Амуниция

Утиные чучела

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Утиные чучела

Сообщение Женя » 17 мар 2013, 14:31

А мне, вот такие чучела чирков, товарищ из Самары привез. На весенней охоте испытаю... Изображение
Женя

Пункты репутации: 8274

Сообщение drakon » 17 мар 2013, 15:02

На днях смотрел сериал Ходячие Мертвецы ,так выражение у этих чирков очень похоже на персонажи из этого фильма :lol:
А так пойдёт ;-)
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Женя » 17 мар 2013, 15:09

:lol: :lol: :lol: Ну, за не имением горничной, имеют кучера... :lol: Что поделать, пока только такие, маде ин Краснодар. У меня, и кряковых десяток, таких же... Мы им, зеленкой, белые блики на крыльях оттираем, а то бликуют. На весенней как нибудь перебьюсь, а на осень, буду брать нормальные чучела.
Женя

Пункты репутации: 8274

Сообщение TAPAMTAMTAM » 16 апр 2013, 16:44

прочитал всю тему... благо не 350 стр. по манкам) никогда уткой не занимался плотно, да и вообще можно сказать я охотник начинающий, но прочитав прогрессивных охотников, наманили мы мея на чучела... думаю к осени заказать Хот бай комплект и фламбо шторм комплект до кучи... но я нихрена не понял с нырковыми чучелами... по осени у нас дюже много чернети, и есть смысл покупать чернушные чучела или кряковые сойдут??? если есть смысл то их придется рассаживать отдельным табуном от кряковых, и всей толпой на большой воде, или есть другая схема???я имею ввиду что если на водоем выносить и кряковых и чернеть одновременно.
TAPAMTAMTAM

Пункты репутации: 500

Сообщение rio-tomas » 16 апр 2013, 23:01

По поводу расстановки чучел чернети в комплексе с чирками и кряквами, у меня получалось вот так. Чучела чернети всегда отдельно и более плотней.

Изображение

Изображение

Пи.Си: Чучела чернети покупались именно под свой вид уток.
Изображение
rio-tomas

Пункты репутации: 3546

Сообщение waterway » 17 апр 2013, 09:43

Я то же к осени решил укомплектоваться 6-12 шт чернети. Будет ли результат? Станет ясно после сезона. Серьезный плюс этих чучел, на мой взгляд, их очень контрастный цвет, который заметен на большой дистанции. Ставили отдельной группой из 6 шт чучела гоголей, реакция была положительная, подлетали именно гоголя. Но они у нас и сдвинуты были первыми к предполагаемому коридору лета. С большой воды на мыс. Первыми шли чучела гоголя, за ними крякаши, сбоку от кряковых красноголовые нырки. Поэтому на подлете к мысу гоголя встречали эти чучела первыми. Это из собственных наблюдений, которые не претендуют на 100 % истину. У меня и гоголя и красноголовые нырки еще советские чучела, поэтому все равно хочу менять на более стабильные на волне. По чучелам Хот Бай у меня одна к ним только претензия - это киль не оборудован под замок для лески/веревки, когда возникает ветряная погода, то леска на них разматывается на всю катушку, сколько намотано, если конечно привязаны к одному месту охоты, с одним уровнем глубины, то это минус снимается. Конечно что-то можно доделать, придумать, но есть серия чучел идущая уже со всеми этими удобствами. Лески намотал хоть 10 м и закрепил потом по уровню глубины, как надо. Ничего не разматывается и готов охотиться и на мелководье и на глубокой воде. Для меня этот параметр очень актуален. Может кто и подскажет про доработку киля на Хот Бай?
waterway

Пункты репутации: 3304

Сообщение М.Саныч » 17 апр 2013, 10:40

Друзья кто юзал подобное
http://www.rchuntingstore.com/servlet/t ... ADE/Detail
Просто выкинуть деньги на ветер, не очень то и хочется, цена не малая, но в местах мелководья мне кажется этот комплект будет хорошо работать днем, в комплексе с роботом и обычными плавающими.
Подкупает система "реал мошин", думаю такая же как в гусях. Если не ошибаюсь, будет присутствовать эффект движения, что есть хорошо.
Что скажите?
М.Саныч

Пункты репутации: 36844

Сообщение М.Саныч » 17 апр 2013, 10:49

waterway писал(а):...... Лески намотал хоть 10 м и закрепил потом по уровню глубины, как надо. Ничего не разматывается и готов охотиться и на мелководье и на глубокой воде. Для меня этот параметр очень актуален. Может кто и подскажет про доработку киля на Хот Бай?

Я сделал прорезь с торца киля (с боковой стороны) и засверлил на конце отверстием. Получается продеваешь через прорезь нить и тем самым фиксируешь длину.
Где-то на форуме обсуждался этот вопрос и Алексей на него доходчиво с фото объяснял, поройся.
М.Саныч

Пункты репутации: 36844

Сообщение rio-tomas » 17 апр 2013, 10:55

Расскажу почему я приобрёл чучела чернети. Очень давно, когда у меня были лишь чучела советского производства в голове созрела идея увеличить свою стаю за счёт пенопластовых самоделок.

Изображение

Тогда я нашлёпал десятка полтора чирков, двух красноголовиков, чучело крякового селезня и шилохвости, и пару лысух.
Результаты охот по нырковым были не ахти, но красноголовики были настолько натуральны, что однажды оставив их на ночь, по утру сам же чуть и не растрелял их. Потом эти чучела не удачно перезимовали на чердаке. Мыши!!! Ух и порезвились они. Прошло много лет и на одном форуме в продаже появились четыре чучела красноголовиков и чучело самки чернети. Не задумываясь купил, к тому же я сразу решил из самки сделать селезня. И вот такой получился результат.

Изображение

В первую же охоту на приобретённые чучела залетела стайка хохлатых чернетей и первая пара уток была добыта. Реакция уток на чучела была настолько впечатляющей, что решение о покупке чучел именно чернетей стало первоочередным. Порывшись в интернете были найдены и сразу приобретены вот такие чучела.

Изображение

Все добытые утки были отстреляны непосредственно над чучелами, то есть когда они уверенно шли на посадку в чучела или стопроцентно среагировали на них. Было пару раз, что возвращались даже после выстрелов и сбитых сородичей. Ещё не маловажную роль сыграл чирковый манок от Duck Commander, с помощью него также привлекал внимание уток даже к другим чучелам.
Признаюсь, что это был первый сезон по чернети, ещё и с чучелами, до этого я их столько не стрелял, да и охота проводилась раньше не в местах её пролёта. Так что работой чучел и результатами охот удовлетворён. В новом сезоне хочу проверить как чучела будут работать по красноголовикам.

Пи.Си: кстати Саныч был свидетелем одной из охот на чернеть и не только.
Изображение
rio-tomas

Пункты репутации: 3546

Сообщение waterway » 17 апр 2013, 11:09

М.Саныч писал(а):
waterway писал(а):...... Лески намотал хоть 10 м и закрепил потом по уровню глубины, как надо. Ничего не разматывается и готов охотиться и на мелководье и на глубокой воде. Для меня этот параметр очень актуален. Может кто и подскажет про доработку киля на Хот Бай?

Я сделал прорезь с торца киля (с боковой стороны) и засверлил на конце отверстием. Получается продеваешь через прорезь нить и тем самым фиксируешь длину.
Где-то на форуме обсуждался этот вопрос и Алексей на него доходчиво с фото объяснял, поройся.

Спасибо за идею. Действительно пропустил наверное. Перечитаю обязательно и советы Алексея и Ваш учту. А герметичность киля никак при этой доделке не нарушается? Киль никогда сам не разбирал.
Последний раз редактировалось waterway 17 апр 2013, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
waterway

Пункты репутации: 3304

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку