На этот раз я немного изменил пропорции порох/дробь и снарядил все в гильзу 76 мм. Кроме того, подобрал более подходящую бумагу для контейнера.
В результате получился патрон с следующими параметрами: гильза 76 мм (новая), еврокапсюль, порох Сокол 2,5г. (рекомендация на банке 2,3х35), пластиковый обтюратор, картонная прокладка 0,5 мм, войлочный пыж 0,5 мм, ДВП, картонная прокладка 0,5 мм, дробь №4/0 36г. (48 штук - 6 рядов по 8 дробин) + 1,2 г бумажный контейнер + 3г крахмал, картонная прокладка, закрутка. Итого, общий вес снаряда получился 40г. По отдаче патрон вполне комфортный,
намного комфортней магнума 50г. Снарядил таким способом два патрона и стрельнул по стодольной мишени на 50 метров. Вот что получилось:
Первый выстрел - 29 дробин в мишени, что соответствует 60 % от общего количества дроби в патроне.
Второй выстрел - 22 дробины в мишени, соответственно 45 %.
Думаю, на 35 метров в мишень бы пришли все 48 дробин, то есть 100 %, но меня эта дистанция не интересует, для этого есть стандартные патроны.
Для сравнения стрельнул туда же заводским патроном В&P Big game zerati 36 г №4/0 (5 мм). Патрон из дорогой серии!
Результат: 8 дробин в мишени - 16 % от общего количества дроби в патроне, и 5 дробин, что соответствует 10 % кучности.
Вот вам и ручная работа
ВСЕМ НИ ПУХА!!!

Магазин

Теперь надо дождаться холодов и проверить как будет работать при минусе.