Вчера 13 сентября, на вечерке не плохо летало, я правда не стрелял, т.к. пока еще только сегодня в Москву собираюсь добычу отвезти покупателям, неделя не плохая была в общем и целом, морозильники не закрываются, класть некуда, но не суть. Заказали мне вчера 4 чирков, а я только кряковых стрелял всю неделю, пришлось сегодня с утра ехать с охотником где и чирки летают. Получилось как то неожиданно быстро, еще перед рассветом всех взял.
Пришли, покрякал чирковым манком, почти сразу прилетели 2 сели, подождал когда сплылись, выстрел, готовы оба, достреливать не пришлось. Только сходил забрал, еще несколько раз крякнул, прямо в ноги садится и на меня смотрит, стою не знаю как ружьем пошевелить, вскидываюсь, взлетает, близко слишком, пришлось метров на 5-7 отпустить. Небольшой перекур, крякаю, летит последний, который мне требуется, низом, вдоль воды, высота полета метр от силы, охотник провожает его салютом, чирок летит точно на манок, т.е. прямо мне в лоб, срубаю его так что плюхается к ногам. От быстротечности охоты даже как то не настрелялся что ли, минут 15 прошло от силы, как пришли, еще даже и не светало толком.