У нас тоже 23 открыли, уже и сон-трава цвела во всю и верба сережки распустила, утва практически осталась только местная, ее и стрелять жалко, и норма отстрела один селезень в сутки.

Правда белолобики тянули на север, но на гусика запрет.
Воды много, даже очень, все озера налились водой, да так, что камыша толком не осталось, пришлось искать места с кустами, я так вообще в чистом поле прилег на разливе.
Вечером пожарили шашлычок,
отметили слегка, расставили засидки и чучела, в 4 утра подъем, горячий чай и потопали метров 500 к нашим скрадкам.
Напарник разместился в живописном лиманчике со всех сторон окруженных вербой и кустарником. Только лег в засидку, прям над головой прошла десятка черняти. Немного поманил, метрах в 5 от меня упал чирок, стрелять не стал, хотелось подождать крякаша. Минут через 10 к чучелам подплыл еще один чирок, потом зашла пара свиязи, немного погодя наманил на пару серых гусей, прошли в 15 метрах от меня и в 2 метрах над землей ( эх была бы осень, был бы запеченный гусь, даже пара).

Через минут 30 налетел крякаш, три круга сделал вокруг меня, потом сел метрах в 50 и не подплывал, пожавкивал, купался, но не подплывал, потом вообще растворился. Хотел было собираться домой, разобрал ружье, налетела пара шилохвостя, сели и давай купаться и прихорашиваться. Полюбовался ими встал крикнул им, они стали взлетать, манком их наманиваю , они разворачиваются, поворачиваю голову, на меня налетает крякаш с соседнего разлива, да идет так низко как торпедоносцы на линкор, я падаю в засидку, закрываю створки, манком его разворачиваю, но с учетом того, что он меня видел, он опять метрах в 50 присел, по переговаривались с ним немного и тал собираться домой. Напарник отстрелялся, взял одного селезня. Добрались до стана, попили чаю и начался ливень, пришлось быстро ретироваться.
P.S. Все время охоты, вокруг нас слышна была канонада, да такая, что и осенью не всегда услышишь, видимо, народ изголодался....

Магазин

Мы тоже обрадовались, ждали большой воды снега было очень много думали все болота наберутся, но нет снег сошел как то не заметно