Амуниция

Re: Ружейные чёки -компенсаторы Kick's

Сообщение Sergey Z » 26 авг 2016, 13:14

Алексей.Как человеку вошедшему в общество владельцев Берет да будет Вам известно что все Траповые и Дабл траповые ружья идут со сверловкой 18.4.И верхний ствол у меня вообще фиксированый Фулл Модель Спортинг,а у Вас именно оно,и у меня тоже одно из двух Берет,идет со сверловкой Оптима 18.6 или в дюймах 0.732 ( 18.59мм) Так вот чоки Оптима стоят там по заводу.Так вот чок 18.6 на сверловке 18.4 в том месте где этот чок врезан в ствол образует ступеньку в 0.2 мм если сравнивать со сверловкой 18.6 Отсюда и все размеры чоков относительно сверловки 18.4 будут на эти 0.2 мм меньше.Т.е то что у Вас 0.38 у меня будет 0.18.отсюда и размышления какой чок мне подойдет 0.35 ,0.30 или 0.25.Касаемо отстрела по бумаге нулями еденицами и т.д меня это не интересует.Интересует спортивный патрон 24 или 28 грамм дробь N7.Еще один вопрос ,если позволите.Что дает Кикс в верхнем стволе на втором выстреле?Понимаю что в нижнем на первом.нивелируется подброс стволов,уменьшается отдача. А второй верхний ?
С уважением и наилучшими пожеланиями !
Sergey Z

Пункты репутации: 500

Сообщение drakon » 26 авг 2016, 15:43

Повторюсь последний раз как человек который не первый год занимается чоками , если у Вас всё равно какое ружьё хоть турок Фенома и родной чок идёт модели OPTIMA размер .733, а не так как Вы указали .732 , однозначно внутренний канал ствола 18,612мм , если бы канал ствола был 18.4 мм, там бы стояла другая модель чока ,они у Беретты есть , какой диаметр канала верхнего ствола в Трап Беретте мне не известно ,там фикса .
Стык преход между столом и сменным чоком виден на всех ружьях без исключения ,может создаться иллюзия выступающих или наоборот утопленных стенок чока ,но это не так .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Sergey Z » 26 авг 2016, 20:04

...на этом все вопросы закончились.Вы не первый год их продаете , а я не первый год изучаю построение оружия,балистику ну и все что с этим связано. Чок Кикс имеет размер 0.733. Стволы Беретта Оптима 0.732. На Феному я не тяну,но у меня на стволах Беретт стоит 18.4 у Трап и 18.6 у Спортинг.Хотите вкручу чок с цветной кайомочкой в ствол 18.4 и выложу фото для убедительности. Ступенька должна быть в месте врезки чока,но у меня она 0.2 мм. Возмите штангель и замерьте размер в начале чока(не на выходе). По сверловке 18.6 вопросов нет.Все совпадает как и положе Впрочем Вы можете подробней о том что я пишу узнать у нашего общего знакомого Руслана. А у охотничьих Беретт там где сверловка 18.4 стоят Мобил чоки. Они короткие и внутренний профиль другой.
Sergey Z

Сообщение drakon » 26 авг 2016, 21:20

Sergey Z писал(а):Ступенька должна быть в месте врезки чока,но у меня она 0.2 мм

Ну так это же хорошо Вам на Траншейное ружьё раструб можно не покупать , он уже есть наверно в комплекте только в виде цилиндра , отталкиваясь от Ваших знаний .
Sergey Z писал(а): а я не первый год изучаю построение оружия,балистику ну и все что с этим связано

С помощью интернета тут 99% участников форума изучают и построение, и балистику ...

Sergey Z писал(а): Впрочем Вы можете подробней о том что я пишу узнать у нашего общего знакомого Руслана

Ну так Руслан по сегодняшний день думает что OPTIMA PLUS и СRIO PLUS это одинаковые чоки только потому что они по резьбам подходят, и утверждает что они взаимозаменяемы :lol: давайте лучше Вы будете узнавать wink

Сергей, завязываем этот базар , Вам здесь вряд ли нового узнать с Вашими глубокими познаниями , а тему сейчас засрём .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Sergey Z » 27 авг 2016, 10:34

Да,Вы правы что я попал не туда. Здесь просто продают! .....и 99 % стучат по клавишам...А Руслан насчет чоков Крио и Оптима прав. Ружье Бенели Крио Комфорт.Это еще раз говорит о том что продавать и разбираться -это понятия разные....Достаточно взять Крио чок и Оптима и поменять местами.....Больше тему не засоряю))).....
Sergey Z

Сообщение skydiver » 27 авг 2016, 16:03

Лично я считаю что киксы полезны при стрельбе дешевыми фабричными патронами или патронами со спаянными контейнерами. А если патрон качественный, то разница между киксом и обычным чоком только в смягчении подброса. Я отстреливал по бумаге родной получок оптимы и получок смок. Разница в ровности осыпи была только при патронах с корявыми контейнерами. Б/к патроном кикс показал равную осыпь с родным получоком. Это то, что я отстреливал по бумаге и реально видел своими глазами.
Перед НГ возьму еще себе получок и отстреляю по бумаге. Выложу фотки сюда.
skydiver

Пункты репутации: 8978

Сообщение drakon » 28 авг 2016, 08:59

skydiver писал(а):Это еще раз говорит о том что продавать и разбираться -это понятия разные....Достаточно взять Крио чок и Оптима и поменять местами....

Ну так Крио плюс и Оптиму плюс можно легко закрутить вместо Мобилчока и всё прекрасно станет , даже чок будет на два сантиметра длиннее и с профилем которым многим не хватает ,только делать это не надо .
Всегда нужно думать что пишете ..
Разбираться в кофе машинах, оружии, а тем более в деталях это разные вещи .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Sergey Z » 28 авг 2016, 09:53

Алексей,Мобил чоки и Оптима чоки имеют разные размеры по длине и разный ВНУТРЕННИЙ профиль!!! Резьбы нарезаны в разных местах и имеют разную длину.....Часто чоки ,которые меняются наз Мобил-это имеется ввиду их мобильнось.Если промерять внутренний (посадочный размер) Мобил-он равен 51 мм,у всех Оптима ,Оптима ШП,Оптима Плас-он равен 71 мм.Вопрос: Так как можно их поменять местами??? :scratch-one-s-head: Вынос за срез ствола имеет совсем другие функции. Так вот Мобил чоки взаимозаменяемы почти на всех ружьях.......Я не хочу меряться одними местами,но могу сказать что отстреливаю разные чоки уже лет 5.Поверьте что у меня отстреляных мишеней не меньше чем у Вас битых уток!Кстати я могу многие из них предьявить.
Sergey Z

Сообщение drakon » 28 авг 2016, 10:10

Мобилчок в всех моих сообщения означает ,модель чока MobilChoke
Всё закручивается, и я даже встречал такие случаи когда закручивали и стреляли ,долго и много , но делать это не надо как и с моделями Optima Plus и Crio Plus , при всей внешней схожести у них разные замки по резьбам и внутренние диаметры .

Бумага даёт настолько абстрактное представлении о работе чока что Вы даже не представляете .
К примеру
Вы стрельнули по бумаге у контейнера открылся один лепесток потянув дробовой сноп немного в сторону , в бумагу прилетело на пол метра в право или влево или вверх в низ , что Вы подумали ? дёрнул курок , не вложился, ну и много другого .
Бумага стоит статично и стрельнув в неё прилетят как первые дробины так и задние , а дробовой сноп может быть и семь метров , на бумаге красиво , а в жизни этот чок , патрон , ружьё , на охоте живит , в спорте делает пропуски , или наоборот плюс так как тарелке одной дробины достаточно а для дичи это ничего .
Ну и так далее ..

Я лично бумагу использую редко и только в тех случаях когда нужно посмотреть на работу нового ружья , и когда в патроне нужно подойти под максимальную скорость при имеющемся качестве комплектующих .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Sergey Z » 28 авг 2016, 10:32

Касаемо любых портированых чоков,Киксы -это портированые чоки. У них есть плюсы и минусы. Неоспоримый плюс-это то что они сбрасывают дульные газы на срезе ствола,тем самым уменьшая поджопник пыжу и дроби,уменьшают подброс ствола,что важно для последующего выстрела и уменьшают отдачу % до 20.Особенно чувствуется на строгих сверловках стволов (18.3 , 18.4 ) Насчет равномерности осыпи-есть некоторое сгущение к центру.Это как кому нравиться.Если работать хорошим пыж-контейнером-то разница с родными чоками будет незаметна,ну это если родные чоки не совсем Г....Важное значение имеет общая длина чока.Почему же они так удлинились-на 4 см за дульный срез? Длинный чок имеет более равномерную осыпьи более мягкую отдачу. если привести грубый пример -это как Беретты 682,ДТ 10 и 692 и ДТ 11. ,т.е пошли на увеличение длины конуса для плавного перестроения дробового заряда. Чок- это как еще один ствол в стволе со своим внутренним профилем. Из минусов-это то что они становяться грязные и их надо чистить снаружи и внутри,и то что из под собаки стрелять не очень,поскольку звук хлопает собаку по ушам. Неоспоримым плюсом они являются на полуавтоматах,особенно на инерционных.Там навески дроби от 32 грамм и выше.На бокфлинтах-считаю оптимальным вариантом это в нижнем стволе на первом выстреле.Поэтому для трапа имел желание приобрести! В двух стволах-это спортинг,когда вы работаете селектором переключения стволов или вкручены парные чоки...,но дульные газы хлопают по паралельному чоку и тем самым оказывают влияние на смещение стволов от точки прицеливания......Да,вспомнил.Человек задавал вопрос как они будут работать на безконтейнерном патроне.Ответ был не полным.Работать будут.Все кроме торможения контейнера! Надеюсь что это не засоряет тему.......
Sergey Z

Пред.След.

Вернуться в Оружие