Амуниция

патрон своими руками

Самостоятельное снаряжение патронов

Re: патрон своими руками

Сообщение Иванов Михаил » 11 дек 2011, 21:59

drakon писал(а):
Иванов Михаил писал(а):
Перед собой поставил задачу подбора идеального самокрутного дробового патрона на гусей с отстрелом на балстволе. Задача : подобрать марку пороха и навеску для получения для 40г дроби скорости 420м/сек, при давлении не более 800 бар и главное , что бы дробь не превращалась в ....
Когда закончу работу могу поделиться информацией, здесь. Я уже близок к результату.
За ранее Всем благодарен.

Раскажите более поподробней о данном патроне :
1)Комплектующие
2)Целевые задачи

Все элементарно.
Начнем с того, что поздравляю Санька с хорошим результатом. Молодец Санек!
Я последнее время много приседал с ПИ на баллистическом стволе и отсрелял и на разных пыжах и на разных порохах. Все таблицы на разные хотелки выложил на моем сайте http://www.ivanov-57.ru
Учитывая то , что я все эксперименты на балстволе закончил по пуле Пи, сказал себе , а не по приседать по дроби, т.к. я очень люблю охоту на гусей.
Итак :
1-ЦЕЛЬ :
подобрать навеску и марку пороха позволяющие стрелять дробью весом 40г, но при давлении не более 650-700бар и скорость в 2,5 м от дульного среза 400м/сек - 430м/сек..
2-Комплектующие- пыж-контейнер магнум-Гуаланди. Закрутка завальцовкой.
Скажу больше, что на некоторых наших порохах я уже пострелял из балствола и результаты не вписываются в поставленную цель.
Начал приседания с импортными порохами, поэтому я и рад за Санька. Мы с Саньком идем параллельно.
Почему давление не более 650-700 бар? Да просто сейчас трудновато найти хорошую твердую дробь и надо расcчитывать на г...т.к. дробь мнет давление.
Примерно так.
Иванов Михаил
Охотник

Пункты репутации: 934

Сообщение Barsuk77 » 11 дек 2011, 23:27

:sigh:
Последний раз редактировалось Barsuk77 19 июн 2012, 18:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Barsuk77
Охотник

Сообщение drakon » 12 дек 2011, 09:18

Давайте по порядку ;
400м/сек - 430м/сек.
Нужно определиться поточней так как 400 и 430 м\с это обсолютно разные "яйца" и эти 30м\с разницы даже не могут, а 100% дадут очень приличный разлёт по давлению .

Судя по описанному Вами ,
Иванов Михаил писал(а): Да просто сейчас трудновато найти хорошую твердую дробь и надо расcчитывать на г...т.к. дробь мнет давление

Я забегу вперёд и скажу что если вы не найдёте очень твёрдую дробь то о хороших результатах с навеской в 40гр ! можно и не мечтать .
Иванов Михаил писал(а):2-Комплектующие- пыж-контейнер магнум-Гуаланди. Закрутка завальцовкой.

Вы собираетесь собрать самый простой валовый патрон ,и вся разница между заводскими изделиями будет лишь в навеске пороха .
Ваши старания найти супер точный дозатор закрутка "завальцовка" убъёт напрочь .
К чему я :
При использовании "завальцовки" очень трудно расчитать обороты + дробь в каждом индивидуально патроне будет выстраиваться по своему, и от этого пустота будет иметь разную высоту и степень сжатия тобишь вальцовочного" бортика "будет разной ,что приводит к разному давлению при форсировании а это в свою очередь сыграет на начальной скорости и на долгожданых" небольших" Барах ,и будет у Вас изначально насыпанно пороха на 0,02 больше или меньше уже существенной роли не сыграет , да ещё и прокладка на дроби будет вытворять что её захочеться .
Еслиб Вы шли по пути многокомпонентного патрона то закрутку "завальцовка"можно было бы расматривать ,а так "звезда" в вашем эксперементе отработает намного стабильней и интересней .
Пойдём дальше :
Мнение :
Из тех коплектующих которые Вы представили( сейчас только добавиться)ипортный порох ,Вы получите подобие импортного Семи-Магнума 40гр который производят целый ряд фирм RC B&P и лудше которых Вы точно если будете идти по написаному Вами пути не сделаете .
Можем продолжить о плюсах и минусах такого патрона конкретно на гусиной охоте .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Иванов Михаил » 12 дек 2011, 13:06

Barsuk77 писал(а):
Иванов Михаил писал(а):1-ЦЕЛЬ :
подобрать навеску и марку пороха позволяющие стрелять дробью весом 40г, но при давлении не более 650-700бар и скорость в 2,5 м от дульного среза 400м/сек - 430м/сек..
2-Комплектующие- пыж-контейнер магнум-Гуаланди. Закрутка завальцовкой.
.

Сделать такой патрон будет тяжко.....задачка не из лёгких,

Уважаемый ="Barsuk77!
Да задача непростая, но я уже рядом около хорошего результата.
На счет кучности думаю будет все гуд, т.к я на обычном Сунаре магнум при давлениях 900 бар получал хорошую кучность.
Будем посмортреть
Иванов Михаил
Охотник

Сообщение Иванов Михаил » 12 дек 2011, 13:12

Мнение :
Из тех коплектующих которые Вы представили( сейчас только добавиться)ипортный порох ,Вы получите подобие импортного Семи-Магнума 40гр который производят целый ряд фирм RC B&P и лудше которых Вы точно если будете идти по написаному Вами пути не сделаете .
Можем продолжить о плюсах и минусах такого патрона конкретно на гусиной охоте .[/quote]

Вы модет и правы, но мне ну очень хочется самому собрать хорошийпатрон и от дроби 00-000 на гусей вообще огтказаться и перейти на №3-№1.
На счет разброса скоростей на завальцовке я уже в промежуточных результатах получал разброс не более 10м/сек, а это гуд. Звезда наверно лучше, но у меня закрутка и я не так много патьронов кручу на гусиную охоту.
Скажу больше мой иоварищ уже попробовал эти патроны на уток. Скажу так , что №7 на дистанциях до 40м утка пробивалась НАЫЛЕТ и падала тряпкой. Дробь №4 входит в сосновую доску на 5-6 диаметров и не6 мнется.
Я в принципке не люблю покупные патроны по разным причинам. Люблю сам снаряжать. В России Главпатрон начал снаряжать высокоскоростные патроны. Вот это и есть из той оперы.
С уважением ко всем мнениям.
Камрады ну дайте адресок хорошего Американского дозатора?
Иванов Михаил
Охотник

Сообщение Barsuk77 » 12 дек 2011, 15:23

:sigh:
Последний раз редактировалось Barsuk77 19 июн 2012, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Barsuk77
Охотник

Сообщение Иванов Михаил » 12 дек 2011, 16:01

Изначально у вас в задачке было написано,что планируется использовать дробь "Г....о" :

Да именно так, но мой товарищ пользовался именно г..., а не дробью.
Да и так получилось, что плохой мягкой дроби под накопилось у меня и жаба душит выкидывать. Так что приятное с полезным.
Ну а если получится на мягкой дроби значит и на твердой будет гуд.
Иванов Михаил
Охотник

Сообщение drakon » 12 дек 2011, 16:32

А начало было возвышенное !
Точные дозировки ,балистический ствол ,супер-патрон !
Скатились к тому что есть мусор который нужно растрелять и жалко выкинуть ;-)
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Иванов Михаил » 12 дек 2011, 17:06

drakon писал(а):А начало было возвышенное !
Точные дозировки ,балистический ствол ,супер-патрон !
Скатились к тому что есть мусор который нужно растрелять и жалко выкинуть ;-)

Ну не совсем так. А по дозатору помогите , если можете.

А патрончик со скоростью 400-430м/сек и давлении не более 660бар и навеской дроби 40г уже получается. Подождем немного. А при таком далении можно стрелять и хорошей дробью и очень хорошей и г...
Думаю, что я прав.
А что не так?
Вот смотрю и здесь на сайте и на других сайтах одно и тоже. Все подбирают лучший самокрут и внутреннюю баллистику не знают. Я тоже многие десятки лет приседал не зная внутренней баллистики, а теперь в голове все меняется.
Но если то что я делаю НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНО я и могу не публиковать отчет о моих отстрелах на балстволе. Думаю это не нанесет большого ущерба.
С уважением ко всем мнениям.
Иванов Михаил
Охотник

Сообщение A-5 » 12 дек 2011, 17:25

Я сейчас собираю патрон на гуся следующим образом: гильза 76 мм, итальянский порох фирмы B&P "MG2", навеска - 2,25 г, пыж-контейнер фирмы B&P Н-10, твердая дробь №1 - 42 г., звезда. Патрон стабильно дает 410-420 м/с. Под закрутку можно использовать гильзу 70 мм, но при этом немного упадет начальная скорость дроби. Удачи в Ваших начинаниях!
Личное оружие: Беретта AL-391 Urika Gold Sporting, МЦ 7-12, Браунинг Auto -5 12/76/800мм. сайт: http://www.hunterscream.com.ua
A-5
Следопыт

Пункты репутации: 8699

Пред.След.

Вернуться в Боеприпасы