Амуниция

Утиные чучела

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Утиные чучела

Сообщение waterway » 17 дек 2012, 22:53

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста насколько принципиальна расстановка чучел для большой воды. Охочусь на большом водоеме, р.Волга. Местами ширина реки 19 км. В середине октября утка из своих классических "болотных" мест, на большой воде, тяготеет к очень длинным косам, протокам, сопряженными с самыми широкими местами на воде. Гоголь и чернеть летит практически только по широкой воде. Бывает тормозится и подолгу не покидает облюбованных мест. На чучела кряковых уток реагирует очень плохо. Поэтому возник данный вопрос. Максимум чего удается добиться - это незначительного снижения на чучела. Ни о каких попытках сесть на воду, вообще не приходится говорить. Только одиночки, максимум стайки из 2-3 уток, пытаются садится к чучелам. Поможет ли приобретение чучел нырковых уток в подманивании? Бывает кряквы за весь день просто нет, а нырковые мотаются, а вот добыть их не получается. Стоишь как зритель. Манки у меня только на кряковых уток.
waterway

Пункты репутации: 3304

Сообщение waterway » 18 дек 2012, 10:27

Хочу поделиться опытом использования советских чучел, если они у кого в ходу. Не секрет, что те чучела имели крайне плохую устойчивость на ветру, а также для баланса их вводе было необходимо заполнить киль водой. После охоты, в холодное время года, эта вода всегда вытекала, можно было замочить амуницию, да и просто неприятно получать порцию закаливания при отрицательных температурах при попадании на руки. Мой приятель сделал небольшое усовершенствование. Для баланса, со стороны головы чучела, в киле сделал отверстие и вставил туда болт М10, М8 про длинну не скажу, а отверстие в киле заполнил силиконом. В результате улучшился баланс чучела и ушла необходимость при постановке/съеме чучел заливать/сливать воду. У самого входу 8-10 таких чучел нырковых уток, хочу прибегнуть к его совету и попробовать сделать это усовершенствование. Также интересную идею, на мой взгляд, подсказали друзья-охотники. Всегда хочется немного оживить чучела в погоду со слабым ветром, чтобы они немного двигались. Для этих целей при креплении чучел к грузам на леске делают резиновую вставку на 30-50см, которая привязывается одним концом к леске, другим концом к килю чучела. Используют обыкновенную венгерку, которую рыбаки часто применяют при ловле карповых рыб на прудах, оснащая свои снасти. Амортизирующие и растягивающие свойства этой резинки придают дополнительную живость при очень слабом ветре. Сам этот способ монтажа не использовал, а вот приятель очень нахваливал. Так что небольшой эксперимент в новом сезоне обязательно произведу. Хотя время советских чучел ушло, но часто можно услышать от людей из сельской местности, которым труднодоступны современные чучела об их использовании по сей день.
waterway

Сообщение hunter22 » 18 дек 2012, 11:21

waterway,
Тоже охочусь на Волге, но в Нижегородской области. Нырки на большой реке тема отдельная, охота на них отличается от охоты на благородную утку. Птица пойдет к чучелам не всегда и дело не в расстановке. Утки скапливаются в определенных местах, где есть корм. Очень важно понаблюдать активность птицы в сумерки, возможно существует перелет с места отдыха на место кормежки. Это очень важная информация. Так как в таких случаях, обсидевшаяся чернеть и гоголь не пойдут к чучелам, если они не стоят в месте естественного скопления. Другими словами, главная роль отводится месту охоты.
Еще очень внимательно надо понаблюдать за перемещениями птиц в месте скопления, в какое время, где и почему они пролетают. Это могут быть небольшие перелеты с места на место (100-500 метров), чтобы подняться против течения или уйти от рыбаков и т.п.
Охота может происходить по двум сценариям: с берега и с воды. Про охоту с берега на чернеть хорошо написано тут: http://www.grandviewoutdoors.com/duck-h ... m-dry-land
У меня пока руки не дойдут перевести, тем более с моим английским на это надо много времени :(
Охота с воды тоже бывает двух видов - из обычной лодки, закрытой маскировочной сетью и из специальной лодки с низким профилем (лэйаут боат). Второй вариант предпочтительнее и результативнее.
hunter22
Охотник

Пункты репутации: 4915

Сообщение waterway » 18 дек 2012, 12:23

hunter 22, хорошо знакомая ситуация. Проехала лодка поднялась чернь, крутнулась 100-500 м и опять на этой косе села. Не улетает с нее все время. Только от проезжих лодок можно ожидать какого-то движения. Кормится и остается на ночлег на косе. Глубина косы от 1 м до 30 см. В косу вдается мыс, это единственное место куда можно было укрыться на своем 2 Прогрессе. Ну а как насчет все таки чучел чернети? Стоит с ними заморачиваться? Окраска черно-белая хорошо заметна на фоне спокойной темной осенней воды. И конечно по количеству чучел для наших условий Big Water, думаю, надо не экономить. Стайку штук на 20-30 чучел надо делать. Заметил самое лучшее время налетов в моем районе приходилось на 9,30-14 часов. Совсем рано и в сумерках полная "борода". Огромное спасибо за ссылку про охоту на нырковых уток. Переведу обязательно. С этим уровнем воды, как в этом сезоне осенью, про такую лодку сам задумался. Потенциальных мест с полноценной маскировкой сократилось в разы. Вода высокая, камыш низкий.
waterway

Сообщение Алексей33 » 18 дек 2012, 13:33

Прошу прощения, что может не по главному вопросу Андрей, но мы на своих охотах сталкиваемся с чернетью, правда не в таких кол-вах что видел при охотах на волге. Она прекрасно реагирует на манок и неоднократно совершала налеты на чучела под выстрел, на следующий сезон обязательно будем брать до 20 голов гринхедов чернети. Манить ее очень просто , я маню манком даккомандером селезень, реагирует отменно на одиночный короткий свист (Сить). Что характерно, по сумеркам разворачивается и осаживаеться с очень значительной высоты.
Последний раз редактировалось Алексей33 18 дек 2012, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Сообщение саньок » 18 дек 2012, 13:37

hunter22 писал(а):waterway,
Тоже охочусь на Волге, но в Нижегородской области. Нырки на большой реке тема отдельная, охота на них отличается от охоты на благородную утку. Птица пойдет к чучелам не всегда и дело не в расстановке. Утки скапливаются в определенных местах, где есть корм. Очень важно понаблюдать активность птицы в сумерки, возможно существует перелет с места отдыха на место кормежки. Это очень важная информация. Так как в таких случаях, обсидевшаяся чернеть и гоголь не пойдут к чучелам, если они не стоят в месте естественного скопления. Другими словами, главная роль отводится месту охоты.
Еще очень внимательно надо понаблюдать за перемещениями птиц в месте скопления, в какое время, где и почему они пролетают. Это могут быть небольшие перелеты с места на место (100-500 метров), чтобы подняться против течения или уйти от рыбаков и т.п.
Охота может происходить по двум сценариям: с берега и с воды. Про охоту с берега на чернеть хорошо написано тут: http://www.grandviewoutdoors.com/duck-h ... m-dry-land
У меня пока руки не дойдут перевести, тем более с моим английским на это надо много времени :(
Охота с воды тоже бывает двух видов - из обычной лодки, закрытой маскировочной сетью и из специальной лодки с низким профилем (лэйаут боат). Второй вариант предпочтительнее и результативнее.

Лови Истории

Как охотятся на нырковых уток с сушиЕще Истории 7/1/2010
Подробнее сети Поделиться Поделиться на facebook Поделиться на MySpace Отправить на Google Поделиться на Twitter
Подумайте, вам нужен большой лодке и глубокой воде, чтобы успешно охотиться на нырковых уток? Подумайте еще раз.
М. Д. Джонсон
Я на спине, глядя из-под сетки капотом грязи покрыты 11-фунт Мощность слепой макет Hunter. Jet, 9-летний моя жена женский черный Lab, лежит на старый мешок корма мешковины на моем правом локте. Просто у наших ног, серые воды затишье реки Колумбия против песка в подхалима-и-отступления образом. И перед нами, три 12-приманка магистралей ездить отбивная Колумбия - один вверх и два вниз, с внешней оснастки работать на 45-градусный угол в маленький уединенный участок берега я называю Beach. Между строк, еще с десяток bluebill блоков, каждый в отдельности, привязанные к песчаное дно реки, кипятить на вершине воды. Для типа приманки человек, который не может постоять за свои приманки на ощупь - ну, партнер, капля теории распространения дизайн не для него, и для меня, вот, он работает просто отлично.

"Где они, Джеттер?" Я говорю в лабораторию рядом со мной. Она слышит, и, по крайней мере, я думаю, понимает, и крадет быстрый взгляд вверх по течению до поворота ее внимание еще раз на северный поток тока. "Она знает," говорю я вслух, ни к кому в частности. Проходит минут пять, потом 10, и короткий вой избегает моего партнера. Повернувшись, я вижу ее, глядя на то, что я не могу разобрать. Но тогда на углу, где Колумбия разбивается еще раз на запад, я их вижу. Черное пятно, как будто сама река была в огне, дым подпрыгивая и ткачество на поверхности. Но это не курить - это причина, мы приехали в Вашингтон, и к реке. Bluebills.

Стадо приближается быстро, птицы всех характерно низкое к воде. Три сотни ярдов, кажется, что масса пройдет, неинтересно. "Давайте пускай знают, что мы здесь, Джеттер", я шепчу, как я положил одну трость к губам и выпускать с низким потолком рычание. Две птицы, потом еще и еще, перерыв с упаковки и повернуть на встречных курсах, с моей небольшой песчаной части мира. Как я надеялся, квартет следующим за пределами угловой магистральных и направляется к завязанный масса пластиковых 25 метров выше моих куликов. Они бы сделали это, тоже, если бы я не прервал свой план полета с полной три этапа контингент Xtended 5s номер диапазона. Четыре в, и два, - и я буду виноват чистый, чистейший случай точность травма не собираются три на три. К тому времени я поставил пустую Моссберг вниз, Jet на полпути обратно с первой утки. Это замечательный восстановленных в классическом стиле на самых традиционных птиц.

Через полчаса, сцена повторяется - на этот раз, однако, это было шесть птиц группу путешествующих вверх по реке, со всеми шестью скучно в ложных целей, как если бы мой был последний кусок нетронутой воды на планете. В то время как первые два "счета были меньше чернеть, это было больше - поразительно красивый черно-белый зверь, с груди быка и скифы облачных белых уходит на кончики маховых перьев. Jet привел его в руке и стоял, как она склонна делать, капать-сушиться на мой слепой мешок и все его содержимое, она получила печенье в любом случае. Мы остались еще час, я пью кофе и теплой ее едят лет рассыпается поп-Пироги и мюсли баров, но полет прекратился. Разбивка в 9:30 заняло 20 минут, может быть, 25, и, как мы вытащили из двух-трек песка дорогу, прилив уже начал стереть все доказательства того, что охота даже состоялся. Я не мог удержаться от улыбки. Там бы не было лодки на прицеп, нет пандуса сборов платить, а не 90-минутной приманка распространение - только я, собака, несколько счетов пластиковых, 11 фунтов слепых, и реки. И утки, давайте не забывать о них.

Водолазы и сухую землю не часто используются в одном предложении, и все же здесь я говорю о торкрет-bluebills от границ земельного основе макета слепых. Сухая земля дайверов? Конечной оксюморон? Правда, когда большинство waterfowlers думаю охоты дайверов - чернеть, рыжие, Canvasbacks, гоголи и другие - они тоже думал о большой воде, десятками ложных целей и слеп, будь то палка встроенной скрыть или изменение лодке. Puddlers, они скажут, может, и довольно часто успешно охотился с твердой земле, гуси, тоже. Но дайверов? "Вы должны выйти, где птицы", они скажут с усмешкой, что переводится как "Что верхнем воды Yahoo". Таким образом, вы не можете убить дайверов из сухой земли? Ну, ребята, занять линию от канала Discovery - это миф лопнул!

Location, Location, Location

Как и в случае в недвижимость мира, торкрет-водолазы успешно из сухой земли все местоположение о. Это широкое заявление, я согласен, однако, любой слепой на любом озере или реке может быть эффективным при правильном положении и при правильных условиях. Существует один способ, чтобы увеличить шансы, что вы будете сидеть, хорошо и сухо, в многолюдном месте - разведка.

Водолазы не известно для полетов на больших просторах сухой земле, предпочитая сплавляться по торговле и на открытой воде. Однако, большинство водоемов будут представлены некоторые географические условия - пункта, или на противоположных углах рта залив - что позволяет наземным наводчик, чтобы стать ближе к птицам, никогда не оставляя сухую землю. Пляж, упомянутый ранее, является не более чем невзрачный выпуклость достигает 30 ярдов в Колумбии, но все же, как Мол, он выступает из квартиры (север / юг) береговой линии, и ставит меня в высокой видимости положение. Дальше на запад, где Columbia отвечает Тихого океана, а четверть мили длиной точка разделения залива от устья притока служит традиционной площадкой торкрет-дайвер. Оба места имеют одинаковые характеристики, которые делают их хорошим выбором для охотников власти и три или четыре струны bluebills - видимость, мелководье и птицы трафика.

Как я нашел эти места? На самом деле, птиц показал мне Бич, скорее, она только взяла видим небольшие группы 'счета сплавляли в непосредственной близости от песка на несколько попутных поводов для вещей на кнопку мыши. Тогда это был просто вопрос построения о том, как скрыть, и, как установить ложных целей. С тех пор я обнаружил в других местах, благодаря графических средств, таких как TopoUSA Delorme карт в 6,0 топографических программного обеспечения или интернет-сайты, как Google Earth и TerraServer.com . Мой процесс прост: найти местность функция, которая получает вас "оффшорный", независимо от того, каким незначительным это может показаться, а потом смотреть.

Diver жалюзи на суше

Некоторые из них будут согласны, я уверен, но если вы маскируют себя, чтобы соответствовать вашим окружением, сидеть на месте, и держать, что белый свет неоновых называют лицом либо закрыты или скрыты, пока вы не готовы взять на себя безопасность от - ну, штопать возле все может быть дайвером слепых. Так вот, это не означает, что водолазы не получают пистолет-застенчивый - они могут, и делают - однако, учитывая часто давления света они получают, дайверы, как правило, клещ более доверительные, чем Арканзас greenheads или южной Калифорнии шилохвости .

Когда я думаю сухопутных водолазов, я думаю, что мобильность. И вот, мобильность переводится в одну из двух различных стилей жалюзи - естественный, и современные жалюзи макета. Природные жалюзи в дайвер сценария говорят сами за себя, однако, важно помнить, что не все природные жалюзи требуют ивы, Spartina траву, камыши и такие вертикальной крышкой. Небольшое нагромождение коряг, конченый корневой комок, булыжники - даже небольшие мыть-аутов или бушель корзины размера скопления камыша всплеск может использоваться в качестве естественного слепых. Опять же, это восходит к одеваясь как Ма природа диктует и, самое главное, практикующие движения дисциплины.

Когда Avery на открытом воздухе представила свою мощность Hunter макет слепых в 2002 году, я сразу же его использовать в западной части штата Вашингтон в качестве наземного скрыть дайвера. Легкие, складные и чрезвычайно портативным, мощность Хантер работал хорошо - и продолжает работать хорошо - в ситуациях, когда не было абсолютно никакого естественного покрова на всех, таких как, например, на пляже. Охота с партнером, значит, я могу ремень двух охотников мощности на спине, пока он или она упаковывает несколько десятков натуральную величину bluebills и небольшой мешок с якоря. Мы автономным и мобильным, и может поднять и переместить в короткие сроки, если птицы сообщите нам то, что мы должны сделать.

Установка Распространение

В глубине разведку не только информирует вас о том, где охотиться, но, как охотиться, и это относится как к распространиться размер и метод, с помощью которого вы буровой установки и установить эти блоки.

Часто мои наземные побеги дайвер сделано в небольших масштабах - ходить в, природные жалюзи или легкие макеты, голые передаче предметов первой необходимости, а также несколько ложных целей, как я чувствую, что могу сойти с рук. Три десятка bluebills работать на берег; лимана, из-за его размера и открытых водных просторах, требуется три или даже четыре десятка. Тип приманки зависит от средств, с помощью которых они оказываются на краю воды. Короткий или отсутствует прогулку, и я брошу Greenhead Gear, (ПГ) по-размеру bluebills (7 ? до 15 дюймов), возможно, с дюжину "банки или гоголи в сторону. Пляж является ярким примером здесь, как я могу ездить в радиусе 30 м от линии, где на самом деле будет установлен. Если я упаковки блоков на спине, однако, я буду обращаться к ПГ в меньшую (12 ? дюйма) в натуральную величину bluebills, и сократить размер распространение вплоть до пары десятков, плюс-минус.

Ответ, как мои установки устанавливаются на самом деле в два раза. Я использую длинные (основной) линии, состоящей из 90 футов этилированного шнур краба (см. врезку выше); якорей, если это не грубо, которые 1 ? фунт веса грейфера, доступно на Кабелас, вверх и вниз. Десятков ложных целей ездить строк, каждая из которых снабжена собственной капельницы и 5-дюймовый нержавеющей стали банды установки клипа. Изготовленные из TangleFree мозга, диапазон капельниц от 30 до 40 дюймов - эти длины позволяют собак плавать перпендикулярно линии, не путаясь в основной линии, и разной длины помочь шатаются приманки, заставляя их выглядеть более естественно. Время от времени, я буду устанавливать только длинные очереди, в другой раз, я буду установлен вышеупомянутый капля индивидуально сфальсифицированы "счета перед слепым, с длинными линиями справа и слева.

Чаще чем не, я устанавливаю на суше водолаз установки на ноги, то есть, я болотная и оснастка, так же, как я бы с puddler приманки. Есть времена, однако, например, на пляже, где я буду использовать свой 10-футовый (# 53) ATTBAR Aquapod как миниатюрные лодки тендер для того, чтобы установить и получить линий. Я все еще охотится из сухой земли, только я использую «Pod просто потому, что глубина воды и приливов.

Конечно, нырковых уток и глубоководных сценарии как традиционные, так это ничего, в области waterfowler автора, однако, есть только кое-что о торкрет-черно-белые, барски »банки, и вылета рыжие, лежа плашмя на спину на сухую землю. Это право - сухой земле. Но не волнуйтесь, это будет дождь, и вы будете достаточно влажным. В конце концов, это охота на уток, не так ли?
Когда радуешься успехам товарищей, главное - негромко скрипеть зубами
саньок
Охотник

Пункты репутации: 550

Сообщение hunter22 » 18 дек 2012, 17:11

"Водолазы и сухую землю не часто используются в одном предложении
Diver жалюзи на суше
Когда я думаю сухопутных водолазов,
Когда Avery на открытом воздухе представила свою мощность Hunter макет слепых в 2002 году,"
Спасибо, поржал! :lol:
Когда я говорю про перевод, то имеется в виду не машинная хрень, а нормальный читабельный текст, с максимальной передачей смысла.
Алексей33,
Не надо путать морскую чернеть и хохлатую. Если хохлатая у нас массового гнездится, то морская бывает только на пролете.
waterway,
В таком случае охота вообще без проблем строится, особенно если утка недалеко от песчаного берега сидит. Ночью зайти на место, расставить чучела, замаскироваться и ждать.
Чучела нырков нужны обязательно. У меня одна расстановка чисто для большой воды и нырков (более 40 чучел).
hunter22
Охотник

Пункты репутации: 4915

Сообщение саньок » 18 дек 2012, 17:18

Как ГУГЛ перевел так и сбросил :chest:
Когда радуешься успехам товарищей, главное - негромко скрипеть зубами
саньок
Охотник

Пункты репутации: 550

Сообщение waterway » 18 дек 2012, 17:48

Парни, приятно с вами общаться! Сижу улыбаюсь, чувствую родственные души! Спасибо за советы,Нunter 22, Алексей33. В отношении манка, drakon в одном из своих постов упомянул манок DJ Illinois River Valley KK-11 Diver Duck Call - его пока не могу найти в продаже, хочу взять попробовать. Тем более у него там три положения для имитации звука на разных уток. Со всеми ними на пролете реально встретиться. Красноголовый нырок, чернеть, гоголь. На селезня у меня специального маночка нет, возьму обязательно теперь. А то были все сомнения хватит уже того, что есть. Поздней осенью особо остро почувствовал, что был не готов к охоте на этих утей. Что-то не так делаю. Чучела теперь беру однозначно, дожали Вы меня своим азартом. Этим и интересна прежде всего охота. Ну в переводе есть свои прелести. Американцы даже кофе пьют, между делом. Кайфуют. Общее впечатление от этого текста - очень азартный американец писал. Сразу вспомнил тучку черни летящей низко над водой- не долетающей до моих чучел. Дочь ходит в английский клуб, постараюсь попросить лучшего преподавателя сделать этот перевод и представить на Ваш суд, только наверное надо в какой-то более подходящей теме будет сделать.
waterway

Сообщение drakon » 18 дек 2012, 18:24

Любая нырковая утка иметируеться элементарно в простой утиный манок желательно чтоб он был очень громкий .
Зажимаете горн кулаком образовывая округлую ,закрытую камеру и произносите в манок Тррыык-тррук это и есть звук издаваемый любым дайвером ,единственное интонации разные, но это уже подберёте опытным путём .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку