Амуниция

Маскировка на утиной охоте

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Маскировка на утиной охоте

Сообщение Vitacher » 21 окт 2015, 22:46

Габариты 4,5 * 1,1 ; Высота регулируется можно при помощи пальцев,это немного дольше,можно при помощи кнопки Изображение. Изображение Изображение Очень удобно,достаточно просто потянуть конструкцию вверх и кнопки сами зафиксируют ее в нужном положении.Таких пружиных кнопок я нигде не нашел,поэтому повыдергивал из заводских стоек махокрылов :lol: лыко вместе с конструкцией и тканью весит около 20 кг,кстати мешковину тоже надо будет сушить.
Vitacher

Пункты репутации: 48483

Сообщение _Dimon » 21 окт 2015, 23:03

Мне кажется, что если ты не будешь делать с лыком, то теряется смысл этой конструкции, с камышем ты ее не сложишь, какой тогда смысл громоздить все это? Мешковина потребует больше камыша.
_Dimon

Пункты репутации: 2620

Сообщение Vitacher » 21 окт 2015, 23:09

Примерный смысл и принцип,только лыко навязано не на ткани,а на маск.сети http://youtu.be/ljCiVn_B1bM
Vitacher

Сообщение KOS » 21 окт 2015, 23:19

Виталик :respekt: всё ясно и понятно!!! :tr-thankyou:
KOS
Охотник

Пункты репутации: 10521

Сообщение KOS » 21 окт 2015, 23:24

_Dimon писал(а):Мне кажется, что если ты не будешь делать с лыком, то теряется смысл этой конструкции, с камышем ты ее не сложишь, какой тогда смысл громоздить все это? Мешковина потребует больше камыша.

Дима на такой высоте можно сделать два, а то и три яруса камыша. Так что я думаю всё сложится.
В любом случае буду искать оптимальный вариант.
По лыку я ещё сомневаюсь, как на неё отреагирует наша утка.
KOS
Охотник

Сообщение Vitacher » 21 окт 2015, 23:31

По лыку я ещё сомневаюсь, как на неё отреагирует наша утка.[/quote]
Наша реагирует вот так: Изображение
Vitacher

Сообщение KOS » 21 окт 2015, 23:40

Vitacher писал(а):Наша реагирует вот так:
Изображение

Правильная реакция :lol: :lol: :lol:
KOS
Охотник

Сообщение Vitacher » 21 окт 2015, 23:50

Костя я не думаю,что ваша утка чем-то поинципиально отличается от нашей,как пример,на прошлых выходных мы с друзьями не смогли подьехать к камышу из -за отсутствия воды и стали на чистом,практически на середине плеса и конечный результат был около 20 чирят и с десяток крыжня,тут много составляющих,может быть отвлекающий фактор играет и большое количество чучел и махалок,делая утку менее осторожней.Так же успешно мы охотимся и на гуся с этими засидками.Еще одно из моих требований к этой засидке-это путем секундных манипуляций не складывая засидку,завести двигатель и выскочить добрать подранка,с этой функцией эта конструкция справляется,не знаю,как это выглядело бы,будь то -камыш. :scratch-one-s-head:
Vitacher

Сообщение охотникназайцефф » 13 мар 2016, 13:07

вопрос безопасности при маскировке,у меня лодка скрдок,не видят и утки и охотники.вопрос как подстраховаться от последних.мож флаг какой сооружать.есть у кого опыт.обстрелян дробью был уже не раз.хотя ставил на берегу вывеску осторожно чучела.
охотникназайцефф

Пункты репутации: 0

Сообщение Neman » 13 мар 2016, 21:28

При охоте с лодки-скрадка на открытой воде обязательно беру с собой охотничьи сигнальные ракеты отстреливаемые типа ручкой-ракетницей. Применял не однократно, особенно когда в твою сторону направляется мощный катер а в нем пяток дэбилов с полуавтоматами готовых расстрелять стаю отдыхающих "уток" Приходилось делать это неоднократно, особенно в начале сезона. А вот о флаге я тоже думал, особенно тогда, когда нужно уберечься от тихушников на веслах подкрадывающихся к такой " непуганной" утке или тогда, когда есть необходимость оставить чучела на воде на некоторое время. Ну не выставлять же таблички со всех сторон, пьяная братия на них внимания обращать наврядли будет... Флаг использовать подешевле будет... Удачи! :mah: :chest:
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Пункты репутации: 13441

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку