Амуниция

Утиные чучела

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Утиные чучела

Сообщение Obormot » 21 окт 2011, 18:16

Portugalec писал(а):Надо было сначала почитать,а потом спрашивать :oops: Сорри!!!посмотрел пару видео прочитал пару тем и понял смысл!!!будем пробывать...

Ссылками поделитесь, пожалуйста!
Obormot
Охотник

Пункты репутации: 500

Сообщение Obormot » 21 окт 2011, 21:41

[quot"]Ждем отчета с охоты и сравнительного теста :lol: :mah:[/quote]

Эх, что-то охота не задалась. Рановато приехали мы на водохранилище. Пролет еще толком не начался, только местная утка была. Но и с ней у меня не заладилось. Об этом чуть позже.
Сравнить работу моих чучел Greenhead Gear® Life-Size Series и надувных Cherokee Sports Featherlites не получилось, так как их владелец ленился их вызаривать по-настоящему. Но зато моя стайка гринхедов накупалась за эти дни вволю!
Очень удачно прямо к отъезду в пару к 'DC 1972 Diamond Wood' ко мне приехал новый манок 'Foiles Strait Timber Duck Call'. Это был самый громкий манок в нашей компании. В сравнении с Zink Power Hen PH-2 он заметно туже дуется и несколько громче. Обязательно запишу ролик и выложу для наглядности.
А погода была плохая - то шквалистый ветер, то сильный порывистый ветер с дождем. Мне единственному за 2 дня удалось приманить утку, и только на Foiles. Хотя случая было всего 2, однако оба раза и табунок уток и одиночный крыжень подплывали ко мне пешком из камышей с противоположной стороны небольшого плеса. Особенно забавно было наблюдать, как расписной красавец селезень плыл
спокойно, но, заслышав звуки кормежки (когда уже нельзя было манить во все горло), начал гребсти ластами во весь дух.
Хотя я изначально и засомневался в Strait Timber, когда вытащил его из коробочки, но на деле он показал себя лучше всех. Поэтому займет свое место на подвесе.
Были, конечно, и пролетающие над чучелами и моей головой утки, но я сделал такое укрытие, которое не позволяло стрелять влет. Зато и меня точно не могли бы приметить проносящиеся мимо. Я своей задачей ставил именно посадить в чучела. Но, видимо, кроме того, что надо учиться манить, надо еще учиться правильно расставлять чучалки.
Спасибо всем, кто помогал, консультировал! Очень странные чувства испытываешь от результата, хочется обязательно повторить :-)
Obormot
Охотник

Сообщение Obormot » 31 окт 2011, 10:54

Obormot писал(а): Обязательно запишу ролик и выложу для наглядности.

Вот тут ссылка на видео с двухязычковыми манками Foiles Strait Timber (Acrilyc) & Zink Power Hen PH-2 (Polycarb):
http://www.hunterscream.com.ua/forum/viewtopic.php?f=5&t=4&p=24482#p24482
Obormot
Охотник

Сообщение Айвенго » 07 ноя 2011, 20:03

Вот такая уточка с утенком, на радиоуправлении, моторчик водомет, утенок на "леске" крепится сзади утки-мамы паравозиком, длинна отпуска по желанию, на утенке большие зацепы, чтоб можно было спокойно "забагрить" битую дичь и притаранить к берегу, даже с большого расстояния. Тем не менее в закоряженных и крепких местах думаю не получится использовать, а вот на реках, водохранилищах и прочих довольно чистых и глубоких водоемах избавит от надобности бегать за уплывающей по течению, ветру или просто далеко упавшей дичи. Охотник сказал что купил где то в радиоуправляемых игрушках, странно что не в охот магазине, ведь и так видно что вещь специализированная, стоила в розничном магазине 6200руб, это примерно 200 баксов. Раскраска несколько непохожа, т.к. я хотел ее попробовать использовать чтоб просто по кругу плавала, замотав "курок" управления скотчем или просто резиночкой обмотав, к сожалению у меня все места охоты довольно крепкие и опробывать этот девайс в деле так и не довелось.
Изображение
Изображение
Изображение
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение hunt » 07 ноя 2011, 20:41

интересная штучка :scratch-one-s-head: :-) , можно и детей брать с собой,чтобы гоняли эту утку за подранками idea
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение Den » 08 ноя 2011, 09:20

Убилнах... :lol: :lol: :lol:
ОСОБЕННО ХОРОШ ПОЛОВОЗРЕЛЫЙ УТЁНОК-ГНОМ ("на леске" за мамой "паровозиком")!!! :ofigel: :lol: :lol: :lol:
Den
Охотник

Пункты репутации: 4039

Сообщение Айвенго » 08 ноя 2011, 11:18

:lol: ну дык я и пишу, что "раскраска несколько не похожа" :slap: :lol:
Айвенго
Охотник

Сообщение Айвенго » 09 ноя 2011, 18:02

Мало ли кому пригодится... вот здесь эта утка 160 баксов стоит, там же видео ролик по использованию и описание http://www.rc-shop.amocs.ru/product_inf ... s_id=46353
Айвенго
Охотник

Сообщение PPM » 28 дек 2011, 11:50

Чему отдать предпочтение для переноски чучел, сумке или мешку.
PPM
Следопыт

Пункты репутации: 20031

Сообщение drakon » 28 дек 2011, 12:21

В сумке меньше труться ,но стоит дороже ,и сохнет дольше .
В мешке сильней труться ,но стоит дешевле, быстрей сохнет как мешок так и чучела .
Для дешовых чучел предпочтительней мешок ,для дорогих сумка .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку