Амуниция

Утиные чучела

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Утиные чучела

Сообщение waterway » 08 май 2013, 20:26

Мне кажется это уже лженаука :lol: Ваше место расположение охоты к коридору лета и количество чучел, вот это повлияет точно! А эти детали об отдыхающих/активных могут завести вас к вопросу, а почему трава зеленая? :-* Расскажу о своем опыте.Чернь у нас идет по центральной струе. В самом широком месте реки. Это происходит из года в год. К зоне камыша идет крайне неохотно. Стремится лететь по открытым водным пространствам и там же останавливается на отдых. Дистанция между местом охоты и массовым скоплением черни бывает 150-300 м. С такого удаления вопрос в каких позах будет представлены ваши чучела вторичен, а первичен вопрос привлечения внимания с большой дистанции, а здесь не последний вопрос может сыграть контрастный черно-белый цвет, о котором ребята отозвались очень хорошо. Я думаю на этот момент нужно точно обратить внимание. Этого будет достаточно, чтобы подлеты состоялись.
waterway

Пункты репутации: 3304

Сообщение Neman » 08 май 2013, 22:40

Форумчане - у кого есть опыт использования чучел чирков? В последнее время появились неплохие чучалки чирков. Меня смущает только одно - чирки от нас уходят еще до того времени, когда самцы приобретают боевой раскрас. А в предлагаемых к продаже чучалках преобладают именно эти красавцы в боевом оперении. Или попросту не париться по этому поводу и пополнить к осени стайку парой, другой нормальной кряковой? Хотя слышал от ребят, имеющих такие чучалки, что не смотря на то, что чирок не перелинял, он неплохо подлетает к чучулкам с боевым - самцовым раскрасом. Заранее благодарен, буду рад любой информации. :chest:
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Пункты репутации: 13441

Сообщение drakon » 08 май 2013, 23:29

Мы использовали весь прошедший сезон , в купе с другими получается классная стая .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение rio-tomas » 08 май 2013, 23:59

Neman писал(а):Форумчане - у кого есть опыт использования чучел чирков? ...

В прошлом сезоне, на большинстве охот таскал с собой только чирковые чучела, их у меня 24 шт. В трофеях после таких охот в основном чирок, но попадались и свиязь, и широконоска, и шилохвость, правда и манки при этом не на последнем месте. Подкупали меньшим размером и возможностью взять с собой больше чучел, потому как до места охоты добирался пешком по колено в болоте.
Только чирковые чучела.
Изображение

Чирковые и чернеть.
Изображение

Чирки и кряква.
Изображение
Изображение
rio-tomas

Пункты репутации: 3546

Сообщение Сергей_67 » 09 май 2013, 11:30

У меня всего 24 чучела. 12 Кряковых и 12 чирковых. Правда чирковые покупал в этапа. Сперва 6 самочек , а потом такие как Вы говорите 4+2 притом 4 самца. получилось 4 самца на 8 уточек.

На открытие в прошлом году взял всего 6 штук чирков самочек, так как идти было далеко по колено в болоте. В итоге по мимо чирков 2 кряковые были добыты.
Больше докупать не планирую. 24 штуки - 12+12 вполне достаточно.
Сергей_67

Пункты репутации: 10475

Сообщение Neman » 09 май 2013, 15:48

Ребята спасибо - именно на такие ответы и рассчитывал ! gimmefive :chest:
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Пункты репутации: 13441

Сообщение вождь » 10 май 2013, 21:42

Добрый Всем вечер. Имею проблему с мотоутками Беби Моджо. Приобретены были с Кабелас в 2011 году в этом же году на открытии с магазинской зарядкой прокрутили где то по 12 часов. Потом начали заряжать то америкосовскими через переходник, потом приобретали разные блокпитания-зарядки и самого большего добились вращения 4 часа. Дляболее продолжительной эксплуатации докупили еще два аккумулятора Панасоник, которые к концу сезона на морзе крутили по 1,5 часа . На следующий год почитав информацию, посоветовавшись со специалистами электронщиками было приобретено зарядное устройство LUXEON BC 1208. Также на радиорынке купили два новых аккумулятора один Варта другой Мастак. Понятно что Панасоники что вторые все Китай. На новом зарядном оба аккумулятора Моджо и пара новых крутили по 7 часов ранней осенью и по 3,5 часа на морозе. На форуме читаю что Ваши крутят сутки. Не пойму что у вас за аккумуляторы такие за специальные или чего может делаем не так. Заранее спасибо за советы.
вождь

Пункты репутации: 10434

Сообщение waterway » 12 май 2013, 08:58

Олег, мне кажется если кто-то и говорил про сутки, то речь шла вот об этом изделии , Изображение
лично я спрашивал о его долгой работе. И после 5-ти выездов могу подтвердить, что так оно и есть. Время работы АКБ в этой утке за 3 зари без подзарядки минимум 15-17 часов. Признаков остановки на этом временном интервале не заметил. Так и не тормозили крылья к концу 3-й зари. По крайней мере моему глазу это было незаметно. Зорьки были с ветерком от 2-4 м\с временами. Был и штиль. Вообщем такой смешанный режим получается трасса/город :lol: Чисто Бебиков у меня нет в пользовании. Есть самая большая версия, вот на той все как вы пишите. Ресурс вращения оставляет желать лучшего. Но мы это терпим. Меняем АКБ во время охоты, что же делать, на сколько хватит. В любом случае лучше так, чем никак. АКБ родные есть, которые шли в поставке и Робитон на смену, зарядку использую Робитон.
waterway

Пункты репутации: 3304

Сообщение Viktorr » 12 май 2013, 14:24

Давно хочу себе прикупить мотоутку, но всегда на охотничьих форумах сталкиваюсь с одной и той же больной проблемой - батарея.
Многие пишут, что с начало при покупке мотоутки батарея держит нормально, но с недолгим временем применения приходится
заменять её. Ещё многие пишут, что при замене батареи всё равно хватает её на 4-6 часов, и приходится иметь запасную АКБ,
а это всё лишний вес и лишние заботы во время охоты. Мы например охотимся в основном в глубоких местах, расстановка чучел
производится с лодки, значит и мотоутка будет устанавливаться с неё же. Иногда на охоте приходится сидеть в скрадке целый
день, только иногда выходить на берег, что бы перекусить или разомять ноги, а в это время мотоутка будет бесполезно вращаться,
так как каждый раз заплывать выключать и включать её, это гимор и лишняя суета на воде, а бывают ещё моменты когда утка
в основном под обед, вообще не летит часами. Ещё один момент вловил на форумах, что многих уток вертушка отпугивает, утки
делают несколько кругов и улетают восвояси. Что бы избежать перечисленных выше проблем, я для себя сделал вывод, что если
брать мотоутку то только с пультом дистанционного управления, в дальнейшем д/у. Плюсов в д/у больше чем минусов, так как во
первых, вы экономите батарею, в любой момент мотоутку можно выключить или включить, когда например лёт остановился, или
отпугиваете утку, когда на некоторое время отлучились от скрадка, и всё это делается одним нажатием на кнопку д/у в выгляде
брелка под ключи. Один минус который я вычитал в интернете, так это то, что блок д/у который вставляется в мотоутку немножко
боится воды, но на американских форумах охотники пишут, что блок высушить и он снова робочий, нет ничего идеального, мы это
все знаем. На данный момент в продаже есть мотоутки со встроенными блоками д/у, но и есть отдельные блоки для тех кто уже имеет
мотоутку без д/у, они очень лекго вставляются и готовы к роботе. Но тут хотелось бы обратить внимание на разновидность блоков,
на данный момент их есть два, по крайней мере что я знаю, а именно первый простой блок д/у с кнопкой включения и выключения,
а второй - программный блок д/у, рассмотрим каждый по отдельности, я для примера взял самую распространённую мотоутку Baby
Mojo и комплектующие блоки к ней, начнём с первого самого простого блока д/у. Mojo Mallard Duck Decoy On & Of Remote Control -
у этого блока очень простая задача, включать и выключать мотоутку, подключается очень просто, разъем с фишкой в корпусе чучела
утки разъединяется, и на место фишки вставляется разъем от блока д/у, липучкой фиксируете блок (обычно к держателю аккумулятора).
И вот устройство готово к работе. Цена блока от 50$.
Изображение
Второй блок заслуживает внимания, Mojo Mallard® Multicycle Remote Control - так как он имеет 5 программ. Одной кнопкой на д/у вы
включаете устройство, второй кнопкой переключаете поочередно программы. 1 программа - крылья постоянно крутятся, 2 программа -
16 секунд вкл./6 секунд выкл., 3 программа - 6 секунд вкл./16 секунд выкл., 4 программа - 20 секунд вкл./10 секунд выкл., 5 программа
- 2 секунд вкл./20 секунд выкл. Я считаю этот блок самый интересный, цена его от 70$.
Изображение
Все оба блока имеют радиус управления около 100 метров. Так что прогрес не стоит на месте, при использовании на охоте мотоутки этот
вариант по крайней мере для меня самый удобный, так как не превращает вашу охоту в постоянное дёрганье, то о мысли насколько хватит
АКБ, замена её, то утку пугает вращение крыльев и т.д.
Последний раз редактировалось Viktorr 12 май 2013, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение FERZ » 12 май 2013, 14:34

Спасибо! Все доходчиво, понятно да еще и с картинками. Супер!!
FERZ
Охотник

Пункты репутации: 1343

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку