, от выхода на воду до скрадка метров 100, так что нужно осторожничать, речушка небольшая, приходится действовать как спецназ, даже не пукать, особенно трудно при выставке чучел, так как лишний всплеск может поднять около десятка уток из камыша. Короче пока догреб и расставил чучела, поднял с камыша около 7-8 одиночек, даже на плесах в 3 утра уже ходила утка. Вопрос, когда они спят?
Ну это всегда так. Иначе только если с вечера заходить на место.
, она всю жизнь живет под прицелом, по средам и субботам ( у нас на утку) она вся сидит в камыше. Так что услышав крыжня, я принял решение войти в режим полной тишины (дышать только по необходимости).
Жду рассвета. Захотелось кофейку ужасно, решил добраться аккуратно к термосу, тихонечко привстал, открыл, набрал кофе. И тут, в этот прекрасный момент, когда ружье лежит в лодке, я стою на корточках в резиновой лодке, с чашкой кофе в одной руке и сникерсом в другой. Где то вблизи в ночном небе раздался свист утиных закрылок. И прямо передо мной падают в полной темени около десятка уток, пару пролетают прямо над головой и шлепаются в двух метрах сзади, в темноте вижу летящий силуэт, прямо мне в голову, я даже пригнул немного, чтобы встретить ее лбом
но она недолетая пару метров до меня, садится на воду и по инерции останавливается у борта лодки, отряхиваясь от воды, посматривая на меня непонимающим взглядом "шо за перпятствие нах?"
.
И стоило мне только сделать одно движение, просто повернуть голову за уплывающей птицей на 20 градусов, как сразу пошла команда "шухер" от самой ближней предательницы и вода вокруг меня как будто вскипела от взлета стаи. Пришлось бросать все, хватая ружье, залив все вещи и лодку кофем. Стая поднялась над заводью в сторону камыша. Выстрел на звук от бедра
, первый, второй. Шлепки об воду. Сбил.
но их ошибка выворачивать передо мной в 30-35м
, не получилось у них это дело. выбил чисто. одна упала в воду, вторая спикировала в камыш. Честно, не вру, искал около трех часов, видел куда падала, все запомнил, пришел а ее нет. Вытоптал кусок камыша метров 20 в диаметре, нет утки и все. Возвращаясь к лодке, обнаружил на выходе, застрявшую в снопе перехлеснувшегося камыша в метре над водой
Собрался и погнал домой, довольный результатом охоты: 3 уточки 1 крыжень, порезанные камышом руки и лицо, ружье и вещи залитые кофе, охота удалась 

за рассказ. Чего весь сезон молчал? Ты давай в будущем сразу пиши.
С наступающим ! 

Вот и подошел к закрытию сезон 2014 года. Хоть и остается еще пару, тройку охот в новом году, но лично я уже закрылся. Погода опять "порадовала", то непролазная грязь, теперь снег с настом, так как вечером в этом месте после сильного снегопада прошел дождь а потом мороз минус 7. 

Вернуться в Отчеты об охотах,сезон 2014-2015 Украина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0