Охотник » 25 авг 2012, 21:05
Ну что, всех охотников с ПРАЗДНИКОМ!
Вернулся час назад, были в Ширяево. Думали горлицу найти да и поля посмотреть. Думаю, что это моя ПОСЛЕДНЯЯ охота на горлиц (хотя зарекаться нельзя). Норму взяли, можно сказать ""выдавили по капле". ЖАРА, слава Богу хоть много кататься не пришлось - нашли её на роднике. С утра её было немного ( штук 50-70 крутилось там ). К половине 10-го лететь перестала. Красота!!! Охота ведь с 12 дня. Я тому, кто это придумал бОшку монтировкой или молотком снес бы нах. Вместо того, чтобы стрелять - сидишь и ждешь, сам не зная чего. Полетела она с часов 2-х. Были красивые выстрелы, а некрасивые компенсировали разбросные патроны. :) Летела горлица хуже, чем утром. А часам к пяти и совсем перестала. Собрались и покатили по полям. Поля - УЖАСАЮЩИЕ. Выжареные солнцем, подсолнух и кукуруза - это одно лишь название. Ни одного перепела, табунчик куропаток видели (молодежь по размерем как 2 перепела), одного зайца подняли (разумеется не стреляли). Горлица то тут, то там по одной, по несколько - но табунчика даже с десяток не видели. Бегать за каждой - это бред. Вернулись обратно, с трудом добрали до нормы, посовещались. Ясно, что утром она уже не полетит (мы её поразганяли и переполовинили), ночевать в поле и комаров кормить - ну нах, а с утра опять по этой жаре и пылюке кататься и пытаться поймать эту "жар-птицу" тем более ну нах, поэтому поехали домой.
Удовольствие немного получил (развеялся немного, пострелял). Но с горлицей думаю подвязать. Я на неё катался с 5 лет. Имею что сравнить. Пусть её теперь другие ловят. Попадется случайно (если год хороший на перепела мы специально катаемся и ищем выводковые поля) или наводку дадут - буду стрелять, а целенаправленно выезжать - НЕТ. Ни малейшего желания нет стрелять по этим идиотским правилам (с 12.00 или 18.00), в жару и пылюку, да и бензин палить впустую.