Амуниция

Гусиные чучела и профиля

Обмен информацией, советы,наставления.

Re: Гусиные чучела и профиля

Сообщение drakon » 28 дек 2015, 23:34

Костя, всё упирается в то что тебе нужно от охоты , у нас 90% охот проходят в солнечные дни и полное безветрие , раньше едим на гусиную охоту и молимся что бы погода хоть как то испортилась и гусь не видел подвоха ,сейчас мне всё равно какая погода , главное что бы был гусь, и мы его возьмём .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение kotxx83 » 28 дек 2015, 23:58

Мужики, я не про это. У меня вообще гусь идет на фанерные профиля а если манком поиграть то заклевать может)
Я к тому что с нашим курсом это нерально высокая цена! Согласен что они (DSD) шикарные приманки, но всему есть предел. 8000р за одного гуся считаю это перебор.
Хотя в ваших условиях охоты скорее это самый лучший выход.
Всех с наступающим Новым Годом!!!
Как сцука валюта вернется в адекватные рамки, Леша сразу возьму у тебя 2 комплекта ;-) Мне 12 штук на все случаи жизни!
kotxx83

Пункты репутации: 40891

Сообщение Lexa » 15 янв 2016, 15:18

Просветите пожалуста - хочу дополнить свои СпортПласты еще коплектом Норд Вей,так вот прочитал что есть таковые в двух вариантах - с флокированием и без. Что это за покрытие такое и стоит ли с ним связыватся ,или лутше все таки взять обычные? Просто в реале нет возможности поглядеть и пощупать.А может кто из форумчан юзал такие?
Lexa

Пункты репутации: 5628

Сообщение kotxx83 » 15 янв 2016, 18:03

Лёша, у меня есть комплект Н.В. один из самой первой серии и один из последней, все покрашены обычной краской, проблем с ними нет. С флоком не брал 3 года назад их еще не было, но где то читал что флок на них не фонтан.
kotxx83

Сообщение Lexa » 15 янв 2016, 18:11

kotxx83 писал(а):Лёша, у меня есть комплект Н.В. один из самой первой серии и один из последней, все покрашены обычной краской, проблем с ними нет. С флоком не брал 3 года назад их еще не было, но где то читал что флок на них не фонтан.

Понял,еще один вопрос - в общем где то читал,что первые партии по цвету краски они были тупо серыми,тоесть спины не были с коричневым оттенком,они везде такие,или есть места где продают нормально окрашены,или это вообще не прада? Просто судя по фото на разных сайтах,спецом к этому присматриваюсь,и таки да,вроде бы на одних фото нормальны,а на других чисто серые,но это лишь на фото,по этому и спрашиваю.
Lexa

Сообщение Александр 56 » 15 янв 2016, 18:59

Да есть абсолютно серые, без каких либо оттенков на поле выглядят не очень. Еще в ветреный день их сильно болтает очень сильно !!!
Александр 56

Пункты репутации: 41267

Сообщение kotxx83 » 16 янв 2016, 00:16

Да первые гуси тупо серые, последние уже коричневые. В моих условиях работают и те и те. Еще есть более интересные ФГС посмотри вот здесь http://www.outdor.ru/group.html?id=1253
А НорсВей вот здесь боле менее похожие к рельности фотки http://aquazon.ru/
Вот здесь мои на озере это предпрследние Н.В. сейчас они новые выпустили viewtopic.php?f=110&t=3626&start=60
kotxx83

Сообщение Lexa » 16 янв 2016, 21:26

Те что похожи на Спорт Пласт вроде ничего так ... Может кто поделится ссылкой где их можно посмотреть в украинских магазинах,сколько за них у нас просят ?
Lexa

Сообщение kotxx83 » 16 янв 2016, 23:24

НорсВей. и С.П. немного разные "весовые" категории. Где большой охотничий прессинг всё таки С.П. будет в выигрыше. Очень многие охотники отказались от Н.В. в пользу С.П. и Г.Х. чучал только лишь потому что гусь с каждым годом всё умнее.
У нас он только пролётом что весной, что осенью поэтому и работают Н.В. неплохо. Но если бы охота на гуся носила постоянный характер однозначно Н.В. даже не рассматривал как чучела.
8)
Цена сладкая но всё таки это Китай )))
kotxx83

Сообщение Lexa » 17 янв 2016, 12:13

Нордвей в живую я никогда не видел,ну раз говорите что в реальности СпортПласт лутше,тогда не буду ломать голову. На счет веса СП я в курсе,не первый год их таскаю. Грины очень нравятся,но сильно отличаются от Спорт Пласта,по этому ставить их вместе считаю не разумно.ИМХО конечно так как не пробовал.
Lexa

Пред.След.

Вернуться в Охота на гуся