hunter22 писал(а):waterway,
Тоже охочусь на Волге, но в Нижегородской области. Нырки на большой реке тема отдельная, охота на них отличается от охоты на благородную утку. Птица пойдет к чучелам не всегда и дело не в расстановке. Утки скапливаются в определенных местах, где есть корм. Очень важно понаблюдать активность птицы в сумерки, возможно существует перелет с места отдыха на место кормежки. Это очень важная информация. Так как в таких случаях, обсидевшаяся чернеть и гоголь не пойдут к чучелам, если они не стоят в месте естественного скопления. Другими словами, главная роль отводится месту охоты.
Еще очень внимательно надо понаблюдать за перемещениями птиц в месте скопления, в какое время, где и почему они пролетают. Это могут быть небольшие перелеты с места на место (100-500 метров), чтобы подняться против течения или уйти от рыбаков и т.п.
Охота может происходить по двум сценариям: с берега и с воды. Про охоту с берега на чернеть хорошо написано тут:
http://www.grandviewoutdoors.com/duck-h ... m-dry-landУ меня пока руки не дойдут перевести, тем более с моим английским на это надо много времени :(
Охота с воды тоже бывает двух видов - из обычной лодки, закрытой маскировочной сетью и из специальной лодки с низким профилем (лэйаут боат). Второй вариант предпочтительнее и результативнее.
Лови Истории
Как охотятся на нырковых уток с сушиЕще Истории 7/1/2010
Подробнее сети Поделиться Поделиться на facebook Поделиться на MySpace Отправить на Google Поделиться на Twitter
Подумайте, вам нужен большой лодке и глубокой воде, чтобы успешно охотиться на нырковых уток? Подумайте еще раз.
М. Д. Джонсон
Я на спине, глядя из-под сетки капотом грязи покрыты 11-фунт Мощность слепой макет Hunter. Jet, 9-летний моя жена женский черный Lab, лежит на старый мешок корма мешковины на моем правом локте. Просто у наших ног, серые воды затишье реки Колумбия против песка в подхалима-и-отступления образом. И перед нами, три 12-приманка магистралей ездить отбивная Колумбия - один вверх и два вниз, с внешней оснастки работать на 45-градусный угол в маленький уединенный участок берега я называю Beach. Между строк, еще с десяток bluebill блоков, каждый в отдельности, привязанные к песчаное дно реки, кипятить на вершине воды. Для типа приманки человек, который не может постоять за свои приманки на ощупь - ну, партнер, капля теории распространения дизайн не для него, и для меня, вот, он работает просто отлично.
"Где они, Джеттер?" Я говорю в лабораторию рядом со мной. Она слышит, и, по крайней мере, я думаю, понимает, и крадет быстрый взгляд вверх по течению до поворота ее внимание еще раз на северный поток тока. "Она знает," говорю я вслух, ни к кому в частности. Проходит минут пять, потом 10, и короткий вой избегает моего партнера. Повернувшись, я вижу ее, глядя на то, что я не могу разобрать. Но тогда на углу, где Колумбия разбивается еще раз на запад, я их вижу. Черное пятно, как будто сама река была в огне, дым подпрыгивая и ткачество на поверхности. Но это не курить - это причина, мы приехали в Вашингтон, и к реке. Bluebills.
Стадо приближается быстро, птицы всех характерно низкое к воде. Три сотни ярдов, кажется, что масса пройдет, неинтересно. "Давайте пускай знают, что мы здесь, Джеттер", я шепчу, как я положил одну трость к губам и выпускать с низким потолком рычание. Две птицы, потом еще и еще, перерыв с упаковки и повернуть на встречных курсах, с моей небольшой песчаной части мира. Как я надеялся, квартет следующим за пределами угловой магистральных и направляется к завязанный масса пластиковых 25 метров выше моих куликов. Они бы сделали это, тоже, если бы я не прервал свой план полета с полной три этапа контингент Xtended 5s номер диапазона. Четыре в, и два, - и я буду виноват чистый, чистейший случай точность травма не собираются три на три. К тому времени я поставил пустую Моссберг вниз, Jet на полпути обратно с первой утки. Это замечательный восстановленных в классическом стиле на самых традиционных птиц.
Через полчаса, сцена повторяется - на этот раз, однако, это было шесть птиц группу путешествующих вверх по реке, со всеми шестью скучно в ложных целей, как если бы мой был последний кусок нетронутой воды на планете. В то время как первые два "счета были меньше чернеть, это было больше - поразительно красивый черно-белый зверь, с груди быка и скифы облачных белых уходит на кончики маховых перьев. Jet привел его в руке и стоял, как она склонна делать, капать-сушиться на мой слепой мешок и все его содержимое, она получила печенье в любом случае. Мы остались еще час, я пью кофе и теплой ее едят лет рассыпается поп-Пироги и мюсли баров, но полет прекратился. Разбивка в 9:30 заняло 20 минут, может быть, 25, и, как мы вытащили из двух-трек песка дорогу, прилив уже начал стереть все доказательства того, что охота даже состоялся. Я не мог удержаться от улыбки. Там бы не было лодки на прицеп, нет пандуса сборов платить, а не 90-минутной приманка распространение - только я, собака, несколько счетов пластиковых, 11 фунтов слепых, и реки. И утки, давайте не забывать о них.
Водолазы и сухую землю не часто используются в одном предложении, и все же здесь я говорю о торкрет-bluebills от границ земельного основе макета слепых. Сухая земля дайверов? Конечной оксюморон? Правда, когда большинство waterfowlers думаю охоты дайверов - чернеть, рыжие, Canvasbacks, гоголи и другие - они тоже думал о большой воде, десятками ложных целей и слеп, будь то палка встроенной скрыть или изменение лодке. Puddlers, они скажут, может, и довольно часто успешно охотился с твердой земле, гуси, тоже. Но дайверов? "Вы должны выйти, где птицы", они скажут с усмешкой, что переводится как "Что верхнем воды Yahoo". Таким образом, вы не можете убить дайверов из сухой земли? Ну, ребята, занять линию от канала Discovery - это миф лопнул!
Location, Location, Location
Как и в случае в недвижимость мира, торкрет-водолазы успешно из сухой земли все местоположение о. Это широкое заявление, я согласен, однако, любой слепой на любом озере или реке может быть эффективным при правильном положении и при правильных условиях. Существует один способ, чтобы увеличить шансы, что вы будете сидеть, хорошо и сухо, в многолюдном месте - разведка.
Водолазы не известно для полетов на больших просторах сухой земле, предпочитая сплавляться по торговле и на открытой воде. Однако, большинство водоемов будут представлены некоторые географические условия - пункта, или на противоположных углах рта залив - что позволяет наземным наводчик, чтобы стать ближе к птицам, никогда не оставляя сухую землю. Пляж, упомянутый ранее, является не более чем невзрачный выпуклость достигает 30 ярдов в Колумбии, но все же, как Мол, он выступает из квартиры (север / юг) береговой линии, и ставит меня в высокой видимости положение. Дальше на запад, где Columbia отвечает Тихого океана, а четверть мили длиной точка разделения залива от устья притока служит традиционной площадкой торкрет-дайвер. Оба места имеют одинаковые характеристики, которые делают их хорошим выбором для охотников власти и три или четыре струны bluebills - видимость, мелководье и птицы трафика.
Как я нашел эти места? На самом деле, птиц показал мне Бич, скорее, она только взяла видим небольшие группы 'счета сплавляли в непосредственной близости от песка на несколько попутных поводов для вещей на кнопку мыши. Тогда это был просто вопрос построения о том, как скрыть, и, как установить ложных целей. С тех пор я обнаружил в других местах, благодаря графических средств, таких как TopoUSA Delorme карт в 6,0 топографических программного обеспечения или интернет-сайты, как Google Earth и TerraServer.com . Мой процесс прост: найти местность функция, которая получает вас "оффшорный", независимо от того, каким незначительным это может показаться, а потом смотреть.
Diver жалюзи на суше
Некоторые из них будут согласны, я уверен, но если вы маскируют себя, чтобы соответствовать вашим окружением, сидеть на месте, и держать, что белый свет неоновых называют лицом либо закрыты или скрыты, пока вы не готовы взять на себя безопасность от - ну, штопать возле все может быть дайвером слепых. Так вот, это не означает, что водолазы не получают пистолет-застенчивый - они могут, и делают - однако, учитывая часто давления света они получают, дайверы, как правило, клещ более доверительные, чем Арканзас greenheads или южной Калифорнии шилохвости .
Когда я думаю сухопутных водолазов, я думаю, что мобильность. И вот, мобильность переводится в одну из двух различных стилей жалюзи - естественный, и современные жалюзи макета. Природные жалюзи в дайвер сценария говорят сами за себя, однако, важно помнить, что не все природные жалюзи требуют ивы, Spartina траву, камыши и такие вертикальной крышкой. Небольшое нагромождение коряг, конченый корневой комок, булыжники - даже небольшие мыть-аутов или бушель корзины размера скопления камыша всплеск может использоваться в качестве естественного слепых. Опять же, это восходит к одеваясь как Ма природа диктует и, самое главное, практикующие движения дисциплины.
Когда Avery на открытом воздухе представила свою мощность Hunter макет слепых в 2002 году, я сразу же его использовать в западной части штата Вашингтон в качестве наземного скрыть дайвера. Легкие, складные и чрезвычайно портативным, мощность Хантер работал хорошо - и продолжает работать хорошо - в ситуациях, когда не было абсолютно никакого естественного покрова на всех, таких как, например, на пляже. Охота с партнером, значит, я могу ремень двух охотников мощности на спине, пока он или она упаковывает несколько десятков натуральную величину bluebills и небольшой мешок с якоря. Мы автономным и мобильным, и может поднять и переместить в короткие сроки, если птицы сообщите нам то, что мы должны сделать.
Установка Распространение
В глубине разведку не только информирует вас о том, где охотиться, но, как охотиться, и это относится как к распространиться размер и метод, с помощью которого вы буровой установки и установить эти блоки.
Часто мои наземные побеги дайвер сделано в небольших масштабах - ходить в, природные жалюзи или легкие макеты, голые передаче предметов первой необходимости, а также несколько ложных целей, как я чувствую, что могу сойти с рук. Три десятка bluebills работать на берег; лимана, из-за его размера и открытых водных просторах, требуется три или даже четыре десятка. Тип приманки зависит от средств, с помощью которых они оказываются на краю воды. Короткий или отсутствует прогулку, и я брошу Greenhead Gear, (ПГ) по-размеру bluebills (7 ? до 15 дюймов), возможно, с дюжину "банки или гоголи в сторону. Пляж является ярким примером здесь, как я могу ездить в радиусе 30 м от линии, где на самом деле будет установлен. Если я упаковки блоков на спине, однако, я буду обращаться к ПГ в меньшую (12 ? дюйма) в натуральную величину bluebills, и сократить размер распространение вплоть до пары десятков, плюс-минус.
Ответ, как мои установки устанавливаются на самом деле в два раза. Я использую длинные (основной) линии, состоящей из 90 футов этилированного шнур краба (см. врезку выше); якорей, если это не грубо, которые 1 ? фунт веса грейфера, доступно на Кабелас, вверх и вниз. Десятков ложных целей ездить строк, каждая из которых снабжена собственной капельницы и 5-дюймовый нержавеющей стали банды установки клипа. Изготовленные из TangleFree мозга, диапазон капельниц от 30 до 40 дюймов - эти длины позволяют собак плавать перпендикулярно линии, не путаясь в основной линии, и разной длины помочь шатаются приманки, заставляя их выглядеть более естественно. Время от времени, я буду устанавливать только длинные очереди, в другой раз, я буду установлен вышеупомянутый капля индивидуально сфальсифицированы "счета перед слепым, с длинными линиями справа и слева.
Чаще чем не, я устанавливаю на суше водолаз установки на ноги, то есть, я болотная и оснастка, так же, как я бы с puddler приманки. Есть времена, однако, например, на пляже, где я буду использовать свой 10-футовый (# 53) ATTBAR Aquapod как миниатюрные лодки тендер для того, чтобы установить и получить линий. Я все еще охотится из сухой земли, только я использую «Pod просто потому, что глубина воды и приливов.
Конечно, нырковых уток и глубоководных сценарии как традиционные, так это ничего, в области waterfowler автора, однако, есть только кое-что о торкрет-черно-белые, барски »банки, и вылета рыжие, лежа плашмя на спину на сухую землю. Это право - сухой земле. Но не волнуйтесь, это будет дождь, и вы будете достаточно влажным. В конце концов, это охота на уток, не так ли?