Я охоту не пропустил... В субботу - в лесу. Результат - косуля (лицензия закрыта). Стрелял не я... В воскресенье до 15.00 ни одного выстрела. Утки нет. На рассвете налетели 2 лысухи на чучела, я не стрелял... Ждал КРЯКОВУЮ. Откурил... как говориться.
P.S. Коня рядом не было, поэтому сфоткать результат не удалось...
И снова коротко и без фото. В субботу - в лесу. Результат - косуля (лицензия закрыта). Стрелял не я, НО ЗАТО ТЕПЕРЬ МОЙ ДРУГ... Добыт самец рожки-"вилки". В воскресенье поехал на утку с 12.00 Объездил "злачные" места... УТКИ НЕТ. Добыл 2 лысухи.
Кряковую видел на вечёрке - ОДНУ (в 17.30), но далеко метров в 200. Днём пролетел одинокий гусь, но летел через водоёим транзитом. Пару раз перекричались и всё...
Вот такая охота. Вода холодная, утки нет. Будем ждать.
Отчёты упрощаются... Хотя фото есть. Итак суббота после обеда (вечёрка типа).
Охотились возле реки ХХХХХ (Львовщина). В 16.30 огромные стаи НЕ ОБРАЩАЯ ВНИМАНИЕ НА ЧУЧЕЛА (в т.ч. и движущиеся) летали на высоте 300 метров вдоль русла реки. Ну а дльше всё как в сказке. Мы тут, а утки там. С местом мы ошиблись и утки падали ПО СВЕТЛОМУ в камыши в 500 метра от нас. Уже темнело и на РОБОУТКУ налетел селезень. Мой друг мазанул (он это очень редко делает...), но тут он стоял как обомлевший. Он не видел, что так может налететь утка на чучело с вращающимися крыльями.
В соседние камыши всё падали и падали на ночёвку утки. Нас было двое охотников, но времени перемещаться не было. Мы надеялись. И где-то после 10 мин второй селезень налетел на РОБОУТКУ, мой друг чуть кепку на потерял. Селезень зашёл точно на приманку, а затем резко взмыл вверх. На повороте он налетел на меня и я его добыл. Больше я не стрелял (100% реализация)...
Я решил с самого утра приехать и стать "на вылете" из камыша, куда вчера "падала" утка. Но как всегда в воскресенье всё было по-другому. Утка снялась по темноте. Даж не было видно силуэтов. ... Утрянка - ПОРОЖНЯК.
До 10.00 мы честно простояли, результата не было. Стай было мало, да и все они шли транзитом (тут такая особенность), т.к. рядом водохранилище, а там "зелёная зона".
Уткам показывали высший пилотаж наши доблестные авиаторы!!!
Робоутки продолжали "крутить" (работали около 10 часов и дальше работали бы).
На вечёрку приехал ещё один мой друг с сыном и собакой. Собака (кабель Рон) супер рабочая. Все утки - ЕГО. Ну и конечно мы выдвинулись в те камыши. Правда нужно отметить, что кроме нас там ещё были охотники (это вносило свои коррективы).
Начало темнеть, а утки всё нет и нет. Темнело...
Одного селезня я увидел уже пролетающего над собой. Я даже разглядел белое ожерелье на шее. Но стрелять уже было поздно, он просвистел мимо. И начало летать. Мы успели сделать всего несколько выстрелов, а дальше темнота... Один налёт на моего друга (пара). Выстрел и одна утка камнем падает, а дальше выстрела нет... НЕ ПОДАЛО ПАТРОН (причём патрон хороший) Не везёт.
Вижу налетает пара. Выстрел - одна утка падает камнем, а во вторую я не мог стрелять, я её уже не видел. Темнота...
Вот так и получилось два охотника - две утки.
Хотя честно говоря все утки нашёл нас помощник РОНЧИК-ЛАБРАДОРЧИК!!!
C полем Денис! У меня такая же фигня была вчера на вечерке. Ставок с камышом, рядом водохранилище. В камыше осталась мелкая рыба, вся утка падает туда, но падает в абсолютной темноте. Засветло одну взяли, а дальше стрелять было безполезно. Утром тоже не возьмешь - уходит еще по темному. Прям как сговорились, что ли?
Это был первый выход в эти угодья. Из-за ограниченого времени пришлось занимать то место, где были в прошлом году. Причём те места более перспективные и удобные (всё видно, болотца, травка, старицы). Так нет она в протоки шириной 3 метра и между камышом высотой в два роста человека ПРЁТ!!! Падает даже не тормозя... ХИТРАЯ. В субботу мы им покажем, кто "хозяин природы"!!!
По поводу Лабра. Так это не Лабр - ЭТО ПРОФИ!!! Именно этой собаке я обязан тому, что сам стал владельцем этой породы. Но моей ещё "далеко и не видно". Представть себе, что этот Лабр 3 часа игрался палочками (требовал игры), ломал ветки для костра, гавкал и ПРОСИЛ пожрать. И тут вдруг как подменили. Только хозяин начал проводить манипуляции с ружьём, Рон поменялся. Шли к месту охоты - ВСЁ НЮХАЛ, ОЦЕНИВАЛ. А за вечорку ни разу не гавкнул. Просто сидел и смотрел. НЕ ТО ЧТО НЕ МАШАЛ, да я его просто не замечал... но когда только прогремел выстрел, он по команде молнией рванул в направлении шлепка. Переплыл старицу метров 10 и в траве (густой камыш) нашёл утку. Мою - вообще нырнул в камыш и вынырнул с уткой в зубах. Тихо отдал и дальше на пост. ЗАГЛЯДЕНИЕ!!! МЕЧТА!!! Я хочу, чтобы моя собака была такой же.
P.S. Правда он ещё несколько раз крался ко мне, когда я в манок работал. Но это он по незнанию!!!