_Dimon писал(а):К сожалению я не судостроитель, а пользователь. Мой товарищ именно судостроитель, но в такого рода дискуссии он не хочет в ступать и я его понимаю. Но, мне как пользователю и идейному вдохновителю очень интересно мнения всех, только конкретно, а не "мне не нравится" и может быть я его вдохновлю сделать в других изделиях что то еще. И тут надо понимать ,что объединить все в одной лодке нельзя ,чем то надо жертвовать.
В частности, в этой лодке мы пожертвовали вместительностью, так как хотелось сделать двухместный скрадок с функциями лодки под болотоход, т.е. для плавней.
Вы мне лучше покажите, что по Вашему мнению уже придумано из снек-ботов что Вы считаете лучше.
В вашем тандеме есть толь ко человек который умеет работать с пластиком,у второго есть только желание, этого слишком мало для того что удовлетворить запрос потребителя.
Вам наверное лучше пробовать делать не лодки, а бассейны, ванны, тазики.
Задал вам два вопроса, для того что бы понять ваше представление о строительстве лодки, затем думал рассказать как и с чего начинается строить лодка.
Вы на них не ответили, зато лодку уже построили

и просите еще какой нибудь брэнд для следующего производства .
Сколь бы я вам не рассказывал,у вас все ровно получится утюг.
В общих чертах на будущее , любая лодка начинается строиться с днища, под любой конкретный водоем, если это плоскодонка , то лодка должна по воде скользить как перо, не горнуть передом, не заворачивать задом, этот момент нужно понимать сердцем, даже чертежа бывает мало.
Вот большой морской катер строенный в Украине под заказ, его длина 9 метров, вес 1200 кг, он не тонет в перевернутом виде с двумя лодочными моторами весом больше 700 кг.
А теперь по поводу практичности и компактности.
Найди в катере баки непотопляемости, бак топливный на 460 литров.
В этом катере гарантия на 5 лет на любую погоду, этому катеру дана гарантия что его не раздавит лед 20 см.
На этом катере можно налететь на какой нибудь предмет,пробить дыру в днище больше метра, после всего на нем с такими повреждением придешь домой в любую погоду.

А вот маленький морской катер, под 50 лошадок, тоже строенный под заказ, его вес 180 кг.
В нем тоже баки непотопляемости, топливный бак, гарантии

Я тебе без своего интереса, маленькие лодки не покажу, могу только поменять на одну готовую лодку построенную в моем присутствии,с каждой идеи по одной единице.
Согласись что это не много.