Амуниция

Утиные чучела

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Утиные чучела

Сообщение agiklub » 10 мар 2016, 21:33

об этом я и говорю, лучше накопить и купить качественную вещь. Резиновые просто попались в ютюбе на глаза еще нашего производства на до людям показать что есть и такие на каждый товар свой покупатель. наш форум для этого и существует для общения. :-)
хохол77 писал(а):Вячеслав,за обзор :respekt: Гринхеды как всегда выполнены на высшем уровне,а вот мои резиновые чучела уже покояться на мусорке,больше их в моем табунку не будет.Лучше подкопить деньги и взять нормальные чучела,слава богу выбор есть,хотя и дороговато.
agiklub

Пункты репутации: 4451

Сообщение Sanello » 24 мар 2016, 16:02

Приветствую прогрессивных охотников! Подскажите плиз, вот вроде всё понятно(по отзывам форумчан), что полнокорпусные чучела лучше чем складные, типа NRA FUD.
А какие минусы у пенопластовых? Вроде в Томске такие продают, делают их литьем, значит, должны быть достаточно плотными, краска на пенопласт ложится (и держится ) хорошо.
И второй вопрос: зачем чучелам киль? Где-то он есть, где-то он просто пустой (его что надо самому догружать?), а у некоторых его совсем нет.
Sanello

Пункты репутации: 894

Сообщение drakon » 24 мар 2016, 20:04

Отгруженный киль нужен что бы чучело на ветру и волне не кувыркалось .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Neman » 24 мар 2016, 21:11

Правильно изготовленный киль, читайте огруженный, удерживает чучело в вертикальном положении при любом ветре и при любой волне. При расстановке чучалок правильный киль сразу ставит чучело в рабочее положение и не дает ему лежать на боку - это очень важно и экономит время и нервы особенно при расстановке большого к-ва чучалок. Далее- хороший киль позволяет намотать достаточное к-во линя для любых клубин, хорошо и компактно закрепить груз, и что опять не маловажно - при помощи дополнительных прорезей-отверствий отпустить и закрепить такое к-во линя которое необходимо для данной глубины. Также благодаря прорезям-отверствиям с разных сторон киля есть возможность монтажа разных оснасток как статических так и динамических. Удачи! :mah: :chest:
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Пункты репутации: 13441

Сообщение kotxx83 » 25 мар 2016, 06:17

Александр, про киль уже ответили добавить тут нечего.
По Томским чучелам, и еще есть тоже наши резиновые по такому же принципу. Так вот эти чучела без киля внутри выемка (Спорт Пласт делает так на своих чучелах) это система реально работает как присоска, на волне до 15см и ветре до 10-12м/с чучела не переворачиваются и не болтаются, а четко и плавно плывут по волне, не гремят. (проверено, у меня такие были Гоголя и Чернеть магнум размера). Но на них желтеет краска от озерной воды и утка не охотно к ним садилась, это про пенопласт. в итоге я их подарил а взял 12 шт. от ГХ морской чернети.
По резиновым таким же картина интереснее, сделаны они полностью с ГринХэдов, размер, покрашены качественно, резина хорошая, держит форму отлично, цена сладкая. Их я этой осенью ставил на озеро простояли двое суток, был ветер порывами до 15м/с и волна см 10-12. Выдержали отлично, честно говоря думал утонут )
Если к примеру далеко ходить то эти резинки достойный вариант, вес, объем, покраска всё лучше чем пенопласт.
Если интересно могу сделать фотки по резинкам и равнить их с Г.Х.
kotxx83

Пункты репутации: 40891

Сообщение agiklub » 27 мар 2016, 21:41

Сейчас реально не скажу так как, все перевез и не хоронится дома. буду их видеть замерю напишу обязательно. Но Алексей все написал что они больше :chest: так что так. Хотя говорят что Авиан круче по реалистичности, короче будем пополнять коллекции хорошими чучелами и будем сравнивать)) . Был у вас проездом в Ковеле проездом могли бы встретится и поговорит на эту тему за чашкой чая))
Neman писал(а):Вячеслав спасибо за обзор. Только вчера пытался разобраться с размером именно таких как ты приобрел чучалок. Они такиеже как Евианы или чуть больше? Подскажи длину от груди до хвоста, если не тяжело ... :mah: :chest:
agiklub

Сообщение agiklub » 27 мар 2016, 21:50

Ребята с Днепра скажите кто то применяет чучела чернети в нашем регионе? на перелетную утку или постоянно? есть она в нашем регионе? я не встречал. Жду ответа
agiklub

Сообщение хохол77 » 27 мар 2016, 21:57

У нас в Полтавской обл.попадается редко и то пролетная.
хохол77

Пункты репутации: 50000

Сообщение Бродяга » 28 мар 2016, 00:38

agiklub писал(а):Ребята с Днепра скажите кто то применяет чучела чернети в нашем регионе? на перелетную утку или постоянно? есть она в нашем регионе? я не встречал. Жду ответа

В нашей области проходит один из коридоров миграции чернети.

Чернеть встречается, на пролете. Держится стайками на большой воде /иногда стаи довольно большие/. Специально чучела чернети не применяем, иногда подсаживается к чучелам кряквы, но более охотно пролетает над чучелами.
Бродяга
Охотник

Пункты репутации: 4466

Сообщение Бродяга » 28 мар 2016, 00:44

Изображение

зеленый это морская и чубатая чернеть
Бродяга
Охотник

Пункты репутации: 4466

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку