Закрытие осеннего сезона.
Наконец у нас закончились дожди и установилась хорошая погода днем градусов 5-6, ночью - 7 - 10 по Цельсию.
Это хорошо, но перелётная утка у нас при таком раскладе не задерживается, а идет ходом. Решил закрыть охоту пока еще что то шевелится, потом просто может ни чего не быть (как это бывало в прошлые года).
С собой 9 подсадных Крякашей и Машущая. Хватит, протока небольшая. Пришел расставил, первый прилетел чирок и сел под ноги, хотел стрельнуть, но он отлетел и сел в темноту. Буквально через минуту прилетел молодой селезень и сел немного ниже моей подсады. Сижу маню селезня, чирок плавает рядом. И этот красавец через пару минут был уже аккуратно взят. Чирок улетел спокойно
Вот и вся утрянка. Потом на кислороде пролетело штук 7 Чернетей. В начале 11 пошел на речку покидать блесну. Только подошел к устью протоки из под берега выплывает одинокая Чернеть. Выстрел и она лежит на воде, достать ни как, несколько секунд и её подхватывает течение реки Камчатки и она поплыла, а точнее понеслась в свободное плавание. А я в свою очередь побежал её ловить. Утка получилась рабочая поймал только через пару километров

.
Вот такое получилось закрытие осенней охоты 2015.
Моя подсада.

Мини засидка

Двух метровый шиповник

Протока

Трофеи

Ни пуха, ни пера!!!