Амуниция

Охота на голубя

Re: Охота на голубя

Сообщение PPM » 21 авг 2012, 08:29

На открытии не был (04.08.), а в субботу выехал попытать счастья по голубю. На подсолнухе видел пару (проехал 70 км.), простоял на водопое часа 2. два налета по паре горличек, пару взял. Видел вяхиря. Действительно горлицы нет, а может не там был. Правда площадя подсолнуха в этом годк ого-го.
PPM
Следопыт

Пункты репутации: 20031

Сообщение drakon » 21 авг 2012, 08:42

С полем!
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение FERZ » 21 авг 2012, 10:13

К югу от Одессы уже половину подсолнуха убрали, а открытия еще нет! :scratch-one-s-head:
FERZ
Охотник

Пункты репутации: 1343

Сообщение Fin » 21 авг 2012, 13:03

саньок писал(а):Ну что обьехал Два!! района Беляевский и Раздельнянский голубя что видел до нормы не хватит strelok такое ощущение что горлица ушла!!! bu Что интересо делаеться Западных Северных обласях районах :scratch-one-s-head: :scratch-one-s-head:

Плохо искал.
Именно там его есть валом.

«Если вас предал друг или слуга, то гоните его или смиритесь: люди не меняются». Если коротко – то предавший однажды предаст вновь.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Fin
Модератор

Пункты репутации: 13078

Сообщение Охотник » 21 авг 2012, 14:12

Женя, а ты в этом году его уже видел? Может он тоже свалил?
Охотник

Пункты репутации: 536

Сообщение Fin » 21 авг 2012, 14:12

Охотник писал(а):Женя, а ты в этом году его уже видел? Может он тоже свалил?

Только что с разведки.
Голубь есть.

«Если вас предал друг или слуга, то гоните его или смиритесь: люди не меняются». Если коротко – то предавший однажды предаст вновь.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Fin
Модератор

Пункты репутации: 13078

Сообщение Охотник » 21 авг 2012, 14:14

Это уже радует. А то с этими погодами...
Охотник

Сообщение Охотник » 25 авг 2012, 21:05

Ну что, всех охотников с ПРАЗДНИКОМ!

Вернулся час назад, были в Ширяево. Думали горлицу найти да и поля посмотреть. Думаю, что это моя ПОСЛЕДНЯЯ охота на горлиц (хотя зарекаться нельзя). Норму взяли, можно сказать ""выдавили по капле". ЖАРА, слава Богу хоть много кататься не пришлось - нашли её на роднике. С утра её было немного ( штук 50-70 крутилось там ). К половине 10-го лететь перестала. Красота!!! Охота ведь с 12 дня. Я тому, кто это придумал бОшку монтировкой или молотком снес бы нах. Вместо того, чтобы стрелять - сидишь и ждешь, сам не зная чего. Полетела она с часов 2-х. Были красивые выстрелы, а некрасивые компенсировали разбросные патроны. :) Летела горлица хуже, чем утром. А часам к пяти и совсем перестала. Собрались и покатили по полям. Поля - УЖАСАЮЩИЕ. Выжареные солнцем, подсолнух и кукуруза - это одно лишь название. Ни одного перепела, табунчик куропаток видели (молодежь по размерем как 2 перепела), одного зайца подняли (разумеется не стреляли). Горлица то тут, то там по одной, по несколько - но табунчика даже с десяток не видели. Бегать за каждой - это бред. Вернулись обратно, с трудом добрали до нормы, посовещались. Ясно, что утром она уже не полетит (мы её поразганяли и переполовинили), ночевать в поле и комаров кормить - ну нах, а с утра опять по этой жаре и пылюке кататься и пытаться поймать эту "жар-птицу" тем более ну нах, поэтому поехали домой.
Удовольствие немного получил (развеялся немного, пострелял). Но с горлицей думаю подвязать. Я на неё катался с 5 лет. Имею что сравнить. Пусть её теперь другие ловят. Попадется случайно (если год хороший на перепела мы специально катаемся и ищем выводковые поля) или наводку дадут - буду стрелять, а целенаправленно выезжать - НЕТ. Ни малейшего желания нет стрелять по этим идиотским правилам (с 12.00 или 18.00), в жару и пылюку, да и бензин палить впустую.
Охотник

Сообщение venzil » 26 авг 2012, 16:05

Всех с полем :mah: ! Два дня (точнее полтора, т.к. открытие было с 18-00) объездили порядка 100 км. по коминтерноскому району и я в шоке :eek: дичи нет!!!!
перепела вообще не видел, пару стаек куропаток подняли (естественно не стреляли) зайца ноль :search: (специально не искали) голубя настолько мало на полях, еле набрали норму возле заброшенной фермы (и то только благодоря небольшой луже после дождя). Отстояли вечерную зорьку и 1 bu bu bu bu налёт крыжня и тех "на дальних подступах в стратосфере" отпугнули нетерпеливые зенитчики. Вообщем я лёгком :cranky: , что делать, куда ехать :grenade:
venzil

Пункты репутации: 1064

Сообщение Охотник » 26 авг 2012, 16:26

venzil писал(а):Вообщем я лёгком :cranky: , что делать, куда ехать :grenade:

"Сушить весла" и ждать открытия на куропатку и фазана.
Охотник

Пред.След.

Вернуться в Охота на голубя