Погода в Киеве, как говориться - Займи , но выпей.
Но вместо того, чтобы согреваться всякими разными сорокоградусными напитками, я и мой друг Сережа решили
всё таки ехать на Процевский луг в воскресенье к обеду.
Надеялись, что дождь утихнет... Куда там.... Лупил так, что боялся за состояние дождевика.
Ну не сидеть же в машине, раз приехали. Вперёд, в пампасы!
Вначале Серёжа поднял двух чирков метрах в 35-ти. Безуспешно отдуплетившись и переломив ружьё, ему только оставалось наблюдать за крыжнем, который поднялся в 10-ти метрах от него.
Потом я отсалютовал дуплетом по стайке чирков.
Потом вне выстрела поднялась сначала одна кряква, потом с того-же места ещё несколько...
Когда мы подошли к этому месту, поднялась ещё одна кряква и мы её опять успешно смазали...
Потом зашли с двух сторон в один заливчик. Начали подниматься кряквы по одиночке. И опять на наши выстрелы они дико поржали, скрутили нам дули и полетели дальше...Хотя дистанция была предельная...
Ну и апофеозом стал чирок, улетевший после наших выстрелов, и поднявший следом за собой двух крякв в далеке.
А собака смотрела на нас с недоумением: " Ну попадёте вы хотя бы раз??? Поработаю я сегодня или так и уеду с вами домой, не почувствовав запах дичи???!!!"
Нам тоже было очень стыдно....
Мы уже начали подозревать, что уедем с нулём...
Приближался вечер и мы стали ожидать лёта.
Сначала налетели четыре широконоски, и я выбил одну. Вот правда найти её не удавалось... Пришлось звать на помощь Бурана.
Тот пришел и минут за 10 решил проблему. Первая есть на тороках!
А потом начался ЛЁТ!!! И летели те, кого мы ещё не ожидали- Свиязи!
Утки падали отменно. Буран трудился в поте морды!
Лёт продолжался минут 15 , с сумерек до полной темноты.
К сожаленью, найти удалось не всех уток...
Вымокшие, замёрзшие, но счастливые, мы вернулись в Киев.

Всех охотившихся с полем!