Амуниция

Маскировка на утиной охоте

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Маскировка на утиной охоте

Сообщение drakon » 26 май 2013, 10:28

vikbond писал(а):ЗЫ: пользователем маскировки из лыка подскажу через личку как избавиться от 90% специфического запаха. Извините, но не могу оглашать в сети все свои наработки... С уважением.
vikbond писал(а):Я же сразу извинился, и сказал что отпишу в личку любому интересующемуся, так что ничего я не зажал. Просто прошу понять, что форумы читают не только охотники, а и производители подобной маскировки, а "подарить" им свой "козырь" - это потерять свой же заработок. Прошу отнестись с пониманием.
ЗЫ: кто интересовался - всем ответил.
С уважением.

Уважаемый !
Если я до сих пор молчал и не снёс Вашу торговлю к чертям собачим это только потому что Ваш продукт может быть интересен нашим форумчанам .
Если У Вас есть секреты от форумчан ,Я ,Вас сейчас направлю в платную тему и Вы там хоть до упадку покрывайте всё ореолом секретности !!
На этом форуме многие форумчане бескорыстно делились опытом и бесценной информацией !
Впредь если Вы не будете отвечать на вопросы заданные по Вам по теме ,ход за мной .
Администрация
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение waterway » 26 май 2013, 11:23

Neman писал(а):костюм охотничий теплый "Командор" фирмы North Way
Сравнение мое может будет и не со всем удачным, но после многолетнего опыта использования костюма Норфин Экстрим китайского производства выявились многочисленные минусы. В любом случае оба эти костюмы должны быть водонепроницаемыми. Поэтому позволю такую аналогию, т.к. у Норфина есть то же серия камуфлированной одежды. Все было сначала хорошо. Но как известно, очень часто, китайские изделия при максимальной нагрузке проявляют свои слабые места. Это касается не только одежды, но и любой другой техники. У Норфина начали расходиться швы в штанах в паховой зоне. Проявилось это только на втором году пеших еженедельных зимних рыбалок с переходами по 5-7 км за рыбалку. Швы в этом месте были проклеены и нарушение герметичности в таком месте привело к тому, что костюм на задней части перестал быть водонепроницаемым ( костюм использовал по открытой воде до ледостава, а не только зимой). Склеить и восстановить костюм в этом месте очень проблемно. Утеплитель из шва вылез, проклеенная пленка в швах в этой зоне просто стерлась в ноль. Мембранный материал очень тяжелый при намокании. Поэтому, после такого боевого опыта, даже невзирая на такую интересную раскраску костюма Командор у меня лично возникают большие сомнения в его долговечности и надежности. Один сезон ничего не даст, чтобы это понять, а вот музей костюмов китайских со временем можно у себя заиметь. Может конечно в этот раз окажется все не так и с костюмом все будет хорошо, но я точно этими экспериментами заниматься не буду. Хотя расцветка очень понравилась.
waterway

Пункты репутации: 3304

Сообщение vikbond » 26 май 2013, 12:36

NikIv писал(а):Виктор, вроде как вы взрослый, а наивный ...сейчас вам придёт в личку вопрос от производителя под никоп "пупкин" и вы ему всё расскажите, ну-ну beginner

Согласен с Вами..... :slap:
drakon писал(а):
vikbond писал(а):ЗЫ: пользователем маскировки из лыка подскажу через личку как избавиться от 90% специфического запаха. Извините, но не могу оглашать в сети все свои наработки... С уважением.
vikbond писал(а):Я же сразу извинился, и сказал что отпишу в личку любому интересующемуся, так что ничего я не зажал. Просто прошу понять, что форумы читают не только охотники, а и производители подобной маскировки, а "подарить" им свой "козырь" - это потерять свой же заработок. Прошу отнестись с пониманием.
ЗЫ: кто интересовался - всем ответил.
С уважением.

Уважаемый !
Если я до сих пор молчал и не снёс Вашу торговлю к чертям собачим это только потому что Ваш продукт может быть интересен нашим форумчанам .
Если У Вас есть секреты от форумчан ,Я ,Вас сейчас направлю в платную тему и Вы там хоть до упадку покрывайте всё ореолом секретности !!
На этом форуме многие форумчане бескорыстно делились опытом и бесценной информацией !
Впредь если Вы не будете отвечать на вопросы заданные по Вам по теме ,ход за мной .
Администрация

Зря Вы так, Алексей... Я вроде на все вопросы бескорыстно отвечал, и впредь тоже намерен это делать. На форуме торговлей не занимаюсь, отвечал только на поставленные вопросы... Или Вы имеете ввиду ссылку в подписи? Если это против правил - я её удалю.
Если бы я знал, что моё сообщение вызовет такой негатив от форумчан, лучше бы не писал. Посему исправляюсь, и давайте закроем этот вопрос и продолжим общение. Готов ответить на любые вопросы по моим изделиям и маскировке в общем в меру своей компетенции. С уважением.
ЗЫ: относительно уменьшения запаха от лыка: Там особо сложного ничего нет. Чтобы ЧАСТИЧНО убрать запах лыка, его нужно дважды прокипятить час-полтора на малом огне в водном растворе соли и уксуса в расчёте 200 грамм соли, 100 грамм уксуса на 10 литров воды. Между кипячениями и после окончания прополоскать в чистой воде. Если основа синтетическая - будьте внимательны, чтобы под влиянием температуры она не деформировалась, лучше прокипятить перед этим небольшой кусочек такого материала и проверить. Если кого что интересует - спрашивайте. Удачи!
В свободное от рыбалки и охоты время занимаюсь изготовлением маскировки - http://maskirovka.at.ua
vikbond

Пункты репутации: 5615

Сообщение hunter22 » 27 май 2013, 10:29

В садовых магазинах продается пальмовое лыко, оно и прочнее, и не пахнет. Айвери использует его в своих комплектах. Правда так и не придумал, чем его покрасить.
Недавно пришла мысль, как замаскироваться в камыше и осоке. Надо взять садовую пластиковую сетку, сложить ее в два слоя, а в промежуток уложить камыш, осоку и т.д. Обе сетки связать между собой проволкой или пластиковыми хомутиками-утяжками в нескольких местах.
hunter22
Охотник

Пункты репутации: 4915

Сообщение drakon » 27 май 2013, 10:40

Кирилл, спасибо gimmefive
Насчёт пальмового лыка не знал :-?
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение vikbond » 27 май 2013, 21:16

hunter22 писал(а):В садовых магазинах продается пальмовое лыко, оно и прочнее, и не пахнет. Айвери использует его в своих комплектах. Правда так и не придумал, чем его покрасить.
Недавно пришла мысль, как замаскироваться в камыше и осоке. Надо взять садовую пластиковую сетку, сложить ее в два слоя, а в промежуток уложить камыш, осоку и т.д. Обе сетки связать между собой проволкой или пластиковыми хомутиками-утяжками в нескольких местах.

А какой у неё изначальный цвет? Попробуйте анилиновой краской, вот такой - Изображение
В свободное от рыбалки и охоты время занимаюсь изготовлением маскировки - http://maskirovka.at.ua
vikbond

Сообщение drakon » 27 май 2013, 22:06

Этот краситель разных цветов ?
Какой то у него вид допотопный :-? он в продаже вообще есть ?
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение vikbond » 27 май 2013, 22:12

drakon писал(а):Этот краситель разных цветов ?
Какой то у него вид допотопный :-? он в продаже вообще есть ?

Да, разных. Хотя в основном встречаются синий и чёрный. Но нужен болотный) Вид хоть и допотопный, но это лучший краситель из тех что я пробовал - и на лыко берётся и держится хорошо. По рынкам есть, думаю в Одессе проблем особых не будет найти.
vikbond

Сообщение drakon » 27 май 2013, 22:17

Я так думаю что сам вряд ли красить буду ,это не моё , а мне не свойственно заниматься не своим делом .
Скорей всего доверю этот процесс Вам, и если прекрасно выкрашенное и собранное лыко будет красоваться на скрадках моей команды ,для Вас круче рекламы и не придумать .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение NikIv » 27 май 2013, 22:25

Виктор, а у вас позитива вагон gimmefive :chest:
NikIv

Пункты репутации: 551

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку