Амуниция

C чем пойдем на охоту на кабана

Самостоятельное снаряжение патронов

Re: C чем пойдем на охоту на кабана

Сообщение Иванов Михаил » 08 сен 2010, 21:08

npodburtnyj писал(а):да чуть не забыл спросить, из какого дульного сужения Вы рекомендуете стрелять, и можно ли стрелять из ствола с сверловкой чок и п/чок, а то непонятно из фильмика какое сужение было у ИЖ-27.
спасибо

В фильме использовалось обычное егерьское ружье 1990г выпуска, чок,получок.

Любыми пулями в том числе и моими лучше стрелять :
1-цилиндр,
2-цилиндр с напором,
3-получок.
Я предпочитаю парадокс ( я фанат парадокса )
Моя фирма выпускает два варианта пуль:
1вариант-до получока с диаметром пули 16,3мм
2вариант-до чока с диаметром пули 16мм.
Я на своем Бинелли испытал на чоке ( несколоко сотен вытсрелов ) пули и 16,3мм и 16,5 мм. Все было нормально. Но учитывая просьбы охотников, ведь не у всех Бинелли пришлось сделать для чока специально пулю Ф16мм в расчете на ружье даже самого ужастного качества.
Иванов Михаил
Охотник

Пункты репутации: 934

Сообщение Иванов Михаил » 08 сен 2010, 21:21

npodburtnyj писал(а):Михаил,я Вам скажу только одно, Вы полностью составили конкуренцию дуплексу, только различие между этими пулями как мне кажется в том, что у Дуплекса на пуле ободки пластиковые, а у Вас пуля в оболочке, а это существенно увеличивает компрессию, это как в электричестве площадь контакта увеличена в несколько раз, может я сравнение не такое сделал, но мне кажется, что где-то возле этого, ну и я не сомневался в ее точности и в таких показателях стрельбы, я бы хотел, чтобы Вы немного больше в этой темке уделили внимания, испытали и показали нам отстрел бинарными зарядами вплоть до 150 и более метров, я думаю результаты будут тоже впечатляющие, еще раз повторюсь, интересно это увидеть с бинарным зарядом на дальние расстояния

Спасибо за добрые слова.
Теперь на счет бинаров. При подъеме скорости свыше 500м/сек раневой эффект становиться качественно другим. Я это видел при отстреле по канистрам с водой. В You Tube можете посмотреть этот эффект. Но я сейчас бинары оставил на закуску. Сегодня пытаюсь настроить производство патронов с моими пулями на одном из патронных заводов на импортном порохе. На импортном порохе можно разогнать мои пули свыше 500м/сек на магнуме, а бинары это от безысходности от отсутствия хорошего пороха. Отечественный порох мягко говоря не г...о. Если не получится магнум на импортном порохе, то придется от безысходности переходить на бинар.
У бинаров мне не нравится отдача, она на много больше чем на магнуме.
С уважением Иванов М.Ю.
Иванов Михаил
Охотник

Пункты репутации: 934

Сообщение A-5 » 29 сен 2010, 12:21

На этих выходных произвел отстрел пули Монолит от Дуплекса на дистанции 50 м.(по рулетке) с рук. Ружье Беретта 391 д.с. 0,75 (вкручиваю чаще всего). Вот результат: три пули справа от точки прицеливания, разброс 55 мм. Пуля очень понравилась. Для сравнения влепил туда же две пули Гуаланди от B&P (одна слева от точки прицеливания, вторая в верхнем правом углу) и с 65 метров французскую пулю Совестре ( в правом нижнем углу).
Изображение
Изображение
Изображение

У меня есть в наличии десятка три пуль Иванова. Михаил, я хотел бы произвести сравнительный отстрел Ваших пуль с пулями Монолит. Подскажите пожалуйста оптимальный способ снаряжения Вашей пули на порохе Сокол. Результаты отстрела выложу здесь. Спасибо!

С уважением Евгений
Личное оружие: Беретта AL-391 Urika Gold Sporting, МЦ 7-12, Браунинг Auto -5 12/76/800мм. сайт: http://www.hunterscream.com.ua
A-5
Следопыт

Пункты репутации: 8699

Сообщение Гоша » 29 окт 2010, 13:40

Пол часа назад производил стрельбу пулями рубейкина на расстояние 50 метров.
Стрельбу производил стоя, без упора.
Выпустил шесть пуль, в мишень предназначеную для стрельбы с нарезного оружия(40 на 30см.)
Одна пуля легла боком, но это не столь существенно.
Я пулями доволен, а как вам......?
А, да стрелял с чока, МР-153.

Изображение
Без промаха стреляет только радикулит....
Гоша
Следопыт

Пункты репутации: 1143

Сообщение Бродяга » 29 окт 2010, 14:12

Гоша писал(а):Пол часа назад производил стрельбу пулями рубейкина

Игорь, а какие контейнеры использовал под эту пулю?

Я в прошлом году наточил себе стальных (но она немного легче латуни), и подобрал контейнер из каких то старых запасов с толстой стенкой, так мне куча не понравилась, а пробивная способность и прохождение через кустарник (камыш) было на высоте.
Бродяга
Охотник

Пункты репутации: 4466

Сообщение Гоша » 29 окт 2010, 15:19

Стрелял тоже стальными, а контейнер 36 грамм.
Без промаха стреляет только радикулит....
Гоша
Следопыт

Пункты репутации: 1143

Сообщение drakon » 29 окт 2010, 16:17

Куча хорошая ,только чего-то две пули оторвало :-?
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Ruslan_стенд » 01 ноя 2010, 00:05

A-5 писал(а):На этих выходных произвел отстрел пули Монолит от Дуплекса на дистанции 50 м.(по рулетке) с рук. Ружье Беретта 391 д.с. 0,75 (вкручиваю чаще всего). Вот результат: три пули справа от точки прицеливания, разброс 55 мм. Пуля очень понравилась. Для сравнения влепил туда же две пули Гуаланди от B&P (одна слева от точки прицеливания, вторая в верхнем правом углу) и с 65 метров французскую пулю Совестре ( в правом нижнем углу).
Изображение
Изображение
Изображение

У меня есть в наличии десятка три пуль Иванова. Михаил, я хотел бы произвести сравнительный отстрел Ваших пуль с пулями Монолит. Подскажите пожалуйста оптимальный способ снаряжения Вашей пули на порохе Сокол. Результаты отстрела выложу здесь. Спасибо!

С уважением Евгений

Пули SLUG под нарезной ствол! strelok
Ruslan_стенд
Охотник

Пункты репутации: 4230

Сообщение A-5 » 15 ноя 2010, 14:58

Ruslan_стенд писал(а):Пули SLUG под нарезной ствол! strelok

Скорей всего под насадку парадокс, но как по мне, эта пуля и с гладкого неплохо летит. :ya-za:
Личное оружие: Беретта AL-391 Urika Gold Sporting, МЦ 7-12, Браунинг Auto -5 12/76/800мм. сайт: http://www.hunterscream.com.ua
A-5
Следопыт

Сообщение A-5 » 15 ноя 2010, 15:09

drakon писал(а):Куча хорошая ,только чего-то две пули оторвало :-?

Из шести одна пришла боком, а две оторвало - это не куча! Это шрапнель. :scratch-one-s-head:

Гоша, попробуй пулю Монолит для сравнения, я думаю будешь приятно удивлен. Мы не так много стреляем пулями, чтобы искать бюджетные варианты. А пуля Рубейкина - это как раз и есть бюджетный вариант пули катушечного типа.
A-5
Следопыт

Пред.След.

Вернуться в Боеприпасы