увлекательный рассказ спасибо!
За отчет :tr-thankyou:
М.Саныч

Пункты репутации: 36844

Сообщение D&Vinchi » 04 ноя 2014, 20:31

:respekt: :respekt: :respekt:
Правду высказать Недолго,
А соврешь —Придется долго,
Долго-долго,Долго-долго.
Может быть, — из чувства долга —
Без конца Придется врать.
Лучше Времени не трать!
D&Vinchi

Пункты репутации: 3504

Сообщение Джорж » 04 ноя 2014, 21:11

Саша, спасибо, очень поучительный рассказ, извини, но подскажи, говорили что бобер тонет, а у тебя он плавает, или это не всегда бывает.
Джорж
Охотник

Пункты репутации: 5055

Сообщение NikIv » 04 ноя 2014, 22:08

А вы мне можете пояснить коллега Айвенго, в данном случае применение на охоте фонаря ( либо любых световых устройств) не противоречит существующему законодательству, в частности Закону об охоте и Правилам охоты? Спасибо.
NikIv

Пункты репутации: 551

Сообщение drakon » 06 ноя 2014, 02:19

Наверно лучше было бы если бы он подранил и не взял бобра ,зато без фонаря .
Законодательство запрещает использование фонарей, но разрешает охоту час после заката , тот охотник который решил охотится в течении этого часа сам для себя должен решить ,поступить по скотски ,загубить животину и оставить гнить в болоте ,или всё сделать чисто , хоть это и несёт разногласие .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Айвенго » 06 ноя 2014, 02:32

Джорж писал(а):Саша, спасибо, очень поучительный рассказ, извини, но подскажи, говорили что бобер тонет, а у тебя он плавает, или это не всегда бывает.

Сколько лет я стреляю бобров, пока еще не один не утонул, поверьте, битый в голову бобр, с мозгом на вынос, не тонет, мертвые вообще не тонут. Есть вероятность, если вы с мелкашки стреляете или били или попали не в голову, короче если мозги у него не сразу отключились и остались лишь судороги, то умирающий вполне может сделать как бы последний вдох и набрать воды в легкие, тогда да, утонуть впринципе может, во всяком случае я об этом читал в инете, что существуют такие охотники, у которых бобры тонут, ну тут надо просто четко бить в голову или не прицелился точно не стрелять, битый бобр НЕ в голову, уходит всегда, он конечно сдохнит в норе рано или поздно, но пользы это никому не принесет.
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение Айвенго » 06 ноя 2014, 02:41

NikIv писал(а):А вы мне можете пояснить коллега Айвенго, в данном случае применение на охоте фонаря ( либо любых световых устройств) не противоречит существующему законодательству, в частности Закону об охоте и Правилам охоты? Спасибо.

Алексей, Спасибо !
Николай, что бы снять охоту на бобра, я вынужден включать фонарь и портить себе 90% верных выстрелов, по другому камера просто не видит, тем не менее я то глазами вижу цель прекрасно и если вы внимательно посмотрите все мои ролики, я ни где не корректирую прицеливание и не вожу стволом в поисках цели, я ее прекрасно вижу и четко прицелился и мог добыть в любой момент, пока не включил свет, просто при включении света, до этого ничего не подозревающий зверь в большинстве случаев стартует под воду и вы остаетесь без 100% добычи из-за желания снять на камеру. К тому же Алексей прав во всем и если даже не брать в расчет законодательство, лишний раз убедиться что вы прицелились верно, никому не помешает, уж какой бы вы меткий и опытный стрелок не были, плодить подранков, вот хуже этого пожалуй ничего быть не может!
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение NikIv » 06 ноя 2014, 20:00

Добрый вечер. Не, я задал вопрос, чтобы чуть опередить события, т.е. предчувствуя крик и вопли "зеленого пилятсва" которые иногда забредают на охотничьи форумы, оставляя свои нехорошие следы. А у вас я так понял при этом теряется качество не одного выстрела ради одного качественного момента. В общем-то я с этой охотой не знаком, и для меня это познавательно. Тем более, что в последнее время этого водолаза все больше причисляют к вредителям и расплодился он с излишком. Поэтом и можно поставить вопрос " в целях регулирования численности" допускается применение световых приборов...Успехов вам и удач в охотах.
NikIv

Пункты репутации: 551

Сообщение nopoxxx » 07 ноя 2014, 12:56

Сколько интересного пропустил, теперь предстоит наверстывать)))
С Полем! :respekt:
:tr-thankyou:
За прекрасные отчеты и науку! :respekt:
nopoxxx

Пункты репутации: 27192

Сообщение dimon » 13 ноя 2014, 20:27

вот и подошел к концу охотничий сезон на уток в московской обл.и на последок все же удалось нормально закрытся в этом сезоне.место действия все та же большая река ,но на этот раз мы с товарищем использовали 4 подсадных утки и селезня,помимо чучелов.. охота на реке на крякву происходит не так как на стоячих водоемах в лет.на реке она сначала сядет на середину или в другой стороне и плавает, и вот тут то и наступает тот соревновательный момент кто кого перехитрит, и кто кому поверит, и если все сделано правильно то утки подплывут в упор,а дальше дело техниики ,первый выстрел по сидячим(как весной) ну а дальше по взлетающим.утки у нас маловато, и эксперементировать одними манками рисковано, так как можно увидеть лишь один раз за весь день уток, и тут для подстраховки выручают подсадные своими живыми голосами,а ведут они себя сейчас как весной,дают осадки ,и хорошие квачки,на что селезни реагируют то же как весной и охотно идут на сближение.даже был один такой момент когда слишком близко подплывший селезень уже начал было топтать утку,но мы этого не допустили и прервали этот момент.в общем теперь до следующего охотсезона т.е. до весны в средней полосе России.
dimon

Пункты репутации: 15668

Пред.След.

Вернуться в Отчеты об охотах,сезон 2014-2015 Россия