Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение Vitacher » 10 июл 2017, 12:55

Lock писал(а):
Теоретик писал(а):
понимаю, насколько хорошо отдален от них
Вот по этому Андрей тебе
и не надо манка не за 60 $, не за 120$
А вот когда попробуешь нормальные манки премиум класса твоё мнение кардинально поменяется ;-)

Анатолий,а зачем их пробовать,когда успешно проходят охоты с тем что есть?
Да и выбор не большой.Из чирковых в продаже насколько припоминаю ДЛС,РСС,Примос,ДакКом,французский Хелен и БГ. ДакКом вполне устраивает.Нырковых и того меньше-К-11,Хайдел ,БГ и последний не вспоминается,Иллинойс у нас появился, заказан,тк БГ работать напрочь отказывается при температурах близких к нолю.Кряковый постольку,поскольку,есть он или нет.В редких случаях хватает и Насти,поэтому и не озадачиваюсь "нормальные кряковые манки или не нормальные " ;-)
Выбор,определение места охоты,поиски утки,времени выезда,правильная расстановка чучел,их количество применительно к определенным условиям,вид,имеют для меня первостепенное значение.

+100500
Vitacher

Пункты репутации: 48483

Сообщение Lbvf » 10 июл 2017, 16:36

А вот ситуация. Люди имеют некоторые манки, а значит худо бедно слышат и умеют как на них манить и я в том числе был. Купил акрил, им ничего не сказал, говорю послушайте, как могу ( типа натренировался) сам не показывая во что маню, просто отошел и стоя спиной к ним начал играть на полике, незаметно меняю на акрил, а они мне вот сейчас прям гладенько и чудненько, до этого ты как будто на уткин хвост наступил, снова меняю на полик, а они мне нежнее, нежнее Дима как до этого было. Вот Вам и ответ. Душа и тело должны быть в гармонии, выпил - покури. Ведь все мы хотим достигать высот и мастерства в своем деле, а не останавливаться на том что есть. Беретта и Мурка оба ружья, с обоих добывают утку, но хочется то лучшего на мой взгляд.
Lbvf

Пункты репутации: 500

Сообщение Теоретик » 11 июл 2017, 10:51

Анатолий,а зачем их пробовать,когда успешно проходят охоты с тем что есть
Андрей ну с Эмеркой тоже можно успешно охотится, но мы почему то выбрали Беретту ;-) , так что всё познаётся в сравнении, я когда попробовал лет десять назад свой первый американский бюджетный манок за 15 долларов тоже думал, что нашёл свой Грааль :lol:
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение Lock » 11 июл 2017, 15:15

Теоретик писал(а):
Анатолий,а зачем их пробовать,когда успешно проходят охоты с тем что есть
Андрей ну с Эмеркой тоже можно успешно охотится, но мы почему то выбрали Беретту ;-) , так что всё познаётся в сравнении, я когда попробовал лет десять назад свой первый американский бюджетный манок за 15 долларов тоже думал, что нашёл свой Грааль :lol:

Анатолий,на счёт ЭмПэ не имел удовольствия :-) . Да и сравнивать первостепенное(ружьё) с сопутствующим ,коими являются манки итд,выглядит неуместным. Манок может и не работать или работать плохо,ружьё в наших случаях п/а -должен работать всегда и в любых условиях.
Уверенности в том что с манком чирковым ДЛС "накрякаю" ;-) на 3-5 чирков больше чем с ДакКомом нет ни какой.Ты мне можешь гарантировано сказать что с ДЛС или РСС все чирки водоема будут у моих чучел? :roll: ,а то кол-во что мне надо добыть ,и без манка и с манком ,добывал и добываю :P
По нырковому сказал ранее,не работает БГ поэтому замена ему К-11.Назовешь мне хороший манок нырковый?Посмотрим как он будет работать,хотя и здесь подчеркну ,факторы успешной охоты совсем другие.
Кряковые меня абсолютно не интересуют ,от того и пост был-Как хорошо что от них далёк и "головняков" не имеется.Какой выбрать,сколько стоимость.Есть Настя, третьим висит и используется в единичных случаях,в большинстве успешно.Не было ,не будет и роли в охоте не сыграет.А вот если не будет ныркового,тогда определенно буду чувствовать дискомфорт.
Lock

Пункты репутации: 2336

Сообщение kotxx83 » 11 июл 2017, 16:19

Андрей, а в чём смысл того что вы пишите? Немного не пойму?
Вам не нужен манок на крякву, дорогой. А если его не будет то и хрен с ним!
Если у вас не будет манка на нырка, то будете себя не совсем комфортно чувствовать на охоте.
То есть манок для вас имеет значение, чирковый и нырковый?
Я знаю массу мест где можно стрелять гусей и уток далеко за норму, но ведь охота это не добыча мяса, в первую очередь это отдых, общение или если хотите единение с природой. Есть охоты которые проходят без выстрела, но они не менее интересны.
И манки здесь играют далеко не последнюю роль как знание местности, повадок птицы, времени пролета и т.д.
Манок нивелирует все погрешности и помогает подманить дичь на верный выстрел.
Вы когда пишите что то, добавляйте что всё таки это относительно ваших мест охоты и ваше видение процесса. Ведь нас читают и начинающие охотники, а они в свою очередь могут не правильно понять такой посыл.
Манки все манят, но одни это делают лучше, другие не так ярко.
kotxx83

Пункты репутации: 40891

Сообщение Lock » 11 июл 2017, 17:39

kotxx83 писал(а):Андрей, а в чём смысл того что вы пишите? Немного не пойму?
Вам не нужен манок на крякву, дорогой. А если его не будет то и хрен с ним!
Если у вас не будет манка на нырка, то будете себя не совсем комфортно чувствовать на охоте.
То есть манок для вас имеет значение, чирковый и нырковый?
Я знаю массу мест где можно стрелять гусей и уток далеко за норму, но ведь охота это не добыча мяса, в первую очередь это отдых, общение или если хотите единение с природой. Есть охоты которые проходят без выстрела, но они не менее интересны.
И манки здесь играют далеко не последнюю роль как знание местности, повадок птицы, времени пролета и т.д.
Манок нивелирует все погрешности и помогает подманить дичь на верный выстрел.
Вы когда пишите что то, добавляйте что всё таки это относительно ваших мест охоты и ваше видение процесса. Ведь нас читают и начинающие охотники, а они в свою очередь могут не правильно понять такой посыл.
Манки все манят, но одни это делают лучше, другие не так ярко.

Совершенно верно ,Константин.Относительно своих мест охоты.Поэтому и сказал как далёк от манков кряковых, без лишних обсуждений,поисков ,затрат.И на свои охоты достаточно трёх манков(нырковый первый,чирковый,кряковый)относительно бюджетных.Согласись ,выбор не так велик из нырковых,чуть более чирковых с не большой по меркам кряковых стоимостью.
А кряковый есть "Настя",для моих охот вполне достаточно.
Анатолий решил по неизвестным причинам меня убедить в качестве манков и соответствующей им цене(не дешевые).Пожалуйста ,обсудим в очередной раз -что из нырковых предпочтительней К-11? Насколько эффективней РСС и ДЛС Дак Командера?
По поводу Костя,мест и кол-ва добывания.Поверь,больше нормы -5шт,брать перестал,за исключением чернети морской,хохлатой и гогля(2 нормы),то что делал 12-20 лет назад складывая по 30-50 за день охоты,в данное время такие охоты чреваты неприятностями.Главное-не надо и нет времени.Большое кол-во взятой утки от частых выездов.Вокруг водоёмов проживаю,радиус выездов-15-25 км и самый дальний-60км.Много времени уходит впустую,на поиски и выслеживание.Получаем отдых,который и проходит как ты сказал с единением с природой.Кто-то в отпуск едет отдыхать по различным местам,у меня отпуск в октябре проходит на местных водоёмах,в лодке,камыше,перелётах,полях ячменных.
Lock

Сообщение kotxx83 » 11 июл 2017, 21:12

Андрей, у меня нет и не было манкв К-11. БакГарднер был, отличный манок, но я его подарил, у меня нырков перекрывает Каден Тимбер. И не только Чернеть, но и Турпан хорошо на него идет :good:
А по поводу отдыха я уже не раз говорил, что лучший отдых это в полях или на болоте, но ведь детям нужно и на море ok
Мне лично нравится акрил, да не дешево. Но это дело каждого лично покупать или нет. Я знаю много охотников для которых и 2 тысячи за манок дорого, и когда они видят как отрабатывают манки на охоте, то радуются, но не покупают :lol:
А у меня это увлечение и мне не жалко и 10 тысяч за классный, рабочий манок gimmefive
kotxx83

Сообщение igorrum » 15 июл 2017, 22:25

Всем доброго дня. :privet:
Андрей. В Вашем посте есть какая-то доля хваставства. Есть у меня знакомый, он шестидесятых прошлого века служил в Архангельской области, ему тогда вообще манки не нужны были. Закрытая зона, утки не пуганые, старался стрелять когда две-три вместе сплывутся. А местные вообще ставили рыбацкие сети на шестах в прогал между деревьями через который утки шли на озеро.
Попробовали бы Вы у нас в Беларуси или где нибудь в средней полосе России со своими манками поохотиться, результат у Вас был бы совсем другой.
С уважением. Игорь.
igorrum

Пункты репутации: 978

Сообщение Lock » 16 июл 2017, 11:04

igorrum писал(а):Всем доброго дня. :privet:
Попробовали бы Вы у нас в Беларуси или где нибудь в средней полосе России со своими манками поохотиться, результат у Вас был бы совсем другой.
С уважением. Игорь.

А что, в Белоруссии утки не реагируют на К-11,БГ или чирковый Дак Командер? :-)
Что им тогда подавай? Вы в тесном общении с утками и узнали их предпочтения ? Назовите мне лучшее из нырковых ,с удовольствием послушаю ваши доводы.Скажите чем не нравится чиркам манок от Дак Командера?Насколько увеличивают эффективность охоты отличные манки от вышеперечисленных(относительно бюджетные)?
Я не в Беларуси,поэтому у меня свои манки и меня не интересуют манки кряковые.
Из мухи слона раздули,констатировал постом факт,как хорошо что у меня нет таких проблем что у Вас,на множество страниц обсуждений,выяснений чья .... круче,дороже .
Порой до ругани доходят эти выяснения,с оскорблениями личностей.И зачем всё это,лишние заботы.
Есть единицы чирковых ,нырковых и обсуждений практически нет.Манки рабочие и не дорогие.С кряковыми как наркотическая зависимость,порой напоминают посты ,пациентов психиатрической лечебницы.
И ещё раз могу сказать-Манок, атрибут сопутствующий.Если утки нет,не помогут ни какие манки.
Хвастовство или назовите по другому как будет угодно,но на протяжении 30 лет два месяца в году практически через день не вылажу с водоёмов.Больше половины таких поездок проходит впустую,на поиски и выслеживание.Успешный поиск и проблем с манками не будет, какой предпочесть. ;-) Правильный выбор места охоты,расстановка,кол-во чучел будет иметь первостепенное значение.
Lock

Сообщение kotxx83 » 16 июл 2017, 17:21

Lock писал(а):А что, в Белоруссии утки не реагируют на К-11,БГ или чирковый Дак Командер?

Lock писал(а):Я не в Беларуси,поэтому у меня свои манки и меня не интересуют манки кряковые.

Андрей, вы бы немного сбавили обороты ok
Вам люди говорят про СВОИ места охоты, и даю 100% что приехав в Белорусию с К-11, ДакКомандером у Вас будет достаточно бледный вид :oops:
Lock писал(а):И ещё раз могу сказать-Манок, атрибут сопутствующий.Если утки нет,не помогут ни какие манки.

А вот эту ерунду, можете рассказывать 7-ми летним пацанам, или вы думаете что здесь люди охотятся первый год???
Вы расскажите ещё нам что манок это второстепенно :slap: :slap: :slap:
Не стоит здесь писать такую чушь, что вы пишите.
Lock писал(а):но на протяжении 30 лет два месяца в году практически через день не вылажу с водоёмов.Больше половины таких поездок проходит впустую,на поиски и выслеживание.Успешный поиск и проблем с манками не будет, какой предпочесть.

Ваша охота с разведкой и подсадными имеет случайный характер, начните охотится с манками и вам не нужно будет столько времени "убивать" на разведку и поиск дичи, У меня из 40 выездов в "пустую" выходит 2-3 и то лишь потому что утки прилетаю по темну и не видно куда стрелять.
Lock писал(а): Правильный выбор места охоты,расстановка,кол-во чучел будет иметь первостепенное значение.

50/50 это утверждение, не аксиома.
Lock писал(а):Я не в Беларуси,поэтому у меня свои манки и меня не интересуют манки кряковые.
Из мухи слона раздули,констатировал постом факт,как хорошо что у меня нет таких проблем что у Вас,на множество страниц обсуждений,выяснений чья .... круче,дороже .

Как то странно вы на всех плюнули с высока. У вас проблем нет, значит все вокруг дурни скупающие манки по 150-200 $ и ни хрена не соображают в охоте.
Люди, покупают манки, охотятся с ними, выкладывают очеты, видео, делятся своим мнением и впечатлениями. а у Вас всё просто, нет у меня кряковых манков и П......Ц !!!
kotxx83

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку