drakon писал(а):Иванов Михаил писал(а):
Перед собой поставил задачу подбора идеального самокрутного дробового патрона на гусей с отстрелом на балстволе. Задача : подобрать марку пороха и навеску для получения для 40г дроби скорости 420м/сек, при давлении не более 800 бар и главное , что бы дробь не превращалась в ....
Когда закончу работу могу поделиться информацией, здесь. Я уже близок к результату.
За ранее Всем благодарен.
Раскажите более поподробней о данном патроне :
1)Комплектующие
2)Целевые задачи
Все элементарно.
Начнем с того, что поздравляю Санька с хорошим результатом. Молодец Санек!
Я последнее время много приседал с ПИ на баллистическом стволе и отсрелял и на разных пыжах и на разных порохах. Все таблицы на разные хотелки выложил на моем сайте http://www.ivanov-57.ru
Учитывая то , что я все эксперименты на балстволе закончил по пуле Пи, сказал себе , а не по приседать по дроби, т.к. я очень люблю охоту на гусей.
Итак :
1-ЦЕЛЬ :
подобрать навеску и марку пороха позволяющие стрелять дробью весом 40г, но при давлении не более 650-700бар и скорость в 2,5 м от дульного среза 400м/сек - 430м/сек..
2-Комплектующие- пыж-контейнер магнум-Гуаланди. Закрутка завальцовкой.
Скажу больше, что на некоторых наших порохах я уже пострелял из балствола и результаты не вписываются в поставленную цель.
Начал приседания с импортными порохами, поэтому я и рад за Санька. Мы с Саньком идем параллельно.
Почему давление не более 650-700 бар? Да просто сейчас трудновато найти хорошую твердую дробь и надо расcчитывать на г...т.к. дробь мнет давление.
Примерно так.

Магазин