Амуниция

Лодка для плавней?

лодки, каюки, моторы и всё что связано с ними.

Re: Лодка для плавней?

Сообщение _Dimon » 28 окт 2014, 22:39

К сожалению я не судостроитель, а пользователь. Мой товарищ именно судостроитель, но в такого рода дискуссии он не хочет в ступать и я его понимаю. Но, мне как пользователю и идейному вдохновителю очень интересно мнения всех, только конкретно, а не "мне не нравится" и может быть я его вдохновлю сделать в других изделиях что то еще. И тут надо понимать ,что объединить все в одной лодке нельзя ,чем то надо жертвовать.
В частности, в этой лодке мы пожертвовали вместительностью, так как хотелось сделать двухместный скрадок с функциями лодки под болотоход, т.е. для плавней.
Вы мне лучше покажите, что по Вашему мнению уже придумано из снек-ботов что Вы считаете лучше.
_Dimon

Пункты репутации: 2620

Сообщение LDD » 29 окт 2014, 00:57

_Dimon писал(а):К сожалению я не судостроитель, а пользователь. Мой товарищ именно судостроитель, но в такого рода дискуссии он не хочет в ступать и я его понимаю. Но, мне как пользователю и идейному вдохновителю очень интересно мнения всех, только конкретно, а не "мне не нравится" и может быть я его вдохновлю сделать в других изделиях что то еще. И тут надо понимать ,что объединить все в одной лодке нельзя ,чем то надо жертвовать.
В частности, в этой лодке мы пожертвовали вместительностью, так как хотелось сделать двухместный скрадок с функциями лодки под болотоход, т.е. для плавней.
Вы мне лучше покажите, что по Вашему мнению уже придумано из снек-ботов что Вы считаете лучше.

В вашем тандеме есть толь ко человек который умеет работать с пластиком,у второго есть только желание, этого слишком мало для того что удовлетворить запрос потребителя.
Вам наверное лучше пробовать делать не лодки, а бассейны, ванны, тазики.
Задал вам два вопроса, для того что бы понять ваше представление о строительстве лодки, затем думал рассказать как и с чего начинается строить лодка.
Вы на них не ответили, зато лодку уже построили :-) и просите еще какой нибудь брэнд для следующего производства .
Сколь бы я вам не рассказывал,у вас все ровно получится утюг.
В общих чертах на будущее , любая лодка начинается строиться с днища, под любой конкретный водоем, если это плоскодонка , то лодка должна по воде скользить как перо, не горнуть передом, не заворачивать задом, этот момент нужно понимать сердцем, даже чертежа бывает мало.
Вот большой морской катер строенный в Украине под заказ, его длина 9 метров, вес 1200 кг, он не тонет в перевернутом виде с двумя лодочными моторами весом больше 700 кг.
А теперь по поводу практичности и компактности.
Найди в катере баки непотопляемости, бак топливный на 460 литров.
В этом катере гарантия на 5 лет на любую погоду, этому катеру дана гарантия что его не раздавит лед 20 см.
На этом катере можно налететь на какой нибудь предмет,пробить дыру в днище больше метра, после всего на нем с такими повреждением придешь домой в любую погоду.
Изображение
А вот маленький морской катер, под 50 лошадок, тоже строенный под заказ, его вес 180 кг.
В нем тоже баки непотопляемости, топливный бак, гарантии
Изображение
Изображение
Я тебе без своего интереса, маленькие лодки не покажу, могу только поменять на одну готовую лодку построенную в моем присутствии,с каждой идеи по одной единице.
Согласись что это не много.
LDD

Пункты репутации: 5913

Сообщение serjo-hunter » 18 ноя 2014, 12:59

Всем привет !!! Кто был на охоте с полем , болотом !!!!
Не сочтите за рекламу , я такой же пользователь как и Вы все , просто мое мнение . Мне для аэроглиссера нужен резервный двигатель ( мало ли , что на воде ) увидел на выставке у DIMONa некий девайс -приставка к мотору болотоход мотовесло . Двигатель к нему у меня уже с 2011 года и стоит на моем дилижансе 13 л.с. . Купили приставку поставили на мой двигатель и вперед на испытания по болотистой местности , да лодка немного не та , но другой пока нет ( эта широкая и короткая 1250-2900 , а нужна немного уже и длиннее примерно 1100-4100). Данный комплект показал себя нормально все что я от него ожидал , то и получил , есть некоторые нюансы , но они поправимые . Уже переделал румпель , сделал съемник для винта и еще нужно возле винта закрыть на 20мм торчащий перед винтом вал ( на него наматывает гнилую осоку и рогоз ) , убрать в кожух . А вообщем все нормально , есть и тяга и небольшая скорость и глиссирование (начинается после 20км) . Я доволен, там где я лазил подвесной двигатель усрется , поверьте , опыт с подвисняками есть ( Москва 10, Ветерок 12 , Вихрь 25, Вихрь 30, Меркюри 3.3, Ямаха 5, Ямаха 15, Ямаха 30).

Несколько фото :
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И немножко видео:

за мясом на рынок,мы за красивым выстрелом
serjo-hunter

Пункты репутации: 15776

Сообщение drakon » 18 ноя 2014, 18:47

Прикольно !
Серёжа, может мне кажется но как то всё немного не сбалансировано ,неуклюже , у амеров эти лодки как единое целое .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение serjo-hunter » 18 ноя 2014, 19:11

Леша привет !!! Я говорил, что лодка немного не та, нужна типа джон бот , у мотовесла своеобразное управление , я вижу что для моих задач самое то , да немного доработаю , а так мои потребности оно решит. Я мог сделать все это сам , только незахотел заморачиваться, времени на это нет , да и за такие деньги и не стоит морочиться в единичном экземпляре оно дороже получится.
Да у амеров оно получше , но и деньги другие :cranky: Это первые минуты выезда , буду ездить , буду снимать .
за мясом на рынок,мы за красивым выстрелом
serjo-hunter

Пункты репутации: 15776

Сообщение _Dimon » 18 ноя 2014, 19:20

Да есть такое, я когда выехал первый раз с этим мотором так как корова на льду, да еще и с моими 140....
Тут нужен чуть навык управления мотором и подготовить лодку под этот мотор. К примеру, я сажусь на лавку верхом, т.е. сижу боком к направлению движения, Лавка отодвинута подальше от мотора ,что бы удобно было заводить румпель за спину, сделал изогнутый и более удобный румпель ну и пару дней покататься для навыка и теперь я просто сроднился с мотором и лодкой. Не испытываю никаких сложностей управления. И готов с уверенностью сказать, что и днестровские плавни мне до лампочки, если там проходит обычный мотор, то этот и подавно пройдет, если хватает глубины для скольжения лодки, то мотор будет отлично тянуть. Кажется, что с этой ногой не пройдешь по круто изогнутым узким протокам, а на самом деле легко, чуточку сноровки только надо.
_Dimon

Сообщение drakon » 18 ноя 2014, 21:21

_Dimon писал(а):И готов с уверенностью сказать, что и днестровские плавни мне до лампочки

Вы эту лампочку вкручивали ? :lol:
Там где есть дичь в этих плавнях помогает только одно мотовесло Изображение
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение _Dimon » 18 ноя 2014, 23:07

:slap: Не, ну не надо перегибать палку, тут же бульдозер какой то надо, а не лодка :scratch-one-s-head:
_Dimon

Сообщение LDD » 19 ноя 2014, 18:08

_Dimon писал(а)::slap: Не, ну не надо перегибать палку, тут же бульдозер какой то надо, а не лодка :scratch-one-s-head:

LDD

Сообщение LDD » 19 ноя 2014, 18:17

Изображение Изображение
Вот лодка одного нашего общего знакомого, на этой лодке, под этим мотором выезжали в днестровские плавни на охоту, в лодке было четыре человека, самый легкий я -86кг, под мотором в поднятом триме, на малом ходу шли по глубине 15 см.
Где глубина была 25 см,мотор спокойно подымал лодку на глиссер с четырьмя охотниками, заслуги не мотора, заслуга лодки.
LDD

Пред.След.

Вернуться в Лодки