Амуниция

Утиные чучела

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Утиные чучела

Сообщение Алексей33 » 08 янв 2013, 10:49

:scratch-one-s-head: :lol: если бы не 300 баксов выкинутых на ветер я бы подругому написал, привет директору.
Последний раз редактировалось Алексей33 08 янв 2013, 17:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Сообщение waterway » 08 янв 2013, 15:58

У меня нет своего мнения на счет использования данного чучела. Накануне нового года удалось пообщаться с директором одного оружейного магазина нашего города. Он очень активный охотник по утке. Нет оснований ему не доверять. Рассказал об использовании данного чучела, как эффективного средства на его охотах ( распросить о всех нюансах охоты с этим чучелом я не смог). Он лично использовал такое чучело, но не на больших открытых пространствах, а в малых лужах. Где вот этот момент - просмотр за "1 км" внутренностей устройства махокрылки - живой уткой может быть и не актуален. Нет там такого обзора, как из далека, на мой взгляд. Утку эту он использует в паре с Mojo Mallard. Она устанавливается по уровню к воде, как можно ниже относительно Mojo Mallard. Mojo Mallard, как раз отлично отрабатывает этот момент - привлечение утки на дальней дистанции, тогда как вблизи это выглядит не очень натуралистично. Но стоит только от нее отъехать на дистанцию в 70-100 метров, как вся нереалистичность уходит. Алексей, ну разве Вы на своем форуме лично не обсуждали вопрос реалистичности чучел? И что более реалистичное чучело дает больший шанс в успешной охоте? Да, на мой взгляд она выглядит реалистичнее, думал что реалистичный взмах крыльев будет располагать к более эффективному привлечению дичи, например на облете. Не в магазине, не в натуре на охоте у меня нет возможности увидеть ее и прикинуть, как это будет в живую использоваться, как это будет выглядеть из далека.. Для этого и спросил Ваше мнение. Вопрос долговечности и надежности очень важен при выборе любой амуниции. У меня были такие же сомнения как и у Вас относительно хлипкости конструкции. Купить каждое чучело больно накладно, чтобы было свое мнение. А тут люди с таким боевым опытом, как у Вас, могут предостеречь. Поэтому лучше два раза спросить, чем два раза купить. На сегодняшний день это чучело стоит 177$, а Mojo Mallard -210 $. В Вашем ответе мне очень понравились слова об истинном назначении использования чучел утки-махокрылки - для привлечения утки с дальних дистанций :chest: . Они ни разу никем не были ранее озвучены. :tr-thankyou:
waterway

Пункты репутации: 3304

Сообщение drakon » 08 янв 2013, 17:13

Да всё Вы правильно делаете что создаёте такой диалог gimmefive
Я тоже долго присматривался к этой утке ,но плюсов не нашел ни одного , или практически не нашел .
Эта утка мне со стороны больше болотного луня напоминает этими взмахами , но это я повторяюсь сугубо моё мнение которым делюсь .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение waterway » 08 янв 2013, 17:40

Алексей, бывает очень тяжело найти смелость спросить. Никто не спрашивает, думаю людям все понятно, а я начинаю тут надоедать глупостями всякими. Хорошо, что поддерживаете диалог, помогаете лучше понять все моменты, которые могут ожидать нас на этом пути. Очень приятно :-) И очень ценно в Ваших ответах, что в них есть мысли. Меня больше всего убивает фраза купи это, купи то. Объяснение хочется всему найти. Смысл своих действий понять. Что я делаю, для чего, почему. Пообщались по теме этой утки - все. Ясно как Божий день. Цель - привлечь внимание с большого расстояния. Надежность устройства, слабые места выявили, тут человек дописал, что в отстойник уже это чучело убрал - информация получена. Кто-то же будет тоже выбирать. Рынок атрибутики огромен. Но есть самые, самые звездочки в каждом вопросе. К ним и хочется свести свой выбор. Алексей, имею к Вам еще вопрос. Охотился на большой воде в ноябре. Приперло воды на реку! И я столкнулся с проблемой установки махокрылки. Все мои и длинные шесты не давали надежной постановы этого чучела. Глубина под 2,5-3 м. Начинаешь втыкать шест - он глубоко не идет в песок. Появляется уклон через 15-20 минут и чучело грозит уйти вводу. И наконечник конусный сделал на шесте и металл не "жидкий", но усилия моего не хватало чтоб прочно поставить шест в грунт, особо на песке. Как вы на глубокой воде шест ставите? Верхнюю часть шеста использовал "родную".
waterway

Сообщение Fin » 08 янв 2013, 18:03

На большой и главное глубокой воде надо использовать Mojo Mallard Floater

Изображение

Сразу отпадает проблема в установке шестов да и транспортировке лишнего веса.

«Если вас предал друг или слуга, то гоните его или смиритесь: люди не меняются». Если коротко – то предавший однажды предаст вновь.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Fin
Модератор

Пункты репутации: 13078

Сообщение drakon » 08 янв 2013, 19:58

Женя верно указал ,мы пользуем такие " вертушки " -вещь !
Без разницы какая глубина под ней .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение waterway » 08 янв 2013, 20:45

Эта черная площадка под чучелом как себя ведет во время ветра? На волне? Вообщем про устойчивость, плиз. Ну, а про шест, если на конце не конус сделать, а резьбовое окончание, чтобы ввернуть как бур, как думаете, имеет смысл? просто при течении и ветре в 3-5 м/с очень тяжело вертикально его загнать, не отклонив на бок. Я так понимаю, утку не смущает такой вид чучела с черной площадкой? Разворачивает это чучело? Или оно после постановки всегда смотрит в одну сторону? Грузило для установки используется? Ничего про него не знаю. Любому совет для большой и глубокой воды буду очень рад! :-)
waterway

Сообщение drakon » 08 янв 2013, 20:52

Грузило на верёвке крепится к передней части и утка всегда смотрит как положено клювом на ветер ,хоть если есть желание поворачиваете и она смотрит куда угодно ,Она очень устойчивая ,ну если сильный ураган с волнами возможны моменты ,утки поплавка не боятся вообще .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Fin » 08 янв 2013, 20:57

подтверждаю все слова Алексея использовали два таких донольда в этом году.
Ветер был с ног сдувало волна в пол метра и оно все испытания вынесло.
Если нет возможности ставить тычки то попловок спасает на все сто процентов.

«Если вас предал друг или слуга, то гоните его или смиритесь: люди не меняются». Если коротко – то предавший однажды предаст вновь.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Fin
Модератор

Пункты репутации: 13078

Сообщение waterway » 08 янв 2013, 21:09

Большое спасибо. Какая нескучная у меня зима в этом году! Буду оснащаться. Все последние охоты без мотоутки провел из-за этой глубины. Честно, даже в голову не пришло бы купить, если бы Вы не сказали. Думаю, а ботва полная с этой черной площадкой утки все разлетятся. Последний вопрос по ним: они на АКБ или только батарейки?
waterway

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку