Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение Alexrus62 » 26 июн 2017, 14:40

Для тех, кто имеет не большую коллекцию манков.
Года 3 назад, когда количество манков у меня перевалило за десяток, встал вопрос- где и как хранить?
В строительном магазине нашел небольшие ящики (чемоданы) с отдельными ячейками, взял пару штук. В один такой ящик помещается 8 манков, и остается место под ЗИП, подвески и прочее :scout: Под каждую ячейку вырезал подкладку из утеплителя (точное название не помню) и еще каждый манок оборачиваю, чтобы не гремели об крышку. Для себя нашел идеальный вариант для хранения. Ящик влезает в любой рюкзак, сумку, т.к. не обладает значительными габаритами, да вес вместе с манками не велик! Удобство пользования- взял ящик, приехал в абсолютно любое место, достал те манки, которые необходимы для данной местности, погоды, сезона и т.д. :chest:
Изображение
Изображение
Вот как-то так :-)
Alexrus62

Пункты репутации: 5359

Сообщение drakon » 27 июн 2017, 00:43

Не трутся не бьются , что то в этом есть :good:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Duckkiller » 27 июн 2017, 01:36

Прикольно :ya-za:
На ружье никогда не греши-
Целься верно,стрелять не спеши.
Не стреляй наугад ,по кустам
Может,друг твой находится там.
Не надейся на крик подсадной,
Коль шалаш себе сделал сквозной.
Лень не только порок на работе:
Лень удачи не даст на охоте.
Duckkiller

Пункты репутации: 20648

Сообщение Lbvf » 27 июн 2017, 07:34

Уважаемые форумчане, а что действительно все считают, что необходимо иметь большое количество манков, ну например под разные условия охоты и так далее.
Мое мнение такое что нужно освоить 2, 3 манка которые смогут перекрыть все возможные ситуации. По моему у нас у всех накопилось достаточное количество манков, а пользуемся на охоте всего то одним, ну максимум двумя, но теми к которым, что называется прикипели и выдаем на них все, что захотим.
Lbvf

Пункты репутации: 500

Сообщение Lbvf » 08 июл 2017, 11:42

Алексей здравствуйте. Сегодня получил свою долгожданную посылку, все в лучшем виде :tr-thankyou:
Немного о посылке, заказал фойлес ратлер в камо и Шона биг ватер сс, ну и там разных мелочей и трех точечный ремень. Парни, что я хочу сказать это словами сложно описать и на картинке кажется все вроде как одинаковые. На самом деле их нужно взять в руки и вы все сразу поймете, что до этого у вас в гараже стояли жигули, а сейчас появился мерседес. Звук, качество исполнения это премиум класс.
Особая благодарность Алексею. По моему это человек с железными нервами. Я задрал его по почте своими расспросами, раз пять звонил, он все терпеливо выслушивал (думаю хотел кинуть телефон об стену) помог мне все же сделать выбор и я теперь просто счастлив. БРАВО.
Если кто то еще сомневается с заказом с Украины в Россию, отбросьте сомнения, люди то работают, это грёбаные политиканы срутся (извините за мой французский), кстати посылка шла ровно 2 недели.
Спасибо еще раз.
Lbvf

Пункты репутации: 500

Сообщение Теоретик » 08 июл 2017, 17:20

Пускай радуют обновки, отличный выбор!
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение drakon » 09 июл 2017, 20:10

Удачных Вам охот !
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Lock » 09 июл 2017, 20:35

Читаю посты,отзывы о кряковых манках и понимаю, насколько хорошо отдален от них и не зависим.Чирковый,нырковый и бюджетный кряковый обеспечивают результативную охоту на протяжении всего сезона и не надо манка не за 60 $, не за 120$/
Lock

Пункты репутации: 2336

Сообщение Теоретик » 10 июл 2017, 06:31

понимаю, насколько хорошо отдален от них
Вот по этому Андрей тебе
и не надо манка не за 60 $, не за 120$
А вот когда попробуешь нормальные манки премиум класса твоё мнение кардинально поменяется ;-)
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение Lock » 10 июл 2017, 08:28

Теоретик писал(а):
понимаю, насколько хорошо отдален от них
Вот по этому Андрей тебе
и не надо манка не за 60 $, не за 120$
А вот когда попробуешь нормальные манки премиум класса твоё мнение кардинально поменяется ;-)

Анатолий,а зачем их пробовать,когда успешно проходят охоты с тем что есть?
Да и выбор не большой.Из чирковых в продаже насколько припоминаю ДЛС,РСС,Примос,ДакКом,французский Хелен и БГ. ДакКом вполне устраивает.Нырковых и того меньше-К-11,Хайдел ,БГ и последний не вспоминается,Иллинойс у нас появился, заказан,тк БГ работать напрочь отказывается при температурах близких к нолю.Кряковый постольку,поскольку,есть он или нет.В редких случаях хватает и Насти,поэтому и не озадачиваюсь "нормальные кряковые манки или не нормальные " ;-)
Выбор,определение места охоты,поиски утки,времени выезда,правильная расстановка чучел,их количество применительно к определенным условиям,вид,имеют для меня первостепенное значение.
Lock

Пункты репутации: 2336

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку