Амуниция

Почему двустволка лудше для спортинга чем п\автомат ?

Re: Почему двустволка лудше для спортинга чем п\автомат ?

Сообщение drakon » 22 апр 2011, 21:37

Какой вес оружия ?
Спортивные двусволки в своём большинстве весят в районе 3.600 кг ,у п\а за счёт трубки магазина есть возможность сделать п/а любого веса и дать ему баланс который только пожелаете за считаные минуты .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение skinner » 22 апр 2011, 21:42

зачем что то переделывать :search: , когда есть готовое, которое выдержит сумасшедший настрел, что для спорта мне кажется немаловажно. П/а место на охоте, это его стихия 8)
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение drakon » 22 апр 2011, 21:50

Какое готовое ?
Люди мучаються годами подгоняя двустволки под себя , я в течении часа зделаю автомат нужного веса и с балансом в нужном месте ,я не раз видел как к стволам двустволок припаивают железяки толи для изменения баланса толи для инерции :scratch-one-s-head:
НЕ УБЕДИТЕЛЬНО !
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение drakon » 22 апр 2011, 21:52

skinner писал(а):которое выдержит сумасшедший настрел, что для спорта мне кажется немаловажно

В этой фразе есть рациональное зерно которое можно отнести в плюс двустволок , но опятьже это вопрос экономии но никак не технических характеристик .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Ruslan_стенд » 22 апр 2011, 23:41

drakon писал(а):Я соглашусь !
По поводу разных дульных сужений ,это более универсально но не существенно ,именитые спортсмены вообще не заморачиваються и используют два полных чёка .
А на каких соревнованиях запрещено использование п/а ???

На Трапе запрещён П.а! И на спортинге если спортсмены стоят рядом! Если интерестно завтра на стенде расскажу!! strelok
Ruslan_стенд
Охотник

Пункты репутации: 4230

Сообщение malanskiy » 23 апр 2011, 00:21

Разрешите вставить свои пять копеек.Первое и наверное самое главное-спортивные двустволки рассчитываются и производятся под ОЧЕНЬ большой ресурс выстрелов-до 500 тыс.(ходят легенды о ружьях которые стрельнули миллион) что и обуславливает их высокую стоимость.Такой ресурс очень важен для спортсменов высокого класса,не буду объяснять почему,и так понятно.Об автоматах с подобным ресурсом я не слышал,а даже если производители его и заявят,то врядли это кто-то проверит.Во-вторых,чисто эргономический момент.Я лично держал в руках два спортивных автомата(Beretta,Benelli)-очень достойные аппараты но ничего спортивного я в них не увидел.Все те моменты,которые отличают ложу спортивного ружья (погиб шейки,выступ на шейке,высота гребня,наклон гребня,отвод,питч и т.д.) на них только приближены к спортивным параметрам,но все же далеки от идеала.Кроме того,немаловажна общая длина ружья,для удобства скоростной вскидки(здесь важнее не то что ружье длиннее или короче,а то что левая рука на цевье двустволки располагается ближе к корпусу стрелка) и в момент вскидки стволы меньше "кивают" если общая длина оружия меньше.Еще забыл надежность срабатывания перезарядки на автомате.Шанс на глюк есть всегда,пусть минимальный но есть на самом безотказном автомате,и ни один спортсмен рисковать не будет.Кроме того если во время соревнований произошла поломка в УСМ,то за отводимые регламентом 1 или 2 минуты (точно не помню,но не больше) на ремонт,вы просто ничего не сможете сделать,а у двустволок есть модели с быстросменным УСМ.Ну и я не сбрасываю со счетов такой момент как традиции,и даже-удобство ношения на плече в переломленном виде!Вопрос,какое ружье удобнее заряжать-спорный,но мне лично удобнее двустволку,и думаю большинство стрелков со мной согласяться.И еще момент выброса гильзы-она может попасть в стрелка на соседнем номере,если не ошибаюсь,по этой причине автоматы запрещены на трапе,а на компакт-спортинге до этого еще не доросли.
Если быть,то быть лучшим!
malanskiy
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 1280

Сообщение drakon » 23 апр 2011, 07:22

malanskiy писал(а):Первое и наверное самое главное-спортивные двустволки рассчитываются и производятся под ОЧЕНЬ большой ресурс выстрелов-до 500 тыс.

Этот ответ не имеет отношения к данному вопросу ,но я тебе скажу п\а(Beretta,Benelli) имеют очень серьёзные ресурсы ,и вслучае выхода из строя п\а его можно заменить абсолютно индентичным близнецом ,две одинаковые двустволки врядли найдёшь ;-)
malanskiy писал(а):т.Я лично держал в руках два спортивных автомата(Beretta,Benelli)-очень достойные аппараты но ничего спортивного я в них не увидел.Все те моменты,которые отличают ложу спортивного ружья (погиб шейки,выступ на шейке,высота гребня,наклон гребня,отвод,питч и т.д.) на них только приближены к спортивным параметрам,но все же далеки от идеала.

Дизайн современых п\а разробатываеться лудшими дизайнерами мира за сумашедшие деньги ,и основная их задача быть максимально удобными для стрелка ,погиб шейки,выступ на шейке,высота гребня,наклон гребня, такие у п\а что "обделаться" от частья можна ,и если с какогото" перепуга " не нравиться кто мешает под себя зделать ?
Но при разнообразии современных моделей это попросту делать не надо !
Что касательно регулируемого гребня так его и на большей половине спортивных ружей нет !
malanskiy писал(а):Еще забыл надежность срабатывания перезарядки на автомате.Шанс на глюк есть всегда,пусть минимальный но есть на самом безотказном автомате,и ни один спортсмен рисковать не будет.

Соглашусь !
Двустволка надёжней ,но и она подкидывает приколы хозяевам ,я не раз видел как Беретта не взводит второй ствол ,в Браунингах часты "сдвоенные" выстрелы и.т.д ,но у п\а этих моментов может быть больше .
malanskiy писал(а):Кроме того,немаловажна общая длина ружья,для удобства скоростной вскидки(здесь важнее не то что ружье длиннее или короче,а то что левая рука на цевье двустволки располагается ближе к корпусу стрелка) и в момент вскидки стволы меньше "кивают" если общая длина оружия меньше

Ерунда !
Куда хочешь туда и ставь руку на п\а ,у меня она приходиться приблизительно на середину цевья ,у людей кому ружьё коротковато ближе к концу и наоборот .
По поводу выброса гильзы в соседа не существенно
Инжектора на двустволке кидают гильзу не намного ближе затвора ,и если открывание происходит на бок полетит она в сторону соседа аж бегом .
Обсуждение традиций упускаем .
Интересно чтож мне там Руслан раскажет :scratch-one-s-head:
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение malanskiy » 23 апр 2011, 16:11

Как видишь,Руслан рассказал тебе то же,что и я!Так что насчет выброса гильзы ты не прав,внимательно прочитай правила!Насчет эргономики я никогда не соглашусь,что автомат может буть удобнее двустволки,конечно если речь идет о СПОРТЕ,а не о пострелушках.Тут весь вопрос в некорректно названной теме обсуждения-если в твоем понимании спортинг-это то чем ты занимаешься по субботам,то на это однозначно достаточно автомата,причем неважно какого,больше того скажу-хватило бы и обычной рядовой советской двустволки!Я приводил аргументы в пользу двустволок для спортинга как для СПОРТА,и считаю,что все эти аргументы не нуждаются в твоем личном согласии или несогласии-это факты,которые подтвердит тебе любой мало-мальски опытный СПОРТСМЕН.
malanskiy
Охотник, член клуба HS

Сообщение drakon » 23 апр 2011, 16:26

malanskiy писал(а):Тут весь вопрос в некорректно названной теме обсуждения-если в твоем понимании спортинг-это то чем ты занимаешься по субботам,то на это однозначно достаточно автомата,причем неважно какого,больше того скажу-хватило бы и обычной рядовой советской двустволки!

Слушай даятель спортингового движения ,а ты что не тем же самым занимаешься !
malanskiy писал(а):Насчет эргономики я никогда не соглашусь,что автомат может буть удобнее двустволки,конечно если речь идет о СПОРТЕ,а не о пострелушках

Какая там эргономика ???
Покажи мне место в котором тебе необходим баланс и я тебе его устрою .
А что касаеться отдачь, подбросов и.т.д представь что у тебя в двустволке много патронов ,я уверен что из-за отдачи после третего подряд выстрела уши в трусы упадут .
По поводу правил это реальная проблема ,но меня интересовал вопрос именно почему из двустволки можно сделать больше чем из п\а?
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение malanskiy » 23 апр 2011, 17:17

Я занимаюсь по субботам тем же что и ты,но еще раз повторяю,я писал о СПОРТЕ а не о пострелушках!Что касается пострелушек,я повторюсь еще раз,что достаточно автомата,так как все преимущества СПОРТИВНОЙ ДВУСТВОЛКИ в данном случае не играют роли-ты просто не в состоянии их оценить,потому что ты до этого не дорос!А для меня,как для бывшего кругловика это имеет значение,и для любого спортсмена тоже!Насчет всего остального я устал с тобой спорить,сначала открой словарь русского языка и прочитай что такое "эргономика" а что такое "баланс".И доказывать тебе я ничего больше не буду,потому что доказать что-то можно человеку,который умеет СЛУШАТЬ,а спорить с тобой-все равно что bu .Я кстати до сих пор не услышал от тебя ни одного аргумента в пользу автомата!
malanskiy
Охотник, член клуба HS

Пред.След.

Вернуться в Оружие