Вчера решил сбегать на вечерку на рис. Пораньше выбрал место, спокойно расставился, спрятал транспорт. Выхожу на место, тут идет УАЗик.
Это я предисловие к вопросу о конкурентах. Так сказать о наболевшем.
Останавливаются дед с хлопцем. Я им - здрасте, с открытием мужики! Дед мне сходу без здрасте - ты в этом чеке охотится не будешь, мы его забили (хотя ничего ихнего кроме уазика там не было).

Я аж затроил... Вроде бы надо сразу огорчить по туловищу, но все ж таки дед... Я ему спокойно - а вот и не угадал, все как раз наоборот. Дед грубить - да я! на колчаковских фронтах! Я уже тоже начинаю волноваться. Молодой видит дело бесперспективное, деду - сбавь. Дедок сбавил и говорит - ладно, тогда будем тебе помогать охотиться, берешь нас в компаньоны?
В общем, отправил я их с миром. Ну настроение, сами понимаете, на высоте!
Но потом начала понемногу мотаться утя и стало чем заняться.
Мужики, не обессудьте за длинный спич. Просто какая-то эпидемия полного взаимного неуважения...
Леша, если не по теме, то подчищу.
Ну а теперь о приятностях!
Утка, несмотря на линьку летала весьма неплохо, на манки реагировала охотно, хотя сама шла молча. Еще бы стрелять получше
Долгий перерыв дает о себе знать. И все-таки получилось сделать 2 дуплета.
Леша, за кикс жму руку!

ЭТО ВЕЩЬ!

Теперь надо привыкнуть к тому, что ружье не нужно с усилием возвращать в исходную, но мышечная память делает свое. А удовольствие от стрельбы стало
Немножко фоток.

Ждет!

Всего 40 минут удовольствия. Сборы и домой. Кстати утя вся жирнющая несмотря на жару.
Всем ни пуха!