Игорь, Юра, с Полем!!
Гусачки что надо
Поддержу тему и я ..
Второй год, выпадает мне счастье, поучаствовать в гусиных охотах с фанатами и профессионалами гусиной охоты с большим стажем и опытом.
Охота в компании с такими Людьми, это просто праздник! За день охоты, набираешся опыта, столько, сколько за весь сезон можешь и не постичь, узнаешь много мелких нюансов, методик, ломаешь сложившиеся стереотипы, выявляешь свои просчеты и ошибки. В общем, это просто сказка!
Я уже отчаялся вырваться на нормальную охоту и тут раздался звонок, меня позвал с собой на охоту очень хороший, позитивный человек и мастер охоты на гусей. Говорит, что гусь еще немного летает, может и нам что-то перепадет.
Откладываю все дела и утром выезжаем в путь.
За разговорами время пролетело незаметно, подъезжаем к месту, гусь небольшими партиями летает, подъехали брать путевки и тут начинается лет небольших стай с озера и обратно, гусиные голоса просто сводят с ума и заставляет голову кружиться.
Приехали к планируемому месту, увидели котел гусей, разместились и обсудили план, ночью рытье окопа и маскировка засидки, с ней было мое упущение, я не взял белую накидку на неё. Закопал засидку, маскировал зимним костюмом натянутым по бокам, подсыпал снегом, который был но в небольших количествах. При расстановке чучал, из кармана, выпал синий пакет, которым накрывали чучела от измороси и в потьмах его не заметил, тем самым, изрядно подпортил охоту.
Утренний туман, внушавший нам надежду, рассеялся, ветерок был не сильный, морозец около 4 градусов, и чистое небо, погодка оказалась не из лучших.
Гусь на манки реагировал хорошо, шел, но подвела моя маскировка и он летел высоковато. Солнце светило интенсивно и проталины быстро превращались в грязь, снег был водянистым.
Планировали ехать на два дня, но не смотря на мороз, я промок до нитки и если первую ночь переодевшись в сухую одежду, я еще переночевал, то оставаться на вторую уже было черевато.
Так моя неподготовленность стоила дня охоты и возможных трофеев.
К следующему сезоны буду менять гардероб для гусиной охоты.
И результат охоты, видимо, заключительной в этом сезоне:

P.S. Дружище, спасибо за незабываемую охоту, ну и извини за мои недочеты!
P.P.S.>> Кубуколь далеко от вас ?
От нас примерно 700-800 км.