Амуниция

Маскировка на утиной охоте

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Маскировка на утиной охоте

Сообщение yarik andersson » 06 мар 2015, 22:01

Обзор "Лешего" рассказываю об особенности маскхалата которым пользуюсь...
А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
yarik andersson

Пункты репутации: 11975

Сообщение evgen2011 » 06 мар 2015, 23:37

Ярослав,Вы в этом "тюнинге" стрелять пробывали??? Не знаю как на весенней( там вроде как по сидящему селезню можно попробовать прицельно стрельнуть ),но осенью,на перелетах, этот ДЕВАЙС просто НЕЧТО!!! :-x :cranky: :-x Эксплуатировал подобную ВЕЩЬ ровно 20 мин..Потом закинул ЕЁ так ,что не помню даже где и лежит .Вместо 1.5 кг.ЭТОЙ ШТУКИ можно притащить более нужные вещи,а из камыша, который у Вас за спиной ,можно соорудить вполне приличный скрад.
Извините если ВАС обидел,но это мое и только мое мнение.Был "печальный" опыт использования....... :ya-protiv:
С Уважением ...
evgen2011

Пункты репутации: 2576

Сообщение yarik andersson » 06 мар 2015, 23:46

...приходилось....и очень много! Эта маскировка номер один на охоте по утки на рисовых чеках!
ЛИЧНО для себя проблем ни вижу...у Вас ТОЧНО такой "леший" или другой?
А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
yarik andersson

Сообщение Lexa » 07 мар 2015, 00:30

Тоже имею опыт пользования лешего(делал сам). Не берусь судить выбор других охотников,тем более на поле утку я никогда не охотил,там наверное есть смысл в таком костюме (но подметили правильно,стрельба в нем это "нечто" :-x )
За видеообзор конечно же спасибо,но должен сказать что вы мало уделили внимания моменту намокания этого костюма.В кратце,самое главное в этом костюме на стульчик садится не рекомендую(если собираетесь еще и стрелять) при желании быстро встать,у вас это вряд ли получится :lol:
На счет " с него иногда что то сыпится" тоже хотелось бы поправить,сыпится не иногда,а постоянно.
Ну и на конец,думаю вы забыли упомянуть о запахе. Это конечно же субьективно,может кому и нравится этот запах,мне по началу было как то все равно,со временем это очень сильно раздражает. Все мое ИМХО конечно,так как наверняка есть места и моменты где такой костюм будет лутшей альтернативой.Ну а лично я считаю,что зря потратился на 30шт. щеток.
Lexa

Пункты репутации: 5628

Сообщение yarik andersson » 07 мар 2015, 00:54

Запах-проблем чисто индивидуальная...меня не тревожит!
В чем проблема встать в ЛЕШЕМ со стульчика не понял-честно...
Стрелять сидя намного удобнее-чем стрелять лежа...но люди стреляют лежа гусей например без проблем!
Еще раз скажу фасонов ЛЕШИХ много..я пробовал около 5 разных-остановился на этом!
У Вас самодельный костюм? Какой длинны? Из чего основа!?
yarik andersson

Сообщение yarik andersson » 07 мар 2015, 01:02

Lexa писал(а): За видеообзор конечно же спасибо,но должен сказать что вы мало уделили внимания моменту намокания этого костюма..

Про НАМОКАНИЕ сказал-что это проблема+сохнет долго....что там еще можно уделять...????
yarik andersson

Сообщение Lexa » 07 мар 2015, 01:58

yarik andersson писал(а):
Lexa писал(а):
Про НАМОКАНИЕ сказал-что это проблема+сохнет долго....что там еще можно уделять...????

Да,костюм делал сам,хоть делать его это наверное громкие слова.За основу взял старый халат(размер,как раз на осеннюю куртку) по длинне не обрезал,был до колен,капюшен от ветровки.Ну и как сейчас помню,что б его обшить пошло как раз 30шт. щеток из лыка.Лыко не обрезал,получалось длинное,а пришивал вручную тоже полосами (лента).Многие советовали ускорить процес,вместо пришивки с лентой,тупо вязать на шнур лыко узлами,а потом уже эти полосы пришить на халат,но легких путей не искал... Думал что строю "ракету" :lol:
В общем личные впечетления - держится оно хорошо,порвать затруднительно,это плюс,маскирует тоже супер(камыш,стерня) это тоже плюс,но когда эта вся хрень намокла,то что бы встать со стула нужно существеннее напрягтись.Ну и где то через 20 таких приседаний/вставаний,костюм с себя уже снимал,а накидывал просто как накидку(так было удобней)Знал бы,вообще нашил бы на какую нибудь простынь и не заморачивался б с халатом,а особенно с рукавами..Собственно это я и имел ввиду,на счет больше уделить этому внимание.Короче говоря - на кантер его нужно было не сухим вешать,а мокрым. Далее - стрельба на вскидку в этой соломе... это действительно что то с чем то,особенно в сумерках,в спешке и в капюшьоне,да еще и как вы говорите сидя.То что стреляют с полулежа,сидя это понятно,но незабывайте что при такой стрельбе все неудобство так это лишь радиус обстрела,больше ничего не мешает,в отличии от торчащих с рукав и капюшена лоскутов лыка. Та и думаю лишнее я все это пишу,намочите полностью костюм,оденьте,сядьте и просто повскидывайте ружье,сами все поймете,почему я так пишу. Хотя с другой стороны,может кому то и не в напряг в нем охотится.Короче это все мое ИМХО,и возможно я костюм изготовил не правильно (пример брал с картинки) Ну а на сегодняшний день,если учесть стоимость тех щеток,ленты,поиска или покупки основы и времени на изготовление,то ну его на ... проще и дешевле купить.
Lexa

Сообщение _Dimon » 07 мар 2015, 08:42

Использую такого лешего только без рукавов на чеках. в общем доволен. Единственное что мне не нравится, так это когда одеваешь капюшон то лыко в глаза лезет, потихоньку скубаю его
_Dimon

Пункты репутации: 2620

Сообщение evgen2011 » 07 мар 2015, 12:25

yarik andersson писал(а):...приходилось....и очень много! Эта маскировка номер один на охоте по утки на рисовых чеках!
ЛИЧНО для себя проблем ни вижу...у Вас ТОЧНО такой "леший" или другой?

Мои охоты тоже,в основном,на рисовых чеках.ЛЕШИЙ был, аналогичный Вашему,только немного по длиннее.Данная маскировка ,возможно была актуальна ,когда на чеках не сжигали солому.А сейчас пока светло или когда уже светло, приходится стоять в камыше,по краю чека.
Один мой очень "настойчевый" товарищ,в таком костюмчике(брали оба :slap: :slap: ),две охоты подряд,пытался ,сев по среди вызженого поля, изображать стог сена!!!Так вот,из 10 одна ,видимо, очень любопытная качка,проходила на пределе выстрела(такое ощущение что они(утки),чувствуют эту дистанцию),наверное пытаясь понять ,как за ночь или же за день,произошли такие кардинальные изменения в ландшафте :search: .
Приобретя по весне,це ноу-хау ,на заре ИХ появления в К.К.,мы мысленно грезили как осенью,особо не ныкаясь, :-* навалим strelok strelok этих "тупых" уток и гусей !!! Не прошло!!! :oops:
Для стрельбы ,что бы более или менее нормально вложиться,пришлось сразу "побрить" ЕГО (лешего) в районе плеча.
Повторюсь. На охоте пользовал ЭТО около 20 мин.,при этом ,голова была забита мыслями не об охоте ,а о том что будет,если эта фигня(лыко),попадет в автоматику ружья и как быстро в случае возгарания(тогда еще курил) смогу ЕГО скинуть !Ну и + амбре!
Как вириант, если бы продолжал использовать эту маскировку,то в такой ситуации как у Вас на видео,повесил бы перед собой,закрепив за камыш в расправленном виде,и за этой "стенкой" сидел бы ,спокойно работая манком,не поправляя лыко которое попадает под инструмент ,как на 1.10 мин Вашего второго видео.
ИМХО конечно,но данный материал(лыко)оправданно использовать в маскировке "лежака",при определенных условиях охоты,или лодки(хотя :ya-protiv: из-за веса и объема),а так же стационарные скрадки, разбавляя местной флорой.
Ярослав,если в планах использовать этот- атрибут маскировки( без обид!),то в теме есть совет как избавиться от запаха,и может подскажут как и чем подкрасить,что бы не пачкать грязью(лишние кг.).
С Уважением
P.S.
Алексей,на мой взгяд, проще и дешевле СИЕ ЧУДО ОДЕЖДЫ не покупать ВООБЩЕ,а добавить эти деньги на нормальный "камок",и на пол-часа раньше попасть на место охоты,что бы подготовить нормальное укрытие.ИМХО
evgen2011

Пункты репутации: 2576

Сообщение Lexa » 07 мар 2015, 13:00

evgen2011 писал(а):Алексей,на мой взгяд, проще и дешевле СИЕ ЧУДО ОДЕЖДЫ не покупать ВООБЩЕ,а добавить эти деньги на нормальный "камок",и на пол-часа раньше попасть на место охоты,что бы подготовить нормальное укрытие.ИМХО

Соглсен на все 100%. Перед и во время изготовки себе костюма,я был очень уверен в том,что это чудо решит все мои вопросы маскировки,эти мысли и предвкушения удачных охот и придавали мне усидчивости при шитье. К сожалению на практике он оказался очень не удобным,от чего и продал. Это конечно не означает что кому то этот костюм будет так же не столь помощью,сколько обузой,но в тех местах где проходят мои охоты,если и нужна солома,то только в виде подобной накидки на сам скрадок,лодку или яму,и за основу обезательно нужно брать сеть с крупной(3-6см)ячейкой, да и изготовить такое может любой ребенок.
Lexa

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку