Амуниция

Московская Область Лето-Осень 2015г

Re: Московская Область Лето-Осень 2015г

Сообщение Айвенго » 19 сен 2015, 04:09

nopoxxx писал(а):С Болотом! :respekt:
Александр, когда уже будет видео ? ;-)

Боюсь что не будет, летит ночью.
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение Айвенго » 19 сен 2015, 04:09

Вчера 18 сентября выехали в 17.00 на вечерку и вот только что вернулись, уже 19 сентября 3 утра, соответственно на утрянку уже не идем, да и опоздали уже, час назад по идее тогда надо было бы уже выдвигаться.
Утка сегодня ни по светлому, ни по темноте не полетела, а пошла когда стемнело уже совсем и стало слышно, как вдалеке машины других охотников уже завелись и поехали к дому. Утка как пошла на кормовые места, где то после 19.30 так и летела без какого либо перерыва, до 23.30. Это было что то, сам сижу не верю что это все было именно ТАК. Не успеваешь вылезти из болота с подобраной битой уткой, только крякнешь 1-2 раза и через 5-10 секунд шум крыльев над головой и вот она уже садиться тебе на голову или под ноги, то одна, то сразу две или три. Порою даже налобный фонарик не успевал выключить и все равно садились ко мне. Одна села прямо к моему рюкзаку, на землю, проломившись через ветки куста, где я стоял, буквально в 50 сантиметрах от моих ног опустилась, был не заряжен уже, т.к. к тому времени стало ясно что больше я все равно не вынесу и в рюкзак это все тоже не поместиться, а идти целый час до машины. Вобщем к тому времени я только продолжал манить и ждать когда охотники настреляются и возьмем аккурат норму на всех. Если честно, таких ночей я даже и не припомню, разьве что в полнолуние бывает что утка будто сходит с ума и летит примерно так же, но как она сегодня реагировала на манок, это была просто фантастика, безотказно и сразу, может потому что новый манок такой какой то волшебной силой обладает, вобщем сам не могу объяснить толком, скорее конечно видимо просто совпало так, но так чтоб утки по осени на каждый кряк буквально пачками сыпались в ноги и так 4 часа в подряд, с промежутком от силы в пару минут и новая посадка, прямо вот, а не где то поодаль, я и не припомню. Где то прямо вот, это 2-3 метра как правило, иногда 5, и почти никогда дальше 10ти метров. Поэтому к сожалению раструб для моих охот тоже оказался слишком кучным, утку видишь только в упор и надо стрелять сразу, не медля, поэтому к большому сожалению часть уток фотографированию не подлежит, тем не менее решил сфоткать отдельно и выложить, для того чтоб знали, если есть возможность всегда надо отпускать перед выстрелом, иначе при попадании вид у добычи будет не очень, конечно некоторых просто потрошить уже не требуется, и все они вполне съедобны разумеется, но тем не менее вид у них очень не приглядный. Вобщем вечерка была такой что настрелять можно было реально, наверное любое кол-во, я выстрелил дай бог только в одну десятую часть, что садилось ко мне, но уже просто не стал дальше.

Изображение

Впечатлительным НЕ СМОТРЕТЬ!!!

Изображение

Изображение

Изображение
Айвенго
Охотник

Сообщение nopoxxx » 19 сен 2015, 06:05

С Болотом! :respekt:
Как всегда интересный отчет! :tr-thankyou: :respekt:
Александр, зачем раструб ? Берёте ножовку по металлу и -"Пилите, Шура, пилите."... или сачком их))))))))))))))))) aaa_2
Дисперсанты патроны не пробовали? А то все хочу на пробу взять, да не попадаются, интересно бы услышать мнение по ним, стоит искать или нет?
nopoxxx

Пункты репутации: 27192

Сообщение Айвенго » 19 сен 2015, 10:56

Зачем сачком, я вчера как раз одну руками поймал. Правда не на лету, на лету мог которая к рюкзаку села, но она меня напугала что и не передать, тишина шум крыльев где то над головой и вдруг как кусты затрещат за спиной уже прям здесь, у меня все внутри похолодело, пока налобник не включил и не увидел что это шевелится у рюкзака, а ведь чуть в болото со страха не прыгнул. Ну а поймал руками которую, получилось так что она хотела сесть, на зависании перед посадкой ее подловил, выстрелил, она рухнула метрах в четырех в тростник, предварительно мной заломанный для обзора по сторонам, я в два прыжка уже там, смотрю шебуршится, застряла, протягиваю руку, а она как выпрыгнет, и бежать, через метр втыкается в очередной плотный тростник и тут я уже на нее наваливаюсь и ловлю. Взял за шею, смотрю, голова зеленая, селезень, начинает биться крыльями и царапаться, пытаюсь его успокоить, а сам ищу куда же попал то, и ни одного кровоточащего места не нахожу, все цело и даже крылья не повреждены. Вобщем видимо получилось так, что я ведь на зависании ее подловил и целил точно в нее, а она уже вниз падать начала и патрон пулей просвистел, оглушив ее еще и звуком выстрела и она видимо от испуга промахнулась немножко и села не в лужуцу посередине, а в край, в пучок плотного тростника и застряла.
По дисперсанту, я только им и стрелял, до этого летнеосеннего сезона, но весной замучился искать их и так и не нашел, решил что надо киксы тогда попробовать, вот теперь стреляю с ними весь сезон, осыпь с раструба примерно такая же как дисперсанта с обычными чоками была, только теперь уже с любых контейнерных патронов. Тоже вот вчера думал глядя на часть уток с отстреленными частями тела, может с киксов попробовать дисперсантом стрельнуть, может еще ширину осыпи увеличить получится, очень надо, хоть стволы пили на половину.
Айвенго
Охотник

Сообщение skydiver » 19 сен 2015, 13:15

Вот вам немножко подфартило с такой охотой, по доброму завидую. Класс отчет.
У меня один раз тоже так было, что утки к ногам падали, было круто, не забуду никогда.
Ща бы сам на охотку рванул, так работа не позволяет.
а что за манок новый такой, если не секрет?

просьба. если можно. не заливайте уток без головы и прочую живность разбитую пожалуйста. не то, что там нервы слабые. просто как то не эстетично. все знают как дичь разбитая выглядит.
skydiver

Пункты репутации: 8978

Сообщение Джорж » 19 сен 2015, 15:05

Александр с болотом!
Джорж
Охотник

Пункты репутации: 5055

Сообщение Duckkiller » 19 сен 2015, 21:01

С болотом strelok за интересный отчёт :respekt:
На ружье никогда не греши-
Целься верно,стрелять не спеши.
Не стреляй наугад ,по кустам
Может,друг твой находится там.
Не надейся на крик подсадной,
Коль шалаш себе сделал сквозной.
Лень не только порок на работе:
Лень удачи не даст на охоте.
Duckkiller

Пункты репутации: 20648

Сообщение Айвенго » 19 сен 2015, 22:38

skydiver писал(а):просьба. если можно. не заливайте уток без головы и прочую живность разбитую пожалуйста. не то, что там нервы слабые. просто как то не эстетично. все знают как дичь разбитая выглядит.

Новички не знают, а форумы читают гораздо больше людей чем пишут и в основном читатели это как раз новички или те кто только собирается стать охотниками, пусть видят что как бывает, может это вообще не их стезя окажется. К тому же из этих фото видно, что говоря про считаные метры дистанции выстрелов, я не преувеличиваю, а так оно и есть на самом деле.
Последний раз редактировалось Айвенго 19 сен 2015, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Айвенго
Охотник

Сообщение Айвенго » 19 сен 2015, 22:49

skydiver писал(а):а что за манок новый такой, если не секрет?

У меня есть любимый деревянный манок от Миши Резидента еще, он средней громкости, мощный, яркий и очень-очень натуральный звук, реально как самая настоящая живая утка. Нужен был еще в пару чуть более мягкий, потише, но такого же плана, абсолютно без звона, для тихих ночей, чтоб на полную можно было играть, не осторожничать. Миша Резидент пропал куда то уже несколько лет как неслышно, не видно. Весной же этой на ганзе я увидел что еще один мастер появился кто с деревом стал работать, Сергей ака "Акустик 75". Один из его первых манков я попробовал в супердаке, манок оказался рабочий, тихий довольно, но еще видно, что это пробы совсем начинающего мастера. Потом уже через полгода я встретился с ним самим, подуть какие манки он сейчас делает и они оказались уже совсем другие, на голову выше, чем тот первый. Объяснил и показал что нужно и он сделал мне, манок замечательный получился, очень понравился, вот решил взять сразу на охоту, посмотреть насколько у нас с утками вкусы совпадают, ну и дальше вы уже читали что было.
Айвенго
Охотник

Сообщение Filya » 19 сен 2015, 23:10

С болотом!
Интересный отчет :respekt:
Filya

Пункты репутации: 13764

Пред.След.

Вернуться в Отчеты об охотах,сезон 2015-2016 Россия