Амуниция

Охота на зайца

Re: Охота на зайца

Сообщение Охотник » 11 ноя 2010, 14:13

Гарпун писал(а):Мужики, вспомните ареол обитания зайца: от Заполярья до субтропиков. В Туркмении жара покруче нашей будет и ничего живет. К численности зайца жара не имеет никакого отношения.

Тут и сказать нечего... :rzhu-nimagu: Люди ведь тоже бывают и чукчи и пигмеи, и живут - те в тундре, а те в Африке.
Жара имеет самое прямое отношение к численности дичи (и не только зайцев).

А на счет "время рассудит", то - согласен! Открытие в Килие - уже начинает показывать безрадостную картину. Может чуть позже заяц и набежит в Килию и Татарбунары (я считаю, что небольшие миграции у него все-же есть. Некоторые к концу сезона попадают там на "заячьи собрания"), но в целом - зайца гораздо меньше, чем даже в том (не особо "урожайном") году.
Охотник

Пункты репутации: 536

Сообщение Гарпун » 11 ноя 2010, 18:01

Охотник писал(а):
Гарпун писал(а):Мужики, вспомните ареол обитания зайца: от Заполярья до субтропиков. В Туркмении жара покруче нашей будет и ничего живет. К численности зайца жара не имеет никакого отношения.

Тут и сказать нечего... :rzhu-nimagu: Люди ведь тоже бывают и чукчи и пигмеи, и живут - те в тундре, а те в Африке.
Жара имеет самое прямое отношение к численности дичи (и не только зайцев).

А на счет "время рассудит", то - согласен! Открытие в Килие - уже начинает показывать безрадостную картину. Может чуть позже заяц и набежит в Килию и Татарбунары (я считаю, что небольшие миграции у него все-же есть. Некоторые к концу сезона попадают там на "заячьи собрания"), но в целом - зайца гораздо меньше, чем даже в том (не особо "урожайном") году.

Для зайца гораздо хуже, когда весна с внезапными заморозками, а лето дождливое. Тогда создаётся благоприятная среда для развития всяких заячьих инфекций. Кроме того на численность зайца влияет ещё целый комплекс проблем: кормовая база, количество хищника,браконьеры, количество удобрений и их качество, и др.. Жара если и влияет, то в последнюю очередь. :lol: :lol: :lol:
Гарпун
Охотник

Пункты репутации: 0

Сообщение Охотник » 11 ноя 2010, 21:48

Дождливое лето, наоборот, благоприятствует тому, что выводков больше и молодняк выживает (причем, в первую очередь, у птиц).

Я не исключаю и других негативных факторов уменьшения численности зайца (браконьерство, палы стерни, хищники и др.). Хочу сказать лишь одно: по сравнению даже с тем годом - зайца гораздо меньше. И это - факт.
Охотник

Пункты репутации: 536

Сообщение drakon » 11 ноя 2010, 23:29

Ну вы даёте :lol:
Жара ,фарщики - что раньше жары с фарщиками небыло ?
А я вам скажу чего раньше небыло - красного ,травлёного зерна (сеют и сейчас ,подойдите, загляните в кузов )химии по весне , а против кого это направлено ? - против грызунов ,а к какому отряду относиться заяц ???- ответ ясен .
Фермерам " :respekt: "
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Гарпун » 12 ноя 2010, 09:20

Так, а я о чём толкую? И химия в том числе! Ну никак ни жара на первом месте по регулированию количества зайцев! Хотя прошло только открытие, заяц лежит плотно не "настёганный" ещё. Посмотрим, как по морозу будет. Хотя согласен, на открытие подьёмов меньше было чем раньше :scratch-one-s-head: :scratch-one-s-head: :scratch-one-s-head: :scratch-one-s-head:
Гарпун
Охотник

Пункты репутации: 0

Сообщение Гоша » 12 ноя 2010, 21:30

drakon писал(а):Ну вы даёте :lol:
Жара ,фарщики - что раньше жары с фарщиками небыло ?
А я вам скажу чего раньше небыло - красного ,травлёного зерна (сеют и сейчас ,подойдите, загляните в кузов )химии по весне , а против кого это направлено ? - против грызунов ,а к какому отряду относиться заяц ???- ответ ясен .
Фермерам " :respekt: "

Давай Лёша я тебе немного объясню, фарщики были всегда и везде, НО.....раньше фарщики были простые колхозники, в большинстве своём, и выезжали они для того, что бы добыть пару зайцев и всё, типа на пожрать.А сейчас беспредельщики, которые набивают полные багажники ради удовольствия, а потом раздают всем кому ни попадя, а то и зачастую выбрасывают. И поверь, говорю не просто так.
Теперь, о "грызунах".
Травленое зерно, это не против грызунов, а это против болячек(фунгициды), а против "грызущих" препараты наз инсектициды, ими обрабатывают в период вегетации,и как правило они не страшны на сегодняшний день даже пчёлам, так как наука движится вперёд.
Без промаха стреляет только радикулит....
Гоша
Следопыт

Пункты репутации: 1143

Сообщение drakon » 12 ноя 2010, 21:36

Я этих в гавно синих с бешаными глазами колхозников видел и вижу десятками ,и стреляют они не пару зайцев а пока бензин и патроны заканчиваться не начнут да и в придачу каждый день так как тема у них под боком .

Пчеле эта отрава не страшна а грызунам смерть ,заяц и есть грызун . 8)
Последний раз редактировалось drakon 12 ноя 2010, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Гоша » 12 ноя 2010, 21:40

Понял, объяснять бесполезно......
Тем более убедить...забыл stesnit
Без промаха стреляет только радикулит....
Гоша
Следопыт

Пункты репутации: 1143

Сообщение gesik1972 » 13 ноя 2010, 02:24

От травленного зерна , больше гибнут птицы. В этом году , столько видел дохлых голубей на полях.
Оружие , машина , и жена , должны быть любимыми.
gesik1972
Охотник

Пункты репутации: 3175

Сообщение drakon » 13 ноя 2010, 13:19

А агроном Гоша говорит даже пчёлы не дохнут :-?
drakon
Охотник, член клуба HS

Пред.След.

Вернуться в Охота на пушного и копытного зверя