[quot"]Ждем отчета с охоты и сравнительного теста

[/quote]
Эх, что-то охота не задалась. Рановато приехали мы на водохранилище. Пролет еще толком не начался, только местная утка была. Но и с ней у меня не заладилось. Об этом чуть позже.
Сравнить работу моих чучел Greenhead Gear® Life-Size Series и надувных Cherokee Sports Featherlites не получилось, так как их владелец ленился их вызаривать по-настоящему. Но зато моя стайка гринхедов накупалась за эти дни вволю!
Очень удачно прямо к отъезду в пару к 'DC 1972 Diamond Wood' ко мне приехал новый манок 'Foiles Strait Timber Duck Call'. Это был самый громкий манок в нашей компании. В сравнении с Zink Power Hen PH-2 он заметно туже дуется и несколько громче. Обязательно запишу ролик и выложу для наглядности.
А погода была плохая - то шквалистый ветер, то сильный порывистый ветер с дождем. Мне единственному за 2 дня удалось приманить утку, и только на Foiles. Хотя случая было всего 2, однако оба раза и табунок уток и одиночный крыжень подплывали ко мне пешком из камышей с противоположной стороны небольшого плеса. Особенно забавно было наблюдать, как расписной красавец селезень плыл
спокойно, но, заслышав звуки кормежки (когда уже нельзя было манить во все горло), начал гребсти ластами во весь дух.
Хотя я изначально и засомневался в Strait Timber, когда вытащил его из коробочки, но на деле он показал себя лучше всех. Поэтому займет свое место на подвесе.
Были, конечно, и пролетающие над чучелами и моей головой утки, но я сделал такое укрытие, которое не позволяло стрелять влет. Зато и меня точно не могли бы приметить проносящиеся мимо. Я своей задачей ставил именно посадить в чучела. Но, видимо, кроме того, что надо учиться манить, надо еще учиться правильно расставлять чучалки.
Спасибо всем, кто помогал, консультировал! Очень странные чувства испытываешь от результата, хочется обязательно повторить